まじで自分の気持ちの中では離婚したいけど、旦那は拒否だし、子供2人考…
まじで自分の気持ちの中では離婚したいけど、旦那は拒否だし、子供2人考えたら可哀想で、でも気持ちの寄り添いが必要な私はもう狂いそうなほど嫌なんです。
どうすればいいのか分かりません。
まず旦那を言うと、家族面ではいい旦那、いいパパではあります。お金稼いできて、やれる時も自分から家事はやる(皿洗いとか)、浮気なんて飲み会も私抜きでは行かないので会社と家のみ。ちゃんとしている方ではあります。
旦那は早出遅帰りの仕事(不定休)、私は月ー金9:00~18:00仕事と子供、家事メイン担当です。
16歳から付き合ってもうすぐ7年かな?
娘(2歳)、息子(旦那の連れ子14歳)がいます
娘にパパがいなくなるのは可哀想だし、何より1度自分の産みの母に諦められることを経験した息子のママでいなくなることも心痛くなります。
ただ旦那がほんとに恋愛下手な人で、結婚前はまだ良かったのですが、愛を求める私は“結婚しても恋人、愛人の関係でいたい、ただの家族は絶対やだ”と伝え、承諾してもらったはずがやはり結婚したら私の気持ちに対して適当になっていく。
記念日、誕生日デート、なんてなんてもうみんな結婚前の話です。
その上に性交渉で彼は特にスキンシップも多くなく、私の好みなんて合わせてられないので、もうあまり興味なくなりましたが。。
でも男性としての気持ちを考えて、そして性交渉無くなったら浮気疑うタイプなので断ってはないです。
ただ喧嘩とか言い合いも、セックスで解決してこようとするのがほんとに嫌々でたまりません。
セックスできてれば仲直りだと思ってるんでしょうね。。
何度伝えてもやっぱりそうしてきます。なんならそういう時乱暴的なので痛かったです。
私も“もうほんとに嫌だから触んな!!”
なんて傷つ来そうでそんだけ強く言えず、そっちも“いやとか言ってる気持ちいいんでしょ?”って。
つい先日もそんなことあって気が狂いそうで離婚を切り出しましたが、忙しいから今度ね今度ねと結局流されてしまいます。
私もこの数年の感情もあり、流されてしまいなかったことにして、そしてまた同じトラブルになる!の繰り返しです。
もうどうすればいいのか分かりません。
- もちのママ(2歳3ヶ月)
コメント