※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Twins✩mama
妊活

人工授精当日の精液持ち込みについて、精子を出してから病院に持っていく時間や仕事がある場合の対応について悩んでいます。他の方はどのように対応しているか教えてください。

人工授精経験のある方に質問です🙌💕

人工授精当日の精液持ち込みに関してなんですが
精子を出してから病院に持っていくまでの時間は
どれ位かかってますか😊?
また、当日、旦那が仕事休みの場合はいいのですが
休みでない場合、人工授精はどうしてますか?
仕事行く前に出してもらうのでしょうか?

現在、人工授精2回目なのですがこれから3回目に向けて
なかなか旦那の仕事が合わなくて精子持ち込みが
難しくて...かと言って、折角の良いタイミングを
逃したくないんです😥💦
皆様どうやって、人工授精を行ってますか🤢💨?

コメント

ひのた

30分位掛かってました。
仕事行く前に出してもらって、病院からもらうケースに入れ、人肌で持ってきてくださいとのことだったので、胸辺りに挟んで持って行きました。
この時季だとどうなのかはわかりませんが💦

• Twins✩mama

Twins✩mama

返信ありがとうございます🙌
    30分ですか!病院まで近いんですね☺️
    精子って熱に弱いと聞くので
    これからの時期不安になります💦
    ひのたさんは人工授精したの涼しい時期ですか?

• 7月8日
  • ひのた

ひのた

私は冬で寒い時季だったので、人肌で、、、って言われてました!
    出勤前の7時半前位に出してもらって9時位に病院行ってた気がします!

• 7月8日

Twins✩mama

精子持っていく間も気温気をつけないといけなかったりで
    難しいですよね😞💦
    9時くらいに提出ってことですか?それとも9時位に人工授精をやったってことですか?

• 7月8日
  • ひのた

ひのた

そうですよね、何度かやりましたが、大変だったのを思い出しました💦

9時位に提出して、診察で呼ばれ次第という流れでした!

• 7月8日

Twins✩mama

そうなると出してから提出までの時間は1時間半ってことですね☺️
    提出するまでの時間でどれだけ精子が残るかが決まるので
    時間ばかり、気になってしまって...💦💦
    何度か人工授精経験されたんですね‼️
    ちなみに、何度目位で授かれましたか👶💕?

• 7月8日
  • ひのた

ひのた

そうなりますね💡時間は気になりますよね💦
    私の場合は人工授精で授かることはなく、3回ほどやってみてダメだったので休憩しちゃいました😂
    そーゆー時は基礎体温も測らなくなって、自分のタイミングだけで妊活してました✨

• 7月8日

Twins✩mama

基礎体温も測らず、自己タイミングだけで
    授かれたのですね✨✨
    一番の理想ですよね💕
    そうなると、何が理由で今までできなかったのか
    不思議ですよね😩💦でも、自然妊娠憧れます👶✨✨

• 7月9日
  • ひのた

ひのた

治療期間含めて6年ちょい掛かりましたよー💦
    その間、落ち込んだりする時もありましたが、飲んだり遊び行ったり楽しんでました😊
    本当、原因なかったので不思議です、、、赤ちゃんのタイミングだったんですかね🙄❓

• 7月9日

Twins✩mama

6年ちょいかかったんですね🙌
    本当原因不明って一番困りますよね🤢
    うちも原因不明なので、なにをすればいいのか迷います😩💨
    あたしもリセットの度に我慢してたらお酒を解禁してリフレッシュしたりしてますが
    リセットはもうしたくないです😭💔
    赤ちゃんのタイミングかもしれないですね👶💗
    授かれた瞬間とか何度も疑っちゃいますよね‼️
    あたしも早く経験したいです☺️✨✨

• 7月9日
  • ひのた

ひのた

そうなんですよね、何もしようがないから困りました😂
    旦那は体外とかまで考えてたそうですが、私にはその時、その勇気が無かったので(°_°)

めっちゃ疑いましたよー!笑
    本当かな、また流産したらどーしよ、など毎日不安でしたし(´;Д;`)

• 7月9日

Twins✩mama

うちも体外まで視野には入れてますが
    それは最終的なあたしの希望で、旦那はやりたいようにやりな☺️ってタイプなので
    最終的には人工授精で無理なら体外までやる予定です👍✨
    ですが、ひのたさんの旦那さん自身が体外まで考えてるというのは
    旦那さん自身、ちゃんとひのたさんとの将来を考えてると言う事でもあると思うので
    とても良い旦那様ですね😊💕
    たしかに、金額も安くはないし絶対授かれるわけでもないので
    かなりの勇気がいりますよね😥💔

流産経験があるのですか?
    毎日不安ですよね😖💦安定期に入ったって完全に安心は出来ないですしね💦💦

• 7月9日
  • ひのた

ひのた

なっぴさんの旦那様、理解してくれて素敵ですね😊♡
    お互い子ども好きだし、出来ることはしよう!やることやって出来なければ2人で過ごせばいいんだし、的な考えの旦那でした。
    最初出来なくて悩んでた時、子ども出来なくて離婚とか考えないの?と聞いたことも有りました💦

流産と言っても初期ですが、何度か有りショックだったので、めっちゃ生理が遅れるまで検査薬しなくなりました😂
    そうなんですよね、なんとなく最後まで不安は消えなかったです(@_@)

• 7月10日

Twins✩mama

ひのたさんの旦那様も、子供ももちろんですが、ひのたさんを大事にしてるんだな〜って聞いてて、すごく思います☺️✨
    そういう旦那様がいると、頑張れますよね💗
    分かります!うちも、自分から聞いた訳では無いですが
    あまりにも子供出来なくてリセットの度に泣いてたら
    「子供ができなかったとしても、なっぴのことが好きだから別れないしずっと一緒にいるから、少しずつでいいから頑張ろう!」と、言われた時は
    この人でよかった💕って思いました👍
    やはり不妊などに関して、考えて理解してくれる男性って心強いですよね☺️✊

初期だとしても、ショックですよね😭💦
    でも、自然妊娠で出来たと言うことは、赤ちゃんも
    お母さんが頑張りすぎないように、タイミング見てくれてたのかも知れませんね👶💕

• 7月11日
  • ひのた

ひのた

本当、この人と結婚出来て良かったと心から思いました!
    もちろん今でも思ってますが!笑
    ちょっとした一言で勇気付けられて頑張れた気がします😊

初期でもショックでしたね、なかなか出来なかった分余計に💦

でもそうですね❤️
    もぅ散々お酒飲んだし、2人でお出かけ出来たし、そろそろ私が行ってもいいでしょー、って娘が来てくれました♡

• 7月11日

Twins✩mama

本当勇気づけられますよね✊🎶
    ドラマだけの話かもですが、子供ができないなら離婚する。なんて聞いたことあるので
    余計不安になり、焦る気持ちが高まりますよね😖💦
    でも全然そんなこと無くて、理解のある旦那様で、お互いに救われますよね❤️

検査薬も蒸発線?とかがあるってのを聞いたことあるので、
    陽性反応出ても、素直に喜んで良いのか
    もしかしたら......って思っちゃいますよね💦💦

お母さん想いの娘さんですね💗
    これから子供の成長が楽しみですよね✨
    あたしの子供はずいぶんと、マイペースなのんびりさんみたいです👶💕

• 7月11日
  • ひのた

ひのた

本当そうですよね💦男性不妊なんて、ここ最近取り上げられるようになったけど、やはりまだ、女性に原因があるって考えの方が多い気がするからいざ離婚てなった時にこちらの責任になったり💔

本当救われますね(*´ω`*)♡
    蒸発線聞いたことあります!少ないとは言えあるみたいですもんね💦紛らわしい😥

このまま健康に優しく育ってくれればいいですね( ̄∇ ̄)
    なっぴさんのところにもタイミング見計らって来てくれることを祈ってます😊❤️

• 7月11日

Twins✩mama

男性って自分から病院に行くわけでもないし
    結局は女性が先に病院行って...ってなるので
    なんだかんだで女性に原因って思われますもんね😥💔
    もっと、国が不妊に対して制度見直してくれるといいんですけどけね😞

子供の成長を間近で見られるのは
    お母さんの特権ですからね💕
    元気に、育ってくれることが一番ですよね❤️
    来てくれるといいなぁ👶💕💕

• 7月12日
まめちゃん

基本的に、精子を出してから1時間ぐらいで病院に出すようにしています♡それは、旦那がお休みの場合ですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
仕事の時は、仕事行く直前に出してもらったりしました♡
もし、平日に人工授精する時は、お互い休みを取ってって感じです✨

Twins✩mama

仕事の場合は、直前に出したとしても病院に提出まではどれ位かかりますか☺️?
    うちも休みの時は良いのですが、今回旦那が休めないかもしれないとの事なので
    どうしようって思って😭💦💦

• 7月8日
  • まめちゃん

まめちゃん

仕事の場合は、確かに8:00に出してもらって、病院に提出したのが9:30でした〜✨
    良いタイミングは、逃したくないですよね♡うちの病院は、1〜3時間以内に持って来てくださいって書いてありました!

• 7月8日

Twins✩mama

出してから提出まで1時間半くらいってことですね‼️
    人工授精は予約制ですか?それともいつでも提出してから調整後、人工授精出来るのですか?
    予約時間がいつも前日なので、出勤前に間に合うかまだ分からないんですよね😱💦

• 7月8日
  • まめちゃん

まめちゃん

そうですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )仕事の時は提出まで1時間半です!!
    人工授精、予約制です♡
    2、3日前の卵胞チェックして大きさ確認して、先生がこの日かこの日どう?って感じで日にち決めて時間きめてって感じです♡
    予約が前日なんですね!!時間とか間に合わない時もあるんですね!?せっかくのタイミング逃したくないですね(꒪⌓꒪)

• 7月8日

Twins✩mama

やっぱり、予約制ですよね‼️
    うちの病院、専門の先生が1人しかいなくて人工授精もやってる方多いみたいで...
    9時に予約できればいいのですが
    この前は10:30~だったので、そうなるともう出勤前に出してもらっても
    提出までの時間がかなりかかってしまうことになるんですよ😭💦

まめちゃんさんの病院は先生何人かいますか?🌵🌵🌵

• 7月9日
  • まめちゃん

まめちゃん

そうなんですね!
    先生が1人なんですね!提出までに時間がかかってしまうのは、ちょっと厳しいですね💦💦

固定の先生は1人で、嘱託的な先生が1人いて、常に2人で回しています(꒪⌓꒪)たまに、土曜日が違う先生が入ったりしています( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 7月9日

Twins✩mama

2人いると、違う人だったとしても
    やれる時間とかもその分増えるから良いですね👍
    近くにあまり専門が無くて産婦人科と一緒になってるので
    どうしても専門の先生って多くなくて💔

• 7月9日
  • まめちゃん

まめちゃん

2人で、産科と不妊の方を手分けてって感じです(꒪⌓꒪)だから、まぁまぁ時間とか融通がきくのかもしれません✨
    私も専門の病院は、遠くて産婦人科に通ってますよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 7月9日

Twins✩mama

手分けしてやられてる先生なんですね💦
    でも、時間の優遇がきくのであれば、全然良いですよね👍
    産婦人科だと子供や妊婦さんがいるので、嫌がる人いますが
    あたしは全然そんなこと無くて子供がいれば「可愛いな〜💕」
    妊婦さんがいたら「あやかりたいな〜💕」
    って思うタイプなので、産婦人科が一緒でも苦じゃないので良かったです✊😆
    不妊専門だけとなると、金額も結構高いですよね😵

• 7月9日
  • まめちゃん

まめちゃん

そうですよね✨私も産婦人科だから嫌って言うわけでもなく、子どもや赤ちゃんがいれば「可愛い❤️」ってなるし、妊婦さんがいても「妊娠菌をください💕(声かけないけどねww)」内心思ってます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )笑
    専門だとやはり、高いんですかね(꒪⌓꒪)専門の方に通われてた方もいるんですが、金額とか聞きにくいです💦

• 7月10日

Twins✩mama

わかりますわかります💗
    妊娠菌下さいって思うので、近くに座ったりします🤗笑
    転院を考えた時に近くにあった専門の病院で料金表見たら
    倍近くて、それだけ力入れてやってくれるんだろうなーとは思ったけど
    なかなか通えないと思ってしまいました😖💦💦
    専門や専門じゃなくても金額ってピンキリだとは思いますが
    長く通うかもしれない...と思うと、やはり金額重視になってしまいます😱💔💨

• 7月11日
  • まめちゃん

まめちゃん

そうなんですね!やっぱり専門の病院だと料金高いですよね(´・ω・`)
    ちなみに、私の通ってる産婦人科病院は、人工授精で15000円ぐらいなんですが!♡なっぴ♡さんの病院は、人工授精いくらぐらいですか?

あと、3回目の人工授精は、いつぐらいを予定してるんですか?

• 7月11日

Twins✩mama

うちの病院は17000円です!
    だけど、これに何やかんやかかるらしく
    いつも19000円近く払ってます😭💦
    まめちゃんさんの病院安くて羨ましいです😱✨

今日卵子の状態を確認しに行ったら20.1mmということで
    明日3回目の人工授精やることになりました😆🎶
    昨日、基礎体温が急激に上がったので排卵しちゃったかと思って不安でしたが
    暑さのせいで上がっただけだったみたいです😅💦
    この時期暑いからそれだけでも体温の変化があるので
    信用しずらいです😭💔

• 7月13日
  • まめちゃん

まめちゃん

♡なっぴ♡さんの病院に比べたら、低いかもしれないです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )うちも、人工授精+hcg注射だったら、17000円ぐらいです(´・ω・`)やっぱり、病院によって違うんですね💦💦

おっ!いい感じに大きくなってますね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡明日、緊張しますね💦
    リラックスして、頑張ってください✨
    暑いのもありますよね〜、基礎体温に一喜一憂左右されるので、基礎体温測るのが怖いです(´・ω・`)

• 7月13日

Twins✩mama

今、精子の調整待ちです⏳✨
    hcg注射打つんですね!うちは、タイミングの際は打ったことありましたが
    人工授精になってからは打ったこと無いです💔💦
    しかも、今回12日目の昨日の夜、排卵痛らしき痛みがあって
    排卵したっぽいです...まだ確認はしてないですが...😱💦
    通ってる病院では、卵子は排卵後12時間が寿命?みたいな事書いてありましたが
    ネットで調べた時24時間って見たことあります💦💦
    どうなんですかね?昨日の10時頃なので、12時間ならもう過ぎちゃったんですが
    まだ受精可能ですかね😞💔

• 7月14日
  • まめちゃん

まめちゃん

お疲れさまです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
    無事終わりましたか?
    人工授精の後に、排卵確認して排卵してなかったらhcg注射を打ちます!また、その後も1日おきで注射を打ちに行きます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    基礎体温は計られてますか?今朝の体温が低かったら、排卵してしまってるかもしれませんが、どうでしょうか?
    私も卵子の寿命は24時間でそのうち受精できる限られた時間があるって聞いたことあります💦でも、私も排卵後に人工授精したので可能ではないでしょうか?
    まだ授かっては無いですがwwそして、私は今日リセットしましたー💦😭

• 7月14日

Twins✩mama

昨日、人工授精前に排卵チェックをしたら
    まだ排卵は終わってないね!と言われました‼️
    前日の夜かなりの排卵痛らしき痛みがあったので聞いてみたら
    排卵はすぐ終わる訳ではなく、徐々に排卵して排卵終わるまでは時間かかるんだよ!と教えてもらい
    なので、まだ完璧に排卵は終わってないから前日の痛みは排卵の前兆かもね!らしいです💦💦
    卵胞も20.5mmだったので、もうすぐ排卵すると思うよ!と言われたので
    タイミング的には大丈夫だったのかな?って感じです😅
    ただ、前回の人工授精では人工授精後2日たっての排卵でリセットだったので
    排卵前の人工授精も不安なんですよね😭💔
    基礎体温は少しだけ上がりましたがまだ低温期内の体温だったので
    今日上がれば排卵終わってるかな?💕と思ってたのに
    朝方腹痛でトイレにこもりっぱなし...笑笑
    そのせいで基礎体温計れず😱排卵の確認が出来ず悶々してます😥💨笑

排卵前の人工授精だったので、あたしもhcg打った方が良かったんですかね💦
    病院側からは何も言われなかったので、そのまま帰ってきちゃいました😵‼️

リセットになっちゃったんですね💦
    辛いですよね...
    あたしもリセットって何度味わっても辛くて「いつになったら...」と
    自暴自棄になってしまうことが、多いです😞
    最近暑くてエアコンつけたりで体が冷えがちなので
    出来るだけ体温めて卵ちゃん育ててください💕
    一緒に頑張りしょ✊✨✨

• 7月15日
  • まめちゃん

まめちゃん

そうなんですね!排卵痛があってすぐ排卵じゃないんだ!!徐々に排卵されるんですね✨
    私、排卵痛とかなくて、ただ単に体の不調や変化に鈍感なのかもしれませんww

私は、hcg注射を打ちました💦
    多分、先生は、20.5㎜あるし、1日に卵子は2㎜ぐらい大きくなるそうなので、よっぽど排卵日がズレなければ、昨日・今日なり排卵すると思ってるんですかね✨排卵痛もあったという事だから、注射打たなくてもいいって思ったのかもしれませんよ✨
    排卵確認は行く感じですか?そしたら、その時にhcg注射を打ってもらってもいいかもしれません( ˘͈ ᵕ ˘͈ )hcg注射には、排卵促すだけじゃなく、高温期を維持してくれる黄体ホルモンの補充効果があるって聞いたことあります💕

ほんといつになったら赤ちゃん来るんだろ〜(꒪⌓꒪)といつも思ってしまいます(๑꒪ㅁ꒪๑)最近、友達や親戚の妊娠報告を聞いてしまい、余計にストレスです💦💦
    暑いとエアコンに頼りがちなので、体が冷えないよう腹巻きはして、乗りきっていこうと思います♡
    葉酸サプリの他に、マカ飲もうかと考えてます💦卵ちゃんの質をよくしたいので💕😣
    お互い頑張りましょう❤️

• 7月15日

Twins✩mama

あたしの周りも排卵痛とか全然ないって人多いです!
    全ての人にある訳では無いみたいなので、大丈夫ですよ👍
    あたしはむしろ、考えすぎて敏感なのかもしれないです😱💔笑

排卵確認はしに行きません!
    毎回、人工授精前日に卵胞チェック+次の日人工授精、次生理が来てしまったら11日~12日目らへんに、卵胞チェックして...って感じなので
    1周期に2回しか病院に行きません💦💦
    人工授精した日にデュファストン(黄体ホルモン剤)貰うので
    うちは、薬で黄体ホルモン補充してるみたいです💊✨
    まめちゃんさんはどれ位の頻度で病院に行ってますか?
    今は人工授精だけですか?他に検査したりしてますか?

身近な出産報告って、おめでたいけど
    結構辛いですよね💦💦
    あたしの周りはデキ婚が多いので、
    「今度結婚決まったの〜💕...実はできちゃってさ💗」なんていう報告もあるので
    結婚3年目ですが、後からの結婚の方に妊娠報告もプラスでされると結構辛いです...😞

あたしも、腹巻してます😆笑
    毎日してるのですが、仕事中もしてますが
    仕事中暑くて外そうかと思っちゃいますが
    職場もエアコン付いてるので、なかなか外せず
    こんな暑さでも未だにベロア生地の腹巻巻いてます!笑
    夏素材に、変えるべきですよね😅笑

女性の場合、マカって飲まない方がいい時もあるらしいですよ💦💦
    マカを飲んで、排卵されなくなった。とか生理周期が乱れた。とか...
    もちろんマカのおかげで妊娠しました!って方もいるみたいですが
    マカは人それぞれ合う合わないがあるみたいです🤢💔
    それを聞いてから、あたしはマカが怖くて飲めないんですよね💊😭💦
    なので、あたしは、葉酸サプリ・亜鉛・ビタミンC.Eを飲んでますが
    ビタミンC.Eは一緒に取るといいらしいですよ👍💕
    後、ザクロは妊活には持ってこいらしいです✊🎶
    なので、低温期にザクロサプリも飲んでます‼️
    後、低温期に毎日1パックの納豆を食べるようにしてますが
    今まで生理不順で排卵されてないかも?って、状態だったのが
    クロミッドで排卵される周期を作ったからかもですが
    今はクロミッドに頼らずとも自然に排卵できるようになりました💗💗💗
    それに大豆製品(納豆)は質のいい卵ちゃんを作ってくれるみたいです☺️✨

• 7月15日
  • まめちゃん

まめちゃん

おはようございます☀
    いやいや、なんか排卵痛とかあると、今夜タイミング取ろう!とか思えるからいいな〜❤️と思いました✨笑
    気にしすぎも良くないし、鈍感過ぎてもダメだと思うし、少しは体の変化に気づいてあげられたらと思います⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

そうなんですね!私も最初の人工授精とかは、そんな感じでした!生理が終わって4.5日してからだから、ちょうど11-12日目ぐらいにまた、チェックって感じです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )✨黄体ホルモンも補充してるんですね!そしたら、安心ですね✨
    私は、卵胞チェック(2・3回)+人工授精+hcg注射(2回)なので、6回ぐらいですかね❣️今は、人工授精だけでやってるので、他に検査はしていません💦でも、卵管造影検査はした方がいいか、今度先生に聞こうと思いますww
    分かりますー(´・ω・`)後から結婚、妊娠されると辛いですよねー💦💦どんどん周りが結婚して、子ども産んでって辛いし、焦る⚡️なんで、私の所には来てくれないの!?って思ってしまいます😣
    ベロア素材の腹巻きとか冬はあったかそう❤️私も仕事で外行くし暑いけど、中はエアコンかかってるし、冷やしちゃいけないしww常に自分と葛藤してます!腹巻き外したいという願望ww
    そうなんですね!良かった❤️その話を聞けて😍危うく飲んでしまうところでした💦ビタミンEは、アーモンドを小腹が空いた時に食べたりしてますww
    ザクロ!!いいんですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎なにかザクロ製品探そうwwそして、大豆製品✨納豆は苦手なので(←)お豆腐‼️たくさん食べたいと思います💕😍

• 7月16日

Twins✩mama

おはようございます🙌💕
    確かに排卵痛あると、タイミングとか取りやすいのかなって思いますが
    うちの旦那はあまり性欲がないみたいで、排卵痛かもなのに、タイミング取ってくれないこともあって
    逆にイライラすることもしばしば...😥今は多少心を入れ替えてくれたっぽいけど、
    人工授精だと、結局禁欲期間を設けないといけなかったりで、あまりタイミングとか意味なかったり😭💨笑

6回くらい行くんですね😵💦
    でも、注射💉とか大事ですし、それが妊娠への第1歩だから、病院行くのも面倒だけど
    行かずにはいられないですよね💦💦生理周期などは、大体どんなですか?排卵とか毎回同じくらいに来てますか✨?あたし、平均28周期で14日目排卵だったのが、人工授精やってから11~12日目で排卵することも増えて大丈夫なのかな?って思うことも多くて😱‼️
    今まではクロミッドで、今は自然排卵だから、多少日にちズレても仕方ないのかもだけど
    うちの病院、不妊外来は水曜はやってなくて土曜日は隔週なので、卵胞チェックも人工授精も病院やってない日に重なりそうになること多くて毎回ハラハラなんです😭その度、早めに人工授精やるか...ってなるけど、結局排卵のタイミング合わずリセット...ってこともあるので💔かと言って近くの不妊治療できる病院1箇所あるのですが、専門すぎて高いので金銭的になんとも迷うし...😩妊活も大変ですよね💦😭
    卵管造影あたしはやりましたよ!卵管に詰まりがあるとやはり妊娠できない事もあるし、卵管造影をやって小さな詰まりが綺麗になって妊娠しやすくなったって人もいるみたいです💕

まめちゃんさんはどんなお仕事されてますか?
    パートですか?🌵🌵あたし販売なのですがフルタイムで結構上の立場で働いてるのですが
    その分売り場の管理など商品の管理などがあって重い荷物を運ぶこともあるし、品出しの際にしゃがんだり背伸びしたり...妊活するのに体に負担かかりすぎかなーって思っててパートに変えようか迷ってて😖でも病院などにもお金はかかるからパートで給料下がるのもどうしたもんかなーって🤢💦💔

アーモンドイイって聞きますよね💕😜高温期に食べるのが良いんでしたっけ?あたしもアーモンド買って食べようかな💗💗💗

• 7月16日
  • まめちゃん

まめちゃん

おはようございます☀
    お返事が遅くなってすみません💦
    人工授精は、禁欲期間ありますよね!うちは大体2日前にタイミングとって、禁欲期間を最低限にしていますww
    あまり長すぎると、悪い精子になってしまうので💦💦

私の生理周期は平均29周期です!それでもって、卵胞の育ち具合によって排卵日が決まるって感じです(´・ω・`)💦
    人工授精やると排卵促しちゃうからズレますよね?私も大丈夫かな?と思うことがあります💦うちの病院は、基本的に木・日がお休みで、土曜日はやってるので助かります✨ルナルナアプリで排卵予定日を確認しながら、自分でも排卵検査薬使って、排卵日の特定を頑張ってます😌❣️
    結局、病院のお休みに排卵が当たらないように毎回ハラハラですよねww私も今回は、排卵がズレて1周期のうちに2回人工授精しました⚡️仕事の忙しさもあったのかもしれないんですが、さすがに驚きましたww
    卵管造影は、自分から先生にお話ししましたか?人工授精やり続けても出来なくちゃ意味ないし、旦那の検査はしましたが自分の検査は全くで💦今度話してみようかと思います✨

私の仕事は、保育士です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    正職なのでお休みとかはもらえたりしますが、なんせ相手は子どもなので毎回あたふたしてますwwしかもそんなに上の立場でもないので休みもらうのも気がひけるww
    上の立場の方だからこその忙しさですよね💦💦確かに重い荷物持ったり、立ったりしゃがんだり、大変ですよねwwうちも抱っこにおんぶ様々です😵
    病院にお金もかかってしまうので、パートには戻さなくてもいいのでは?確かに忙しくて、妊活に余裕が持てなかったりしたら大変だけど、妊娠が分かってからでも、仕事内容を配慮してもらったりしても大丈夫ではないでしょうか?

アーモンド!高温期を維持してくれたり、子宮内膜を、厚くしてくれる効果があるそうで、食べてますが、今のところ効果が見られません😵💦笑

• 7月18日

Twins✩mama

あたしこそ遅れてすみません😵💦

うちも、1回目は1日半で旦那か夜勤続きということも原因かもですが
    調整結果がイマイチで🤢
    2回目で2日半でかなりの良い結果になったので、3回目も同じ禁欲にしました👍
    3日で溜まるというけど、溜めすぎも良くないから2日付近がベストかもですよね✨✨

29周期なんですね☺️それでも平均的なので、心配ないですね😊
    長い人もいますもんね💦💦
    土曜やってるの羨ましいです😱うちは本当毎回休みにならないかどうかハラハラですよ💦
    あたしは14日目がだいたい土曜か日曜になることが多いので
    12日目に卵胞チェックして13日目に、人工授精となると
    金曜か土曜になるので、土曜に重なりそうになると、タイミング逃すんじゃないかって本当不安です😭💔
    1周期に2回人工授精やったんですね!仕事の忙しさとかで体調が崩れたりすると排卵もズレたりするので
    排卵日を特定するのも難しいですよね💦💦
    あ、あたしもルナルナで基礎体温計ってます🤗🎶排卵検査薬は使ったことないので、あたしも使ってみようかな😆🎶🎶

あたしは自分から卵管造影やりたいって先生に言いました‼️
    ただ、その病院ではできなくて紹介状書いてもらい別の病院でやりましたが
    そこであたしは子宮後屈(子宮が後ろに傾いてる)ということを知りました💨
    昔は子宮後屈が不妊の原因にもなったみたいですが、今の時代、子宮後屈でも妊娠する方は沢山いるので直接不妊の原因にはならないみたいですが
    子宮後屈だと、精子が普通にしてても子宮に入りにくいので
    うつぶせになったりとか、色々工夫してます‼️💦💦
    でも、そういったように、卵管造影やって気づくこともあったので、やって良かったと思ってます😆✨

保育士さんなんですね💦大変ですよね💦💦あたしの友達も保育士ですが、ストレス溜まるし以外に重労働で大変って言ってました😖
    子供たちに触れ合えるのは楽しいけど、やはり仕事となると楽しいだけじゃやれないですよね🤢‼️
    あたしは今は病院のタイミングが合いそうな日にちらへんに、有給を当ててどうにか休んでどうにかやっていけてるので
    このまま続けて稼げる時に稼いで行こうと思ってます😊👍

アーモンドって子宮内膜厚くしてくれるんですか😍?!
    アーモンドは素焼き?塩味とか、色々りますが何のアーモンド食べてますか?!
    すぐには効果は見られなくても、良いと言われてることはやってみたいって思いますよね💗
    あたしも食べてみます!効果が出ると信じて食べ続けましょ✊💕💕

• 7月20日
  • まめちゃん

まめちゃん

グッドアンサーありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )❤️
    お久しぶりです✨ずっと返信できず申し訳ありません💦

その後体調はどうでしょうか?
    私は、28日に人工授精をやりました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )明日、病院に行き排卵確認です😊

• 7月30日

Twins✩mama

お久しぶりです☺️
    こちらこそ、なかなか返信が遅くなってしまいすみません💦💦

28日に人工授精してきたんですね😍🎶
    タイミング良く排卵してると良いですね☺️💕
    排卵前の人工授精って排卵ちゃんとしてくれるかとか不安なりますよね😭
    あたしも今回、初めての排卵前の人工授精だったので不安で...😖💦💦
    人工授精後デュファストンを12日間服用し、服用後3.4日くらいで生理になるのですが
    今日で3日目ですが高温期も続き今のところ生理も来てません😍
    ちょっと期待しちゃってるのですが、最近の生理が夜に来ることが多くて
    今日1日ずっとキューっと締め付けられる子宮の痛みがあったので
    生理来ちゃうのかな...😭とか不安もなかなか消えません💔💔💔

• 7月30日
  • まめちゃん

まめちゃん

人工授精後に、卵胞チェックして排卵してなかったのでhcg注射をして来ました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )❤️明日、排卵確認して排卵してたら、高温期保つのにまたhcg注射を打つ予定です😌❣️

そうなんですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )いい感じで受精、着床したのかな?フライングはしないんですか?✨
    でも、大丈夫ですよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎きっと赤ちゃん来てくれてる❤️

• 7月30日

Twins✩mama

なるほど🙌
    じゃあ明日チェックしてみて!って感じですね😋💕
    最近本当に暑いからエアコン付けっぱなしで寝ることも多いので
    なかなか体温もバラつきやすかったりなので
    エアコンは付けてても体は冷やさないようひしないとですね🤗🎶

着床してくれたら嬉しいです
    妊娠という経験が無いので、全然体調の変化とか分からないです💔ww
    今までの人工授精後のが色んな症状出てた気がします😆ww
    ありがとうございます🙏❤️今は本当赤ちゃん来てくれるように祈るのみです👶💕💕

• 7月30日
  • まめちゃん

まめちゃん

そうなんですよ!上手く排卵してくれてるといいなと思います♡⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
    最近、暑かったり朝方冷んやりして基礎体温がバラバラなんですよー(´・ω・`)💦困る😭

私も、未だに妊娠という経験が無いので、なんとも言えないですが、初期症状とか出てくる時期でもあると思うので、このまま生理が来ないよう祈ってます✨😍その時はぜひ、妊娠菌をください⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 7月30日

Twins✩mama

まめちゃんさんは排卵痛とかないんですもんね😖
    排卵前のあると、なんとなけわかるけど無いとなると
    体温位でしかわかりずらいですよね😞💦今日の基礎体温とかどうですか?体温上がってますか🙌?
    本当朝晩で気温が変わるからエアコン付けたままというのも時には寒すぎたりもするから大変ですよね😭

今まで、生理予定日までの5日前とか
    気持ち悪い!胃がムカムカする!でも食欲旺盛!とかってあって
    妊娠したかも❤️なんて思ったら、ただの食べ過ぎだったり...ww
    そんなんが続きすぎて、あまり気持ち悪さとか気にしないようにしたり今回実は色々と別件でごたついてて
    あまり妊娠についていつもより考える暇無く生理予定日まで迎えたんです🤢‼️
    よく、妊娠を諦めた時にできた!とかって言うけどもしかして今、そんな感じ😍?!と、勝手に思いつつ
    でもフライングは怖い+生理予定日1週間後から使えるやつしか持ってないので
    とりあえず、1週間待ってみようかと思ってます💕💦💦
    その間生理とか来たら、今回は本当いつも以上に泣きそうです💔💔💔
    もちろんです💗ずっとお話させていただいてて本当知識など知れたりとても感謝してるし
    今一番近い存在なので、ぜひぜひ妊娠できた際には多くの妊娠菌を持っていってください💕💕💕

• 7月31日
  • まめちゃん

まめちゃん

そうなんですよー(´・ω・`)排卵痛が分かればいいんですが(((;゚Д゚)))今回も分からずじまいで💦排卵検査薬も2日前から反応してくれてるんですが、その後のhcg注射をしたことにより、まだ濃く反応してくれてるので、どうなのー?って感じです💦💦
    基礎体温は、37.04℃だったので、そろそろ高温期になると思います❤️私の家は、エアコンを寝室に付けてなくて扇風機を回してるので大丈夫だと思うんですけど(´・ω・`)冷えてるのか夜中起きることが多いんですよねー💦

おっ!でも、よく諦めたら出来るって聞きますよね❤️今回、絶対いい感じですよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎私、フライングは普通に生理予定日1週間後のを使ったことありますよww真っ白だったから、説得力無いかもしれないけどww反応することあるって聞いた事あります✨
    でも、フライングして反応すればいいですけど、その後に生理とかきちゃっても嫌ですもんね‼️
    いえいえ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )なんかそんなにいい事言ってないし、逆にお話しさせていただきありがとうございます❤️⸜( ´ ꒳ ` )⸝❤️

• 7月31日

Twins✩mama

2日前から一応反応はしてたんですね👍でもやっぱりhcg打つと反応出るから打った後はやっても分かりづらいですよね😞
    でも2日前ってことは29日あたりですよね?
    そうなると人工授精の翌日なので、タイミングは良さそうですよね😍🎶
    体温が37.04なら完璧高温期入ってそうですね🙌そうなると、やはり2日前に排卵してる可能性は大きいですよ❤️
    あれ?hcgって陽性反応は出るけど、高温期にもなるんでしたっけ?
    ならないですよね?それならやっぱり排卵はしてそうですよ😍👍
    寝室に付いてないんですね!でも付けちゃうと逆に付けることが当たり前になって体冷やしやすくなるので
    扇風機くらいが丁度いいです💕うちも夜はエアコン消して窓開けて扇風機で乗り切ってます‼️

あたしもいつも生理予定日の昼間にフライングして真っ白!数時間後リセット...っことがあったので
    いつからがフライングで反応出るのか分からないです😭💦💦ww
    でも、早い人は生理予定日前でも反応出るっていう人いますよね😖💨💨
    何の違いなんですかね?
    やっぱり妊活中って1つ1つ細かいことに不安になりやすいので、一緒に理解し合える人がいるってのは心強いですよね✊
    これからもぜひ仲良くしてください💗

• 7月31日
  • まめちゃん

まめちゃん

こんにちは☀️排卵の確認して来ました!そしたら、まさかの排卵してなくて、大きさも変わらないし、hcg注射を打っても大きさ変わらないし、今回は排卵しないんじゃないかって言われてしまいました(๑꒪ㅁ꒪๑)あとは生理待つだけで、もう泣きたい😭
    旦那に、原因はあるのかと思ってたけど、結局は自分にあるんだなーと改めて思いました(๑꒪ㅁ꒪๑)

よく、仲良しから2週間って聞きますよね🎵早い人は生理予定日前から出るって聞いたことあります⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

ほんと、身近にこんな事話せる人いないので、助かってます✨これからも、こちらこそよろしくお願いします❤️

• 7月31日

Twins✩mama

hcg打っても必ず排卵する訳ではないんですか😱?
    24時間~48時間で排卵って聞いてたので、必ず排卵するものだと思ってました💦💦
    次の生理までには排卵はされるってことなんですかね?
    排卵してくれないのって辛いですよね😖
    あたしも、治療始めの頃は、排卵されてないって言われてショックでした...😭💔
    自然に任せると排卵の時期も難しいですよね...クロミッドなどの排卵誘発剤などって服用された事ありますか?
    誘発剤なら排卵も確実だし排卵日とかもほぼ確実みたいですよ!
    病院によりけりかもですが、クロミッドとかも服用してみてもいいかもしれないですよ🙌
    いやいや、今回はたまたま排卵が遅れてしまっただけで、まめちゃんさんだけの原因だとは限りませんよ!
    タイミングとかもありますし、その時の卵子と精子の相性とかもあると思います。
    自分だけが原因だなんて思わないで下さい💦💦
    卵育てるのに大豆製品が良いみたいなので低温期に納豆食べてみてください🤤あたしはそれで、薬に頼らないでも卵を育てて排卵させることが出来るようになりました🤗✨✨

仲良しからは2週間以上経ってるのですが、もし人工授精の翌日に排卵だったとしても16日経ってるので、ホルモン値?が高ければ反応出てくれるかなーとも思いますが
    いけ予定日から1週間後から使える!ってやつだったとしても、
    生理が来てないのに真っ白だった時にショックが隠しきれない気がして
    なかなかフライングの勇気が出ません😖💦
    けど、気になっちゃってトイレの度ソワソワしちゃってます🤢‼️

• 8月1日
☆

病院からは、確か3時間以内に持ってきてくださいと言われていたと思います。
できるだけ早く持っていくようにしていました。
仕事の日も、家を出る前に協力してもらい、私だけ仕事を休んで病院へ行き人工授精してました。

Twins✩mama

くろろさんの病院は3時間以内なんですね‼️
    うちは2時間以内位がいい!と言われてて
    2時間以内だと旦那の仕事の時間的に
    間に合わなくて...💦💦
    仕事の日でも間に合えばいいのですが😭

• 7月8日
miii★

毎回仕事にいく前に出してもらって、病院まで腹巻きにはさんでもっていってました!
朝6時頃だしてもらい、病院には9時頃もっていってました!

Twins✩mama

なるほど‼️
    それだと3時間かかりますが、精子の調整結果的に問題無いですか?
    提出時間は病院によりけりみたいですが、
    うちは2時間以内と言われてたので、
    うちの旦那の場合、間に合わないと思って悩んでたんです😭💦

• 7月8日
  • miii★

miii★

わたしもできれば2時間以内と言われてたのですが、どうしても無理で(>_<)
    濃縮して元気な精子だけ取り出すから大丈夫だよーと言われたのでそうしてました☺
    妊娠できてるので3時間でもきっと大丈夫だと思います!

• 7月8日

Twins✩mama

やはり無理な時はありますよね💦💦
    それでも精子が頑張ってくれれば、どうに‼️って感じですよね👍🎶
    でもでも、3時間でも授かれたというmii★さんの言葉にすごく勇気付けられました🙏💕
    最初の人工授精で、旦那の精子の状態がかなり悪く、絶望的だったことがあって
    前回は逆にかなり良い状態で、時間かかることが怖くて...💦💦
    人によりけりかもですが、それでも経験者からの言葉はとても勇気付けられます✊‼️

• 7月9日
ちょこ

私は仕事前に出してもらっていました!
そしてすぐさまズボンとお腹の間に入れて病院へ持って行ってました!
出してから1時間くらいで人工授精してました。

仕事は代わりがいくらでもいるけど、人工授精は旦那がいないとできないですもんね。
午前半休とかでもだめなんですかね(;_;)?

Twins✩mama

1時間くらいで間に合うんですね‼️羨ましいです💦💦
    あたしは休み希望比較的出しやすいのですが、旦那は半休とかが無いので
    仕事か休みかなんです😞💔
    今までどうにか休んでもらってたのですが、仕事を変えたばかりなので
    休み希望が出しにくいみたいで
    休めるか分からないみたいで...😥
    折角の良いタイミングなのに、悩んでしまって😵

• 7月8日
たまごちゃん@

旦那さんが仕事前に出して、2時間後くらいには病院到着でした😊

旦那様が協力的じゃないとなかなか朝から難しいと思いますが、私は3回目の人工受精で今の子を授かりました✨

タイミング合わせてファイトです💪

Twins✩mama

2時間後位で提出なのですね‼️
    そうなんですよ...、休みなら良いのですが
    これから仕事で朝早かったりすると、なかなか協力的になれないみたいで...😭💦
    3回目で授かったのですね‼️
    おめでとうございます🎉✨
    あたしも次3回目なので、ぜひあやかりたいです👶💕

• 7月8日
miwa0210

一人目は二時間で提出しました。二人目現在妊娠中ですが病院をかえて一時間で提出しました

Twins✩mama

1時間~2時間ってことですね‼️後は旦那の精子の状態にもよりますもんね💦
    現在妊娠中なのですね👶💕
    おめでとうございます✨✨
    あたしもぜひあやかりたいです☺️
    妊娠菌いただきます🙏✨✨

• 7月8日
  • miwa0210

miwa0210

ありがとうございます。最終的には機械にかけて運動率がどうかにかかります。あとは、なっぴさんの卵子の質によって受精され着床するかにかかってきます。アドバイスとしつは、排卵前はとにかく血液を増やす食事などをして排卵後は治療のことを忘れ物て自分の好きなことをして笑うことですね。免疫があがって妊娠しやすくなります。

• 7月8日

Twins✩mama

ですよね💦💦
    精子だけじゃなく卵子の質にもよりますもんね😱💦
    やはり卵子の質があまり良くないと受精すら難しかったりするのですか😞?
    今の所お互いにこれといった原因が見つからず悩んでて...
    食事にも気をつけてましたが、血液を増やすなどは考えたことありませんでした‼️
    これからは気にして血液増加出来ること探してみます🤗
    免疫が上がってというのは、好きなことして、笑ったりすると良いってことですか☺️??!

• 7月9日
  • miwa0210

miwa0210

まず、受精はしてもゆっくりと卵管通りながら受精して分割して胚なり子宮に戻り着床します。その過程で途中分割が止まったり着床出来なかったりします。私の場合は、体外受精をやり受精は出来ていたので受精卵 分割が胚にいかなくて途中で止まって一度もまっとうな受精卵が出来ませでした。しかし、その時に病院から卵子の質がよくない事を言われました。そこに原因がみつかりました。卵子の質が低下する原因は、生活習慣もありますがほとんどの原因は女性は若い年齢から生理が始まり毎月毎月生理がきますよね。そのたんびに卵巣を使っているので卵巣も長い年月使っていると生理が乱れたりまた病気を起こしやすくなったりするそうです。だかは、病院側も若いうちにのほうが妊娠率もあがるみたいです。また、女性は毎月毎月生理がくるので貧血ではなくても隠れ貧血というのがあって血液を増やせば体も温かくなり血流もよく流れれば基礎代謝もあがり妊娠しやすくなります。私は、とにか低体温の時期によく、レバーを食べたり鉄分をふくむものを食べて意識しました。

• 7月9日

Twins✩mama

詳しくありがとうございます🙌✨
    受精すれば、後は着床の問題だと思ってました💦
    胚にならないという原因もあるのですね!
    それは、どうやって胚にならないというのが原因だって分かったのですか?
    そういう検査があるのでしょうか?
    今まで生理不順で去年からクロミッドを服用し排卵させてましたが
    今年の4月から薬に頼らずとも排卵できるようになりました👍
    でも不順ということもあり、miwaさんの言うように卵巣低下してたら
    卵子の質が悪く胚にならないという原因も考えられますよね😱💔
    レバーとかほうれん草とか、これから多めに取るようにしてみます😖💦

• 7月9日
ゆき(o^^o)

私たちも30分くらいです。
3回やってタイミングにもどしましたが、、

Twins✩mama

30分くらいなんですね!
    病院までは近いんですね💦💦
    人工授精って持っていくまでの時間とか考えるにしても
    やはり旦那も仕事休みじゃないと難しいこと多くて...😭

• 7月9日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

うちは休んで貰いました。
    前日夜5時にいわれ、お互いの会社に連絡して。

1・2回目は翌々日と設定し、二人で半休申請したんですが、私のLHサージがHCGや点鼻薬をすることでより高まり、どちらも翌日夜に。
    二人で18時に会社を上がり、20時に病院へ届けました。

人工受精以外は迎えだけとかですが、人工受精は診察室に主人と二人で入り、診察室に待っていて貰います。

通常の受診は、夜19時~20時のあいだです。

前回と今回はタイミングです。

• 7月9日

Twins✩mama

うちも今まで休んでもらってたのですが、今回仕事を変えた関係で
    休みが希望通りになりずらくて..😵
    夜でも人工授精やってくれるのは有難いですね🎶
    うちは、夜はやってないので、なかなか思い通りにならないこともあって💦
    会社は、休みに関して結構優遇きく感じなんですね👍

• 7月9日
りえ♡♡♡

はじめまして(*^^*)
今回は、旦那の仕事の都合が合わなくて凍結をしといて6回目の人工受精をしました❕❕

Twins✩mama

人工授精でも凍結とか出来るのですね‼️
    うちの病院でも出来るのか調べてみます👍🎶
    凍結でも精子の状態って変わりは無いんですかね🤢?!

• 7月9日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

多少数が減るし、運動量も下がります❕❕でも、人工受精出来ないくらいじゃないので大丈夫でした(^_^;)
    人工受精しないよりした方が…もしかしたら運良く授かるかも知れないので(^_^;)

• 7月9日

Twins✩mama

やはり多少は下がるのですね💦
    でも、やれないよりは全然いいですよね👍
    折角の良いタイミングを逃したくないですし
    タイミング合えば、授かれる可能性も増えますもんね😊🎶

• 7月9日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

看護士さんに聞いたら、極端に変わる訳じゃないから気にしなくて大丈夫だよ❕って言われました(*^_^*)

• 7月9日

Twins✩mama

なるほど‼️考えすぎも良くないってことですね💦💦
    うちの病院も人工授精でも凍結出来るのか聞いてみます✊✨
    出来るようなら、今後の人工授精も仕事で出来ないかも😖なんて、不安がなくなり
    前向きに受けられますもんね💗

• 7月9日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

人工受精出来なくて落ち込む事がないので安心ですよ(*^_^*)

• 7月9日

Twins✩mama

木曜日に受診予定なので、その際に聞いてみたいと思います🤗
    凍結出来たら、もっと不安なく人工授精出来るので
    より気持ちが楽になれるような気がします☺️✨

• 7月9日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

お互い頑張りましょう(*>∀<*)ノ

• 7月9日

Twins✩mama

はい、頑張っていきましょ✊
    お互い授かれますように👶💕

• 7月11日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

多少運動量は、下がりますし、精子の数も多少減ります😣
    でも、しないよりは、ましかと思い人工受精をしてます😅

• 9月20日
うめ

採取後2時間以内と言われてましたが、そのような指示はなかったですか??
うちの夫は人工授精当日も、体外授精の採卵日当日も仕事休んでくれてました^ ^
人工授精の場合だと、精子を提出してからは、培養士さんの精子調整に2時間弱時間がかかって、濃度や運動率をあげてもらうので、精子提出したら2人でカフェで朝食食べて、時間になったら病院に戻って人工授精してましたよ^ ^
参考までに^ ^

Twins✩mama

前の病院の精液検査では3時間以内との事だったのですが
    今の病院では、特に時間指示は無かったのですが
    先生に聞いたら2時間位までがいいかな?と言われたので
    今までは休んでもらってたのですが、最近仕事を変えたので休みの希望が
    なかなか通りづらいみたいで...💦
    休めなかった時の出勤前に出してもらうとなると、
    人工授精までの時間がかかりすぎちゃうこともあって、どうしたらいいのか不安だったんです😥‼️
    人工授精前に2人でカフェで朝食なんて、オシャレで仲良しで羨ましいです💕

• 7月9日
まきぷぅー

出勤が早いので、6時-6時半に出してもらい、朝一の受付(8時半)で持って行ってました。3時間以内なら、大丈夫と言われた気がします。ただ夫の仕事柄夜も遅く睡眠時間などの影響か、平日(火曜〜金曜)だと調子悪くて人工授精出来ない時も二回ほどありました😅
今までの結果が問題ないのなら、多少時間に空きがあっても心配いらない気がします。

Twins✩mama

朝イチの受付に出して、すぐに培養?してもらえるのですか?
    うちの病院は、人工授精の予約時間1時間前に提出して培養に1時間かかるので
    それまで待つのですが、その提出時間が前日の人工授精予約時間で決まるので
    予約時間より前に出しても、培養はしてもらえないみたいなんです😥💦
    やはり培養するにも予約時間事で順番みたいで😭💔
    うちも夜勤とかよくあって、精子の状態最悪の時ありました😱
    まきぷぅーさんの旦那様も大変なのですね😵💦💦

• 7月9日
  • まきぷぅー

まきぷぅー

人工授精自体は1時間後の9時半とかでしたよ!病院の診察は9時からだった気がしますが、培養は8時半からやってもらえて、できるまで一時間かかるので、9時半人工授精だったとおもいます(´∀`*)
    私は、腹巻きに入れたり、慎重な扱いしてなかったですが😅、人工授精、体外受精と出来たので精子の質次第かなぁと思います。うちは特に夫の疲れ具合で結果が明らかだったので😱ちなみに人工授精した時の病院では、保温ポーチが付いていたのと、体外受精の病院ではカップをタオルに包んでいたくらいです。持参する時もチャックのしまる鞄に入れてたくらいでした。雪国なので真冬はその上にコート着て寒さに晒されないようにはしました。
    予約に制限あるのは大変ですね💦早めの時間に取れるといいですね。

• 7月9日

Twins✩mama

やはり、培養に1時間かかりますよね😭💦
    腹巻ですか!人肌にってことですよね😆
    これからの暑い季節にはどうしたらいいんですかね😥?精子は熱に弱いときくので
    車での持ち運びでも、日に当たらないようにしたり結構大変そうですよね💔
    木曜日に受診なのですが、そこで何時になるかって感じなので
    早めに予約が取れるといいのですが😩💨💨

• 7月9日
ANRI

今人工授精3回目が終わったところです。

1、2回目は旦那が早出だったので、出してもらってから提出まで2時間でした💦→冬だったせいか、時間的ストレスか、持ち込みまで時間があったせいか…結果はイマイチ。

3回目は旦那が休みの日で、出してもらってから提出まで30分でした✨→夏、仕事休み、提出まで短い…基準値の3倍以上

あらかじめ人工授精になりそうな日を旦那に伝えますが、仕事の日でも朝から頑張ってもらってます😅

Twins✩mama

早出だと、時間も間が空いてしまって結果悪くなることあるから
    休めないとなると、折角のタイミングも無駄になりそうで
    不安ですよね😭💦💦
    今まさにそんな感じです😩💨
    3回目は良いタイミングで人工授精できて良かったですね💗
    夏は精子持ってく時、どーやって持っていってますか?
    人肌に...っての、今の時期暑くて無理ですよね?

• 7月9日
  • ANRI

ANRI

うちは精液カップを遮光のためアルミで包んでその上からタオルにくるんで持ってくるように言われています✨

冬だと寒すぎて+温めなきゃって思うけど、夏は常温がほどよい人肌になってるので気にしていません✨

• 7月9日

Twins✩mama

持ち運びの時の指定?があるのですね‼️
    うちは、カップを袋に入れてひっくり返らないようにして持ってきてね!と言われてるだけで
    特に温めるとか言われてなくて、何だか適当な感じがして不安になります😅笑

• 7月9日
72

うちは3時間以内で2時間後くらいに持って行きました〜
朝一仕事前の6〜7時に出してもらうかんじですね(笑)
どうせ遠心分離機にかけて処理するので出したてよりは濃縮精子君になるハズです。(処理なしのそのまま注入の病院もある)
うちは旦那に問題はなし、私に問題ありでしたが2度目のAIHで奇跡的に授かりました✨

Twins✩mama

3時間以内なんですね‼️
    たしかに、調整してもらって数値は上がりますが
    1回目の人工授精で、精子の状態が調整前・調整後でも数値が絶望的だったことがあったんです😩
    その時は夜勤続き、連勤続きだったことも理由だったのかもですが2回目は逆に有給中だったこともあり、数値が良すぎて😆笑
    旦那の精子の状態にもよるとは思いますが、少しでも時間を短くしたいと思ってしまって😭💦
    2回目で授かれたのですね、おめでとうございます💕💕
    ぜひ、あたしもあやかりたいです👶💕

• 7月9日
miwa0210

胚にならないってことは卵子の質が悪いことが原因です。体外受精をすれば受精するかしないかはわかります。人工受精ではできないので体外受精をやって受精ができなければ顕微受精をすれば受精できますが、必ず胚になるかっていうとわかりません。顕微受精は小さい針のなかに精子をいれ卵子に無理やり針をさして受精させる治療です。特に精子の問題がある方などやります。あとは、生理周期乱れているのであれば低用ピルがあるので妊娠はできませんが卵巣を休ませて質をよくする方法があります。私は、一人目二人目ピル調整して妊娠しました。

Twins✩mama

人工授精では胚になるかどうかまでは検査などでわかるという訳では無いのですね😥
    最終的には体外受精や顕微授精も、視野に入れてます!
    でも、金銭的にもできれば人工授精で授かれれば嬉しいのですが
    なかなかそらばかりは分からないので、今出来ることをやってみようと思います👍✨

• 7月9日
  • miwa0210

miwa0210

私も金銭的に考えて年に一度体外受精。それ以外は人工受精をしていました。また、県や市の助成金をうまく活用しながら治療しました。最終的には、妊娠は本当に運だと思っています。私の場合たまたま、人工受精で妊娠しましたがこればかりは何を治療すれば妊娠するってわかりません。ただ、あまり治療したことにより執着するのは精神的に負担くるので気軽な気持ちで好きなことをして治療しているのがストレスは減ります

• 7月10日

Twins✩mama

人工授精で、授かったのですね👶💕
    体外受精は金額もかかりますが、助成金など活用すれば
    何とかやれるかもしれないですよね!
    2人に特に原因が見つからない状態なので、
    本当何をどう治療していけばいいのか分からない状態です😖
    今はただひたすら、人工授精をやるのみって感じなんです...
    考えすぎも良くないのは重々承知ですが、時間があれば何だかんだで検索する毎日になってます😩💦
    あたしも早く妊婦ライフ送ってみたいです☺️✨✨

• 7月11日
あや

私も主人が仕事休めなくて私は仕事してないので、提出の時間を計算して、ちょうどいい時間に主人の会社の近くに行って駅のトイレでしてもらい、そのまま病院に持ち込みました!
その方法が1番最短の方法だったので…
それがよかったのかはわかりませんがその時に成功しました( ^ω^ )

Twins✩mama

おぉー!そんなやり方があったのですね😆✨
    たしかに、旦那様の仕事にも影響が出にくそうですもんね‼️
    それに、授かれたのですね✨✨
    おめでとうございます💕
    参考にしたいですが、うちの旦那の仕事の場合それは難しそうです😖💦

• 7月9日
まめちゃん

こんにちは♡⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
人工授精するにあたっては、禁欲は2日ぐらいが一番いいですね❣️笑

土曜日やってないと困りますよね💦貴重なタイミングを逃したくないですもんね😵💦まさかの排卵日がズレて、1週間も早く人工授精してしまいました(๑꒪ㅁ꒪๑)
排卵検査薬は、自分でもタイミング取りやすいし、あると助かりますよー⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

子宮後屈‼️初めて知りました(๑꒪ㅁ꒪๑)後ろに傾いてたりするんですね💦知らなかったですー😵今度、病院に行く時、先生に聞いてみようかなー(´・ω・`)💦

仕事でストレスはよくよく溜まりますww子どもと遊ぶのは好きだから良いけど、保護者の対応や先生達との連絡など色々ありますからねー(๑꒪ㅁ꒪๑)

アーモンド!内膜を厚くしてくれるって聞いたんで、素焼きのアーモンド食べてます✨😊おやつ代わりに食べて、そんなにカロリーも高くないし、これからも食べ続けたいと思います❣️

Twins✩mama

こんばんは✨✨

1週間もズレたんですね...親の対応って大変ですよね!
    やたら過保護の親ってか、モンスターペアレント?多いって聞きますもん😱💔
    そりゃ、ストレスで排卵もズレたりしちゃいますよね💦
    やっぱりそーゆう時も正確な排卵日分かるためにも
    排卵検査薬はやったほうがいいかもですね👍ちなみに、どこの排卵検査薬使ってますか?排卵検査薬って高いイメージがあるので...😭💦💦

あたしも言われるまで気づかなくて...
    それによっては、精子も入りやすい体位とかあるみたいなので、
    子宮後屈を知ってから!「今まではなんだったんだ!」って思ったけど、実際あまり体位変えても授かるまでは長い道のりですけどね🤢
    授かれるかどうかは、本当奇跡的なことだと思うので、体位くらいじゃなかなか難しいですよね😖💨

素焼きアーモンドですね!カロリー低いなら気にせず食べれますね🤤💕
    明日素焼きアーモンド買ってきます🤗🎶🎶

• 7月21日
  • まめちゃん

まめちゃん

新しくコメントしてしまいました💦
    排卵検査薬は、クリアブルーイージーデジタルって言うやつ使ってます!!多分、海外製のやつで通販で買ってます✨

ほんと、妊娠って奇跡ですよねー◌∗ *꒰๑•▵•๑꒱* ∗◌まさかの義姉の妊娠報告や友達のおめでた報告、やばいですよ(๑꒪ㅁ꒪๑)ストレスフリーは難しいですね💦

来週、また病院で卵胞のチェックしてもらいまーす❣️

• 7月22日
まめちゃん

こんにちは☀️hcg注射を打っても排卵し無いって驚きですよねww先生曰く、背中押す程度だそうです←
なんか、そしたら私、間違った知識を覚えてる?とか思ってしまった(´・ω・`)
私の今週期は、排卵せずそのまま卵胞はしぼむだけだそうです(๑꒪ㅁ꒪๑)そして、生理が来るって感じでお話がありました💦💦
クロミッドは、まだ服用した事ないです!今までが、ちゃんと排卵されてたと思うので、今月だけたまたま排卵しなかったって事で、そこにそんなに問題はなさそうな感じでした(๑꒪ㅁ꒪๑)
人工授精5回もやって、妊娠できないし、いっそのこと不妊専門の病院に検査に行った方がいいのかとおもってます✨
納豆や大豆製品ですね‼️たくさん食べたいと思います😭💕排卵ちゃんとしてほしいー😵

トイレの度、ソワソワしちゃいますよね?今日もどんな感じですか?そろそろ初期症状とか出てもおかしくないかと思うのですが、何かあったりしますか?
あの、白い小窓を見るのいやですよねー(´・ω・`)

Twins✩mama

背中を押す程度なんですね😱💦
    必ず排卵するのかと思ってました!あたしも違う知識入れてました😭でも、これでまた1つ知識つきましたね‼️
    不妊に悩むって辛いことも多いですけど、知識が増えることでいざってときの体の状況を判断出来るから
    いい事もありますよね☺️💗
    今までが普通に排卵されてたのであれば、わざわざ薬に頼ることはなさそうですね‼️自然排卵が一番ですもんね👍✨✨
    不妊の専門で調べるのも1つの手ですよね!
    やはり不妊治療の知識がある病院でも専門とはまた違う治療内容とかあるかもしれないですよね✊
    何より、自分に合った治療法をしてくれるのがいいですよね☺️近くに専門の病院ってありますか?
    あと、ここで教えてもらったのですが卵胞期にレバーなどの血を作る食べ物を食べるのもいいらしいです❤️
    増血して血の巡りが良くなると、質のいい卵ができるらしいです😊💗

気持ち悪さがあるような、ないような...ってくらいで、
    それも考えすぎなのかも...って思ったりして
    でも1本だけクリアブルーが残ってたので、
    真っ白でもまだ生理予定日から1週間経ってないし!って割り切ろうと思って昼頃ついにフライングしてしまいました‼️‼️
    そしたら濃いラインがすぐに出てくれました😭
    初のラインに嬉しかったです...が、胎嚢確認出来るまでは、無事妊娠出来てるかもわからないので安心はできないので
    気持ちはまだスッキリしてません😞
    今回、左からの排卵だったのですが、左の卵巣が卵巣のう腫持ちなので
    余計不安になってしまって😔
    13日あたりが5週目にあたるので12日かその次の週に確認しに行く予定です💦💦

• 8月1日
  • まめちゃん

まめちゃん

今度は、新しい病院でしっかり調べてもらいたいと思います✨今まで、タイミング法を飛ばして、人工授精ばかりしてきましたが、ちゃんと出来ない原因を調べてもらえなかったので、しっかり調べてもらいたいと思います❤️
    近くというか、私住んでるのが茨城なんですが、栃木県に専門のクリニックがあるのでそこに行ってみようと思います💕

おめでとうございますー❤️
    このまま、継続してほしいですね✨いや、でもきっと大丈夫ですよ😍
    ほんと、嬉しいですよね❣️
    本当におめでとうございます♡⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
    胎嚢など、妊娠確認出来たら教えてください♡妊娠菌いただいてもいいですか?笑

• 8月1日
  • まめちゃん

まめちゃん

ぜひ、検査薬の写真も見せて欲しいです♡

• 8月1日

Twins✩mama

タイミング法飛ばして人工授精やってたのですね🙌
    すぐに人工授精にステップアップって出来たの羨ましいです...
    うちは8ヵ月前の病院でタイミング法、先が見えず今の病院に変えて、すぐ人工授精出来ましたが
    結局8回のタイミングで授かれなかったことから人工授精出来たので
    うちの周りでは、タイミング飛ばしてが出来なかったので、人工授精やるまですごく長かったです🤢💦
    今のところ検査では何の検査やりましたか?
    クラミジアとか抗体持ちじゃないかとか、結構大事な検査とかありますが、
    その辺は検査しましたか👍?
    あまり調べてないようでしたら、ぜひ調べてみてください🙌✨抗体持ちだと、体外受精じゃないと妊娠は不可能だったりするので
    やっぱり色々見てくれる病院の方が心強いですよね✊💕
    茨城にお住いなんですね🏠栃木だと隣の県になるけど、通うのに辛くありませんか?隣でも近いといいですが💦💦とは言うものの、うちも東京住みではありますが山越えればすぐ埼玉です😅笑

毎朝の基礎体温が唯一の妊娠してるのかも!っていう確認法しかなくて、
    他レスで確認したらクリアブルー使用したのですが、クリアブルーは疑陽性が出やすいっていうのを聞いたので
    病院で確認するまでは何とも言えない状態で...お盆で病院も早くから休みでお盆明けにしか予約出来なかったので、
    お盆明けまで待つの気持ち的に落ち着きません😭💦💦どうか継続しててほしいのですが✊💦
    はい☺️!!確認出来たらぜひ報告させてください🙌
    まだ誰にもあげてない妊娠菌なので、いっぱい持っていってください🙌💕💕

検査薬の写真貼っておきます🔎✨

• 8月2日
  • まめちゃん

まめちゃん

おはようございます☀
    タイミングも2回ぐらいしかやってないですwwすぐに人工授精出来たのは、その当時は嬉しかったです♡でもさすがに、授からなくて、ぐだぐだ人工授精続けても出来なかったらとか考え始めました!!
    しかも‼️初期検査‼️クラミジアや抗体持ちかどうか、血液検査いろいろ検査があると思います‼️ですが、一切やってません(๑꒪ㅁ꒪๑)‼️今後もやりそうにないから、いろいろ今通っている病院の口コミなど見て見ると、不妊治療には向かないと書いてあったりするので、これはダメだ!と思いました😵
    栃木には、専門のクリニックがあったり、そこの専門のクリニックの先生が新しく新設した病院だったり、少し遠いですが、通える範囲ではあります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )茨城だとそこまで専門のクリニックや病院がなく、栃木のクリニックは、実績もあり公表してたりするんですよね💦でも人気だから、事務的診察ってのが気になります💦
    東京住みなんですね(´・ω・`)埼玉に近いという事は、都心から離れてる感じのところですかね?
    以前、お話しさせていただいた、マカサプリですが、何日か飲んでたのですが、なんとなく今回の卵胞が未破裂の件があって飲むのやめました!
    なんか、確かに卵胞も大きくなってましたが、このまま排卵しなくなっちゃうんじゃないかって思い始めました(´・ω・`)

検査薬の写真ありがとうございます❤️
    でも、結構濃く出てると思うので大丈夫ですよー( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    ほんとおめでとうございます❤️⸜( ´ ꒳ ` )⸝❤️今月はお盆もありますよね(´・ω・`)早く確認して欲しいけど、心配になっちゃいますよね(´・ω・`)でも、考えすぎず、赤ちゃん信じてあげてください😍私が言えた事じゃないですがww

• 8月2日

Twins✩mama

タイミングより人工授精のが確率も上がるしすぐにステップアップ出来るのは嬉しいですよね😊
    でも、初期検査やってなかったのですね!
    それはぜひやった方がいいと思うので、今の病院でも「やりたい」と言えばやらせてはくれないのでしょうか?
    クラミジアも抗体も血液検査で分けるので、血液検査位ならどこでもやってくれそうですが、どうでしょうか?
    それか、もう今の病院は一切諦めて新しい病院で全ての検査をやるって言うのも全然有りだと思います👍‼️
    卵管造影は、やったんでしたっけ?卵管造影も卵管に詰まりがあると排卵されても精子と出会えなかったりするので不妊の原因にもなるそうです💦💦
    検査って本当色々ありすぎて、何からやればいいのかわからないですよね😱
    それでも、信頼できる先生だと任せられるので治療も前向きに進められるので
    転院可能だったら紹介状書いてもらって転院した方がいいかもしれないですね☺️✨✨
    マカも、人によりけりみたいなので、もしかしたらまめちゃんさんには合わないのかもしれないです💦💦
    合う人にはすごく良いらしいですけど、やはり口コミで合わない人は排卵しなくなった!っていうのを見たことあるので
    今までちゃんと排卵出来てたのに今回排卵出来なかったのはマカが原因かもしれないですよね💦💦

東京でも、結構都内から離れてます!笑
    畑や山、川など多くBBQとかやれるような田舎の方なんです😅👍
    今は確認出来るまでは信じるしかないですよね😔
    はぁ〜早く確認して気持ちを落ち着かせたいです😭

• 8月2日
  • まめちゃん

まめちゃん

こんばんは⭐️お疲れ様です♡
    体調の方は、どうですか?
    初期検査をやった事がないので、新しい病院で全ての検査をやろうと思います♡⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎とことん、やってもらって原因の追求を...ww
    そして、卵管造影検査は、絶対、やりたい‼️ママリでも皆さん、やった事あるって言ってたし、ゴールデン期間の到来ですよね❤️😍
    ほんと、マカサプリの口コミを見て見ると人それぞれだし、私には合わなかったと思って、速攻やめましたww

そうなんですね🎵でも、茨城の方がきっと田舎だし、♡なっぴ♡さん家の方が都会ですよ✨
    胎嚢や心拍確認して安心したいですね❤️子どもは、男の子or女の子どっちが希望とかありますか?

• 8月2日

Twins✩mama

こんばんは✨お疲れ様です🙌
    そうですね!新しい病院でとことん検査して納得しながら治療していった方が良いかもですね👍🎶
    ゴールデンがダメでもシルバーもありますからね😆可能性は広がりますよ💗

体調は、たまにお腹が痛くなることがあったり、吐き気は無いのですが気持ち悪くなることがたまにあります💦
    いやいや、東京って言っても本当田舎の方なので、狸とかイタチとか普通に出ます😅笑

甥が2人で女の子がいないので、あたしは女の子がいいなぁ〜と思うのですが
    旦那は男の子が良いみたいです☺️✨
    でも希望は男女の双子だったらいいなぁ〜なんて思ったりもします💗💗
    名前とかもつけたい名前とか昔からあったんですが、つい最近職場の方の娘と同じ名前ということに気づき
    名前何がいいんだろーって考え直してます💦💦
    まめちゃんさんは、女の子と男の子どっちがいいですが☺️?名前とか考えたりしてますか😆💕?

• 8月2日
  • まめちゃん

まめちゃん

おはようございます☀
    排卵しないってなってから、ほんとぐだぐだーな生活を送ってますwwアーモンドは食べてますが、サプリも飲まずフリーな感じです♡笑
    新しい病院でしっかり調べてもらって、頑張りたいと思います♡⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
    ゴールデン期間は、分かるのですが、シルバー期間は、ゴールデン期間後のやつですか?

暑かったり、寒かったり気温差が激しいので体調管理には、充分注意してください♡( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

そうなんですね!男女の双子っていいですよね❣️私は、どちらかといえば女の子が欲しいですけど、やはり男の子も女の子も欲しいですね〜❤️
    旦那は、やはり男の子が良いみたいです😊
    あらっ!被ってしまったんですね(´・ω・`)私、保育士やってるから、子どもの名前をみてますが、名前が同じだと、その子と同じ活発だったり、おっとりしたり、性格が似てしまうんじゃないかと思ってしまって(´・ω・`)名前は、呼びやすい名前かなー?ひーちゃん、りーちゃん、とかかなー?上手く伝えられずすみません💦💦笑

• 8月3日

Twins✩mama

よく分かります💦あたしも2回目の人工授精の時既に排卵しちゃってて人工授精できなかった時
    タイミングも今更意味無いし...とか思っちゃって、サプリとか食生活とかもだらけてました😵💦
    でも、サプリとかって今までがずっと続けていたなら、少し飲まなかった位じゃ
    そんな変わらないと思うので
    今はダラダラしちゃっても大丈夫だと思いますよ☺️‼️
    ゴールデンは3ヵ月、シルバーゴールデン後の3ヵ月です🎶なので、半年は出来やすいみたいですよ✊✨

やっぱり女性からすると女の子、男性からすると男の子が欲しいって思っちゃいますよね👶💕
    先に女の子を産んどくと、下の子の面倒や家事の手伝いとかもしてくれるらしく、
    女の子は良いよ〜って職場の人が言ってたので
    先に女の子、後に男の子がいいなぁーなんて思ってます👍💕
    でも、元気に産まれてきてくれれば男の子でも女の子でも関係ないですけどね😊❤️

あぁ〜わかります‼️
    周りにいる人の名前とかだと、その人に似た感じになってほしいくないなーとかって思っちゃいます!だから、お互い周りにいない名前がいいなって思うけど、
    お互い周りにいない名前って結構考えるの大変ですよね💦💦
    あだ名みたいので呼んだ時の名前の感じも気になりますよね😖
    保育園とかで珍しいなって思う名前ってありますか?
    キラキラネーム?っていうんですかね、あーゆうのっていますか?!

• 8月4日
  • まめちゃん

まめちゃん

こんにちは😃少しの休憩と思ってグダグダ生活を送ってますwwそして、不妊専門のクリニックの予約取りました✨お盆明けに行く予定です❤️
    なるほど!じゃ、実質、卵管造影やって3ヶ月がゴールデン期間なんですね✨ゴールデン期間は、6ヶ月かと思いました💦

長女だと弟の面倒を見てくれるって思ってしまいます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )兄貴でも面倒見がいい子になってほしい( ˘͈ ᵕ ˘͈ )❣️
    確かに✨無事に産まれてくれれば問題ないんですがね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

私、つけたかった名前が、友だちとかぶってしまい…wwかぶらないよう考えてます(´・ω・`)あとは、呼び方ですかねー✨変なあだ名付けられないようにしたい(´・ω・`)そして、おばあちゃん、おじいちゃんになってもキラキラネームは、かわいそうって思ってます(๑꒪ㅁ꒪๑)💦
    ちなみに、保育園では
    姫恵(じゅえる)・姫愛(りあら)・紫水(しすい)・ひすい・暖(あたる)・一琉(いちる)・徠夢(らいむ)・明夢(はるむ)里桜奈(りおな)・みかり・凛愛菜(りあな)とかですかねー(´・ω・`)

• 8月4日

Twins✩mama

専門クリニックの予約したんですね😊‼️
    じゃあ、一緒にお盆明け病院ですね☺️
    そうですそうです!3ヶ月がゴールデンなんですよ🙌

販売の仕事なのでお客さんでもお姉ちゃん(お兄ちゃん)が妹弟の面倒見てたり、お互い小さいのに抱っこしてあげようとしてたり...
    そんな姿を見ると、微笑ましくなっちゃって💗
    そんな優しい子供に育って欲しいなって思います😌✨✨

友達とかぶっちゃったんですね😵💦
    名前って本当難しいです...男の子だったら女の子以上に真剣に考えてあげないとだし...
    うちは、画数?だと、苗字じたいが凶なので
    名前で挽回させてあげられる名前にしたいです😭そうなると、余計考えちゃうんですよね💨
    結構な珍しい名前多いですね😱
    あたしの友達にも來夢(らいむ)っています💔おばぁちゃんになった時の事とか考えると
    キラキラネームって......って思いますけど、
    実際その時には周りはキラキラネームだらけで違和感なかったりするんですかね😅笑笑

• 8月4日
  • まめちゃん

まめちゃん

もう、思い立ったら!と思って予約しちゃいました⸜( ´ ꒳ ` )⸝偶然にも、前の職場の先輩がそこに通ってるとの事で、LINEして予約の仕方や病院の先生の雰囲気などいろいろ聞いてしまいました(´・ω・`)💦
    ♡なっぴ♡さんと、同じくお盆明けに取りました💦予定通り行けば、お盆中生理に当たる予定なので生理後すぐって感じですかね✨

お兄ちゃん、お姉ちゃんが妹弟の面倒を見てるっていいですよね✨ほんと、憧れる❤️てか、見てて同じように微笑ましいし、思いやりのある子に育ってほしい😊

まさかのかぶりでした!確かに、友だちには、友だちの考えがあって、付けた名前だし💦心の中で譲りましたww
    画数!気になりますよね‼️いや、私の画数もほんと最悪で、旧姓も結婚後の姓も、凶にしかならないんです(´・ω・`)大して画数変わらなかったので💦
    だから、子どもにはほんと、吉な名前を付けてあげたい✨
    ほんと、キラキラネームって、何十年後の事とか考えて付けてくれてるのかな?と疑問に思ってしまいます(´・ω・`)確かに子どもにつけたら可愛いとかかっこいいとか思いますけど、大人になって恥ずかしさとか覚えたりすると残念だなーって、あと、名前負けしてる子とかも実際いたりするので💦笑

親が最初にあげるプレゼントって言いますけど、ちゃんと考えたいですね❤️

• 8月4日

Twins✩mama

何事も思い立った時にやるのが一番ですよ👍✨あら、そうなんですね!その先輩はそこで治療してたことがあったってことは、今はもう妊娠されて通ってないってことですか☺️?
    そしたら、やっぱり専門なだけあって、ちゃんと結果の出る治療をしてくれるってことですよね😳💕何か前向きに慣れてきますよね❤️
    生理後なら生理の時に出来る血液検査とかもあるのでタイミング良く検査出来そうですね🤗

まめちゃんさんも画数最悪なんですね💦
    でも、こればかりは先祖からのものなので、どうにもならないですよね😅💔本当名前だけはどうにか良い画数にしたいです🤢✨
    名前負けとかいますよね💦うちの職場にも新入社員入ってくる時に名前聞いて「変わった名前だね〜」って思う名前が最近多くて時代的に仕方ないのかなとも思うけど
    就活してる時とかキラキラネームだと、「え?」って正直思っちゃいますよね😭💨被りたくはないけど、あまりにもキラキラネームじゃない名前がいいなって理想ですが、被らないとなると、やはりキラキラネームになりかねないですよね😱😱😱
    でも実際産まれて顔みたら名前やっぱり違う!!とかってあるみたいだから、何個か候補持ってた方がいいのかもですね🙌☺️
    たしかに、最初のプレゼントですもんね❤️大事に考えて上げたいです😌✨✨

• 8月5日
  • まめちゃん

まめちゃん

おはようございます☀
    2人程先輩がいて、1人は造影検査後に妊娠、出産しました♡もう1人は、現在も治療中です💦ですが、県外からも来たりするクリニックなので、実績は確かだと思います⸜( ´ ꒳ ` )⸝
    なので、前向きにがんばりたいと思います❤️

そうそう!こればかりは、ご先祖さまからのものだからしょうがないけど、ほんと、名前はいい画数がいいですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝
    よく、皇帝(かいざー)とか天使(えんじぇる)とかキラキラ過ぎる程の、キラキラネームは、嫌ですね〜💦
    何個かの候補は必要ですね✨旦那さんとよく相談して考えたいですね❤️

• 8月5日

Twins✩mama

卵管造影後に妊娠ってことはやはりゴールデンやシルバーのように妊娠しやすい時に妊娠出来たってことで、卵管造影も待ち遠しくなりますよね👍
    あたしは子宮後屈だということに、卵管造影をして知ったので
    卵管造影してよかったと思いました!だからといって、子宮後屈だから妊娠しないという訳ではないみたいなので前向きにいましたが、人より精子が入りにくいのは確かなので
    知れたおかげで、そこからまた色んな知識を得ることが出来たので
    普通にしてたんじゃ分からないことも分かるので検査って本当大事ですよね🙏✨
    県外からも来るなんて、すごいですね!たしかに実績が無ければ県外から来ないですもんね😌‼️

皇帝(カイザー)...やばいですね😱笑
    そんな名前でも市は受け入れてくれるんですね...なんか、なんでもありみたいになってて怖いです💦💦
    今、外国の言葉の意味で日本人に付けてもおかしくない言葉無いかなーって調べてるんですが
    やはり、どこか物珍しい言葉も多くキラキラっぽくて...🤢🤢🤢
    ハワイ語とか良いなって思うけど、なかなか付けられるような名前が無いのが悲しいです😭💦

• 8月5日
  • まめちゃん

まめちゃん

ほんと、痛いと聞きますが、早く、卵管造影をやりたいと思ってしまいます❤️卵管が詰まってたり、子宮後屈だったり、なんらかの原因があるなら早く知りたい✨😆
    ほんと、検査って大事だな〜❤️って思います⸜( ´ ꒳ ` )⸝
    県外からも来て、クリニックのHPにも載せてあるんです✨それだけ、自信あるってことですよね😌

ほんと、なんでもありって感じです(๑꒪ㅁ꒪๑)ハワイ語とかいいのありそう❤️
    木下優樹菜さんも、娘さんにハワイ語に関した名前付けてますよね?❤️
    いいのありそうですか?

• 8月5日

Twins✩mama

生理後すぐくらいから排卵日前までにやれてたほうが
    その週も人工授精出来るから生理が分かったら、すぐ予約入れた方がいいと思います👍
    HPに載せるなら、それだけ自信があるってことですもんね!口コミとかも良い感じですか?
    うちの今の病院、淡白だけどちゃんとしてる!って、口コミあって
    行ってみたら本当その通りで、淡白の方がハッキリ言ってくれるので最初は「言い方きついな〜」とかって思ったけど
    慣れたら、全然優しく感じてきて淡白さもかえって楽でした☺️🙌
    窪塚洋介さんの所も、天使って意味の「あねら」って名前らしく
    でもさすがに日本人離れ過ぎるかなーって😵💦
    映画でもあったけど、モアナは、(太平洋)って意味らしいんですけど
    名前的にも可愛いし、意味も太平洋のような大きな人になってほしい!とか
    付けやすいなーって思ったけど
    やはり少し日本人離れなのかな?って思ったり😅💨

• 8月6日
  • まめちゃん

まめちゃん

少しでも無駄にしたくないので、生理後すぐに入れちゃったwwそうすれば、排卵日までに間に合うと思うしwwタイミングだけでも取れればいいな❤️と思ったので✨
    口コミは、やはりいろいろな所からいっぱい来ているので、待ち時間は待つし、先生、看護士さん達も、あっさりというか、事務的な診察が多いってなってるんですが、まぁ慣れれば大丈夫かな?と思いますww
    モアナ!ってそんな意味があったんですね✨確かに、将来子どもが自分の名前の由来とか聞いてきたときに、しっかりと答えられた方がいいですよね😘私、お坊さんに付けてもらって、名前の響きがいいもの‼️って言われましたが、もっとほかに意味なかったの?って残念なかんじになりました💦笑
    ちょっと「ハワイ語 名前」で検索して見ると、色々あるんですね✨
    女の子の名前なら、可愛いのがたくさんあって「まりえ」「りこ」「まな」とか響きが可愛い❤️
    男の子だったら、「あお」「かい」とかですかね💦全く関係ないけど、男の子には「悠」の字を使いたい✨

• 8月6日

Twins✩mama

予約がすぐ出来たなら良かったですね👍人気だと予約も取りづらかったりすると診てほしい時に診れなかったりってなると嫌だから
    早めに予約取った方がいいですね😌‼️

あたしの小学生の時、名前の由来の発表会?みたいのがあったので
    もしそうゆうのがあっても、ちゃんとした由来を話したいなって思ったので
    良いかも✨だけで考えるのは良くないかなーって思ったり💦💦
    やっぱりちゃんとした意味があった方がいいですよね💕
    そう!!まりえ、りこ、まなもいいなーって思ったけど
    周りにいるので断念したんです🤢💔
    悠つて字使いたいんですね‼️
    カッコイイ字ですよね😊✊
    あたしは、葵とか陽って字を使いたいんです🤗❤️

• 8月6日
  • まめちゃん

まめちゃん

ほんとです!だから、タイミングよく予約取れただけでもありがたいです😍✨

そうなんですよ❤️やっぱり、ちゃんとした名前の由来があるといいなと思います⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
    確かにwwみなさま、由来など考えるの同じなんですかね💦悠って字、いいですよね✨かっこいいのですが、やはり、皆さんつかってたりするんですよねww
    葵も、陽って字もいいですよね✨葵は、1文字でも読めるし、陽は、読み方いろいろだし( ˘͈ ᵕ ˘͈ )ちなみに、私のクラスに陽光(はるひ)君がいます❣️

• 8月6日

Twins✩mama

口コミ良い病院だから、今まで知らなかった自分の体のこともっと深く知れるから
    いっぱい調べてください‼️意外に調べる内容多いんですよね😱💦笑
    毎回血も抜かれて...あたし血管細いので採血しにくくて1日に最大5回刺されたことあります💉😭笑

悠って、勇ましい感じのイメージなので
    男の子にはピッタリですよね✊✨
    たくましく育って欲しいですもんね💕
    陽光(はるひ)いいですね‼️だけど、中学ではるひちゃんって子がいたので、字的には良いのですが読み方が...ってなってばっかで
    なかなか進まないんですよね😅
    陽翔(ひなた)って名前良いなーって思ったけど
    翔(た)って読まないから、当て字になっちゃうんですよね💔
    (はると)の読み方のが正しいみたいで...😭💦当て字とかもあまり良くないかなって思うと読み方と感じで随分迷う🤢🤢🤢
    しかもできれば、雰囲気カッコイイ字を使いたいじゃないですか‼️‼️
    そうなると、もう字画が凶続きで......💀💀💀💦泣

• 8月7日
  • まめちゃん

まめちゃん

こんばんは⭐️
    そうですね😊✨しっかり、調べて頑張ります💦ち、血も抜かれる!?
    最大5回も!!痛かったですよねー(๑꒪ㅁ꒪๑)私、きっと血管丈夫なので大丈夫な事を願いたい😵💦

確かに、漢字はいっぱいあるし、それぞれ読み方もいろいろですから組み合わせなど悩みますよね💦
    ひなた✨いい響きですよね❤️
    やはり、ひなた君ですがいて
    『緋奈太』『陽太』な感じです✨
    雰囲気、カッコイイの分かります❣️
    なかなか、名前決めるのも難しいですね😭💦

• 8月7日

Twins✩mama

こんにちは🤗
    採血で細かい検査が出来るのは良いけど、検査できる時期が決まってるので
    最初の頃は受診する度、毎回抜かれてました😭その度、なかなか採血出来ないということで
    看護師さんの中で有名になってて、ある時から一番上の人?が担当になったのですが
    またその人が思いっきり刺すもんだから痛いのなんの...💀‼️
    まめちゃんさんの血管が丈夫なのでしたら、多分大丈夫👍1発で終わらせてくれるはずです😅‼️羨ましい✨笑

男の子なら陽翔(ひなた)、女の子なら陽葵(ひまり)がいいんです❤️
    旦那は反対してますが😩笑
    (ひまわりちゃん)って名前よく聞くけど、ちょっと花の名前まんますぎて...😖って思った時に、好きな漫画の主人公が(ひまり)って名前で、初めて聞いた名前だったけど、可愛いなって思ってから色々な字画探してるけど、
    旦那が名前自体を反対してるから、ちょっと悲しいです😭💦
    まめちゃんさんの旦那様は、名前の候補とか出てるんですか?

• 8月8日
  • まめちゃん

まめちゃん

こんにちは😃体調は、いかがですか?
    なにか変わったことありましたか?
    そんなに、細い血管だったんですね💦大変でしたね😵あれ、ほんと痛いときは痛いんですよね(๑꒪ㅁ꒪๑)

どちらも素敵な名前ですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝
    えー、でも響きいいと思うなー♡可愛いですよね❤️ひまりちゃん❤️
    陽葵でひまりなんですね!?なかなか、無い感じですね(*´꒳`*)
    うちの旦那は、いざってなると決めると思うんですが、ふとした時に聞くと凄くふざけた名前を言ってくるんで、毎回却下してますww

• 8月8日

Twins✩mama

体調的に気持ち悪さが続きますが、吐くほどではまだ無くてホルモンバランスが崩れてるんだなーって思ってます😭
    でも、6週目~位から悪阻が始まる人が多いらしいので
    来週位から始まると思うと、夏に吐き気は辛いなって思いました🤢子供のためにも耐えないといけないのは分かりますが吐き慣れてないので、いざ吐き気が来た時を考えると怖いです💔

ひまりで打つと、陽葵って出てくるんですよ💗漫画のひまりちゃんは、陽茉莉なんですが、できれば2文字が良くて...
    分かるー💦💦💦笑 うちの旦那も「これは?」って言ってくる名前、ふざけた名前多くて即却下してます‼️笑
    どこの旦那も一緒なんですね😆笑笑
    名前って大事だからと思って検索魔すぎて1日があっという間に過ぎてきます...😅

• 8月9日
  • まめちゃん

まめちゃん

そうなんですね(๑꒪ㅁ꒪๑)来週位が、ちょっと怖いですね💦💦食べなくちゃと思う反面、吐き戻しは怖いですね😵お盆は、旦那さんの実家とかに帰ったりするんですか?

ひまりちゃん、やはり可愛いですね❤️
    呼びやすいのもありますね✨
    やはり、一緒なんですね😆❤️
    どこの旦那も意外と真剣に考えてくれてないww
    産まれてからじゃないと、実感しないんですかね?笑

• 8月9日

Twins✩mama

吐くって、風邪ひいてもそんなならないじゃないですか!だからこそ、吐く瞬間のオエッと感が全身鳥肌立つんですよね😭💔匂い悪阻、食べ悪阻とか、悪阻にも種類があるらしくて、あたしは何悪阻になるんだろう😅
    実家は近いので年がら年中暇さえあれば実家に行ってるので、特にお盆に実家に帰るみたいな事はないんですよ☺️
    一応診察日の15日行く予定なので、もし妊娠が確認できればそこで報告しようかなと思ってます💕
    まめちゃんさんはお盆は実家に帰ったりしますか?

あだ名?でも、ひまちゃんとか可愛いな〜って🤗でもひまちゃんだとなぜか、クレヨンしんちゃんが思い出しちゃいますけど!笑
    女性は体の変化で子供のこととか、自分が母親らしくとか実感出来るけど
    男性は産まれて初めてパパになるらしく、妊娠してるからってパパとは呼ばないらしいです😮‼️
    だからなのか、ふざけてばっかで...笑 でも、もっと日にちが近づけばもっと父親らしくなるんですかね?なってくれないと困りますよね、アホな父親はちょっと...笑笑💦

• 8月10日
  • まめちゃん

まめちゃん

こんばんは⭐️確かに、風邪引いても吐いたことはないなー(๑꒪ㅁ꒪๑)胃腸炎にかかった時があって(仕事で子どもから貰いました)、その時はほんと死ぬんじゃないかってぐらい吐いた時がありました😵
    悪阻にも種類があるんですね!?また新たな知識が‼️笑
    どれも、なんか嫌だなーww最終的には吐くことになるしww
    実家が近いんですね✨実に良いことです❤️15日が病院なんですね💕もうすぐじゃないですか〜😆
    私も、仕事の用意とか、なにかにつけて帰ったりしています😘居心地良いですよね〜♡がしかし、私は、お盆は旦那の実家に行き、お義父さん達含め飲み会があるんですよー(๑꒪ㅁ꒪๑)チーン

ひまちゃん!って呼び方が可愛いもん❤️3文字にはなってしまいますが、陽真里ちゃんが保育園にいます✨😊
    そうなんですね!産まれてから、初めてパパって呼ぶんですね😃💦知らなかったー(´・ω・`)いざっ!産まれるってなる前にはしっかりした父親になっていて欲しいですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝
    子どもが産まれたとして、旦那の事を子どもの前で、パパって呼びます?それとも、今の呼び方のままで呼びます?
    私は旦那の事を『りゅうちゃん』ちゃん付けで呼んでるのですが、それを子どもの前でもパパじゃなく、りゅうちゃんって呼ぶって感じですかね⸜( ´ ꒳ ` )⸝よくいるじゃないですか、お互いをパパママ呼びする人✨笑

ほんと、くだらない事ばかり聞いたり質問したり、ほんとすみませんm(._.)m
    嫌になったらいつでも返事無くても大丈夫なので💦💦😵

• 8月10日
  • まめちゃん

まめちゃん

こんにちは☀️
    病院どうでした?私は、土曜日の新しい病院に向けドキドキです💓笑

• 8月15日

Twins✩mama

なかなか返信出来なくてごめんなさい💦
    最近本当毎日が体調悪すぎて、仕事から帰るとすぐに、寝てしまうことが多くて😭

昨日病院に行ってきましたが、胎嚢と心拍ちゃんと確認できました❤️
    ちゃんとした子宮内に着床してくれてて頑張ってくれてました❤️
    心拍確認出来たらいいなー位の気持ちで、何より子宮内に着床していることだけを不安でしたが
    ピコピコ動いてる心臓を見たら、涙が出てきました😢ちゃんと頑張って育ってくれてるんだなーって...💕
    今6週目でまだまだ吐き気はありませんが、気持ち悪さがピークで気持ち悪くない時のが少ない位で辛いです😭

お盆は旦那さんの実家に帰られたということですが、お酒とか考えちゃいますよね💦
    飲まない!って決めちゃうとストレスに感じたり付き合いもあるし...でも、ストレスに感じるよりは飲める時に程よい量なら飲んだっていいんですもんね🤤
    あたしも今回の人工授精の周期の生理の時に、旦那とこれでもか!ってくらいヤケ酒しました😵笑

陽真理ちゃんもいいですよね👍💕後は顔みて、考えてた名前が違う!って思うこともあるみたいだから
    候補にするしかないですよね😅💦💦
    あたしも名前で呼ぶか迷ってます😵
    パパママも憧れますが、パパママだと、どうしてもパパママの関係でしかないような気がして、やっぱりいつまでたっても女と男でいたいというか、
    上手く言えないけど、付き合ってた初々しさ?みたいのは残したいなって思います💕
    だけど、子供に名前で呼ばれるのは嫌なので、子供の前ではパパママってお互いで呼んで2人の時はお互い名前で呼ぶのがベストなのかなーって思ってみたり😌✨✨難しいですよね🤢‼️
    でも、いつでも仲良しな男女関係ではいたいなって思ってます❤️

土曜日、新しい病院なのですね💗ドキドキですね!土曜日は旦那さんと一緒に行かれるんですか😌?

• 8月16日
  • まめちゃん

まめちゃん

こんにちは☀️気持ち悪かったり、体調がよくなかったりと大丈夫ですか?
    無理せず、返信いただける時にでも助かります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

病院に行ったという事で、妊娠おめでとうございます🎊よかったです❤️
    心拍も確認出来た😆って事で、ほんと、涙出ちゃいますよね😭❤️
    妊活卒業ですね❤️😍

私もこのお盆は、友だちと集まって、ヤケ酒でしたww旦那の実家に帰った時は気を使うので(←)当たりさわりなく会話をし、帰ってから旦那に愚痴大会ですwwお酒とかも控えてたらストレスになっちゃいますもんね⸜( ´ ꒳ ` )⸝

ぅん!そうですよね💓子供の前ではパパママでもいいけど、2人の時は名前で呼んだりしたいですよね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )たまには、2人の時間を作ってデートなんかもいいなー❤️とか考えてしまいます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

土曜日は、旦那も一緒です✨私自身の検査もそうですが、旦那も一緒だと旦那の方の検査もできるって書いてあったので💦💦強制的に連れて来ますww

• 8月16日

Twins✩mama

おはようございます🌞
    子供が成長してる証拠だと思えば我慢出来ますが、それでもやはり、吐くに吐けないただの気持ち悪さだけでどうにも対応出来ないので
    ひたすら耐えるしかないのが辛いです😭何か対処方法とかあればいいのですが...😢💦
    そうなんです!15日行った時も最後に「次からは産科の方に行ってくださいね🤗」って言われて、2週間後ですが初の産科にドキドキです💕

友達とヤケ酒ですか!笑 でも、ストレス発散も出来たみたいで良かったです😆✨妊活中は我慢我慢が多くてストレスも貯まりやすいから発散できる時にしないと👍🎶

そうそう!子供が産まれたら、当たり前だけど子供中心の生活になる訳だから夫婦だけの時間ってなくなりますよね💦
    基本的には出来るだけ親には頼らないで育てられたらとも思うし、でも結婚記念日と2人の誕生日が3日連続であるので
    結婚記念日位は親にお願いして2人で出かけられたらなって思ってます💑
    って言っても、今は子供含めた3人で色々お出かけしたくてしたくて...❤️

旦那さんも行ってくれるなら安心ですね😌✨✨
    そうそう!旦那自身の検査も色々あるからやれるなら最初のうちに一気にやっちゃった方が楽ですよね👍‼️
    なかなか協力してくれない方も多いみたいですから、とても協力的で良いですね😊🎶🎶

• 8月17日
  • まめちゃん

まめちゃん

こんばんはよ⭐️
    吐き気の対処法が知りたいですね(๑꒪ㅁ꒪๑)なにか、口に入れてても気持ち悪いですか?飴を舐めたりして気を紛らわせたりするとか?お仕事は、出来てますか?無理しないでください(๑꒪ㅁ꒪๑)

ぅわー💓私も言われたい!
    産科の方に行ってください❤️って言われたい⸜( ´ ꒳ ` )⸝めっちゃ嬉しいですね😆💕
    妊活には関係ないですが、温水プールで歩いたりして、妊活もほとんどしてませんww葉酸サプリ、基礎体温のみですwwそして、やはりマカを飲むと基礎体温がバラバラだと気付きました💦💦今回、いい感じの低温期です♡笑

私も、基本的には親には頼らずに頑張って行きたいと思ってます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎たまにぐらいは、実家の親にでも預けようかな〜♡って思ってます✨たくさん、子どもとの思い出作りたいですよね〜❤️

旦那は、最初自分の検査結果が良くなくてかなりのショックを受けてたんです💦💦ですが、現実を受け入れて頑張ろう✊🏻って言ってくれて、精子が良くなるよう色々やってくれたり、検査や病院にも積極的について来てくれてます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡ほんと、ありがたいです♡

• 8月17日

Twins✩mama

おはようございます✨✨
    気持ち悪さて、夜中もなかなか寝付けなかったり、起きちゃったりで
    体調不良すぎて、仕事中も結構辛いので
    予定してた日にちより早めに職位下げて仕事数減らすかもです😭💦
    一応飴とか舐めてるんですが、なかなかそれでも気持ち悪さは取れないこともあって...

新しい病院に変わったら今まで以上に詳しく検査してもらえると思うので
    その分、早くに言ってもらえますよ✊❤️
    まめちゃんさんにも必ず可愛いベビちゃん来てくれます👶💕

温水プールで歩くのとか気持ちいいですよね✨そーゆうリフレッシュ方法とかやっぱり妊活中にはいいと思います👍‼️サプリはとりあえずあたしも色々試しましたが最終的には葉酸だけで、他はやめちゃいました😖
    葉酸は大事みたいなので、葉酸だけでも摂取しておけば大丈夫だと思います😌🎶
    ん〜、やっぱりマカは人それぞれなんですね💦💦
    お!今回はいい感じに低温期になってるなら、安心ですね👍
    体温ひとつで一喜一憂しちゃいますよね...これからはマカはやめて、そうすればまめちゃんさんは普通に排卵もできるし、体温も普通なので、まめちゃんさんらしい妊活を続けられれば妊娠まではすぐだと思いますよ💕
    無理やストレスは溜めないで、楽しいこといっぱいして妊活を乗り切りましょ🙏✨✨

うちも、初の人工授精で旦那の精子が絶望的で旦那落ち込んでました...
    それ位から、今まで非協力的だったサプリやら食事やらタバコ減らしたりとか頑張ってくれるようになりました💦💦
    やはり男性は不妊の原因は女性だと思ってるからなかなか協力的にはなってくれないですよね😔でも、その分自分に原因があると少しでも分かれば協力はしてくれるので
    ちょっぴり旦那にも原因があって良かったなって思いました‼️
    まめちゃんさんの旦那さんも現実を受け入れて協力してくれるようになって良かったです💕2人で頑張らないと妊娠って難しいと思うので、2人で同じ気持ちになれたことが、1番大事ですよね😌✨✨

• 8月20日
  • まめちゃん

まめちゃん

こんにちは😃体調、大丈夫ですか?
    無理せず、赤ちゃんを優先させてください(´・ω・`)
    気持ち悪さは、どうにもならないですよね💦💦無理は禁物です💦

新しい病院行って来ました!
    もっと早く、行けば良かったですー(´・ω・`)✨検査もクラミジアから子宮ガン検診までやってもらえました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎後は生理を待って卵管造影です✨ちゃんと、治療方針まで教えてくれました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    葉酸は、今後も取り続けます❤️1ヶ月ぐらいフリーなので、遊びます😍❤️

やっぱり、男性は女性に原因があるんだって思うんですよね(´・ω・`)現実に、自分に原因があるって分かったら、気分を害する人もいるし、協力してくれて助かりました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 8月20日

Twins✩mama

体調は悪いですが、今まで頑張ったからこその授かれた子なので我慢出来るところはできる我慢です😢💦
    でも、旦那も理解してくれて、最近では夕飯や洗濯物などやってくれて、本当助かってます😖✨
    ただ、今日から7週目に入ったのですが、本格的に匂いがダメになってきて
    キノコの匂いや柔軟剤の匂いが辛くなってきました😭💔

あ、行ってきたんですね❤️
    色々検査もできたみたいで良かったです👍🎶🎶クラミジアは旦那さんも調べるようになると思うので、これから色々検査続くと思いますが一歩一歩進んでいくのは心がワクワクしますよね😍✨赤ちゃんまで段々と近づいてきましたね👶💕ちゃんと、まめちゃんさんたち夫婦のこと、すぐそこで待ってるはずです💗💗💗
    治療方針までちゃんと教えてくれるのは嬉しいですね!さすが、口コミが良いだけはありますね👍✨やはり信用できる病院が第一だし、信用できる先生に出会えることが大事ですもんね‼️‼️
    そうですね、卵管造影までの間はノンストレスでいきましょ✊

夫婦で協力しあってこその授かりものだと思うので
    妊娠がゴールじゃなくて、その先の出産、育児まで協力しあっていきたいですよね😌✨
    その為にも、今そばで支えてくれる旦那さんに感謝しないとですよね😊💕

• 8月20日
  • まめちゃん

まめちゃん

おはようございます☀
    そうですよね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )今まで頑張って来たんですもん❤️まだまだ頑張れますよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )✊🏻でも、無理しないでくださいね(´・ω・`)
    柔軟剤&きのこ!!匂いは、人それぞれって言いますが、柔軟剤ときのこなんですね(´・ω・`)柔軟剤は、使わないといけないから辛いですね💦💦

クラミジアは、旦那もやるんですね✨
    ほんと、口コミも良いし、やはり実績があるんで、良かったです💕思ったより、精液検査の結果がそこまで悪くなく、安心しました💦少しだけ、直進率が低いだけで後は心配ないって言われたので( ˘͈ ᵕ ˘͈ )何も検査結果に問題が無ければタイミングで大丈夫って事でした⸜( ´ ꒳ ` )⸝

ほんと✨待っててほしい⸜( ´ ꒳ ` )⸝
    ♡なっぴ♡さんの旦那さんも優しそうだし、手伝ってくれてるので助かりますね💓うちも、旦那に感謝しないとですね(*´д`*)

• 8月21日

Twins✩mama

こんにちは🤗
    最近ずっと雨なので、部屋干しも多くて...だから余計柔軟剤の匂いが部屋にこもるんですよね😖💔これから、まだまだピークはあるらしいので、今から気合入れないと
    乗り切れそうもないです😵💦💦

精液検査も、少し低い程度なら大丈夫ですよ🤗💕
    うちなんて、初めての人工授精の時に全て平均以下で生存率0に近いって言われました!笑
    旦那も夜勤続きで疲れてたってのもあったかもだけど
    それから2回3回は夜勤も減り、あと病院からもらった漢方を飲むようにしました✊そしたら平均以上の数値になったので、もし気になるようなら漢方とかもオススメですよ❤️
    直接効くって訳じゃないけど、人によっては疲れが取れたり精液数値が良くなったり色々あるみたいです☺️✨
    先生に聞いてみたらすぐ出してくれると思いますよ👍💗
    でも!まだ漢方に頼らなくても大丈夫だと思うので、タイミングでも大丈夫という先生を信じましょ🎶

妊活中はタイミングやらなんやらで喧嘩が多かったのですが
    今では喧嘩も減り(旦那が我慢してるかも?笑)
    一緒に頑張ってきたかいあったって思いました✨✨
    まめちゃんさん夫婦もそろって協力的なので、優しい赤ちゃんが来てくれそうですね😍

• 8月21日
  • まめちゃん

まめちゃん

そうですよね(´・ω・`)ここんとこずっと雨なので洗濯物たまりますよねー(´・ω・`)💦💦部屋干しの時は、私、扇風機も回してますww匂いと、風で飛ばしてくれるし、少しだけ早く乾きそうな感じがします✨

前回の精液検査で悪かったから今回も悪かったらどうしようって心配でした💦💦思ったよりな結果に安心です💦💕そうなんですね!生存率0に近いって旦那さんは相当なショックを受けたでしょうね😵💦
    漢方いいんですねー♡もし、今後改善が見られないようだったら聞いて見たいと思います✨

いやいや、うちも喧嘩しますよー💦
    この前は、片付けの方針で喧嘩しましたww

• 8月21日

Twins✩mama

こんにちは🎶🎶
    最近ずっと雨で寒かったりしてたのに、急に暑くなりエアコンをまた、つけるようになって
    風邪?引きました😭💦💦
    鼻詰まりも酷くて...調べたら、妊娠性鼻炎ってのがあるらしく、元々鼻炎なので
    それが悪化したのかな?って思ったりしたのですが
    やはり免疫力が下がってるので風邪やらなんやらと色々かかそうで気をつけないと怖いですね😢💔
    まめちゃんさんは、気温の上がり下がりで体調崩したりはしてませんか?
    自分が言うのもなんですが、気をつけてください😌✨✨

前回悪くても今回精液検査の結果が大丈夫なら
    単なる体調不良とか疲れとかで結果が悪かった可能性もあるので
    そんなに気にしなくても平気そうですね🙌💗
    検査すると毎回結果発表にドキドキですよね😖✨
    漢方は疲労回復にもいいらしいので、普段から飲んでもいいらしいですよ✊

片付けの方針で喧嘩したんですね😵💦
    女性と男性では考え方が違うから、喧嘩って絶えないですよね!笑
    うちも何度「離婚する!」って言ったことか...😑笑笑
    でも喧嘩するほど仲がいいって言うし、現に色々協力してくれたり理解のある旦那様なので
    仲が良いからこその喧嘩なんですよ💗💗💗

• 8月26日
  • まめちゃん

まめちゃん

こんばんは🌟色々仕事などやってて、返事が遅くなって申し訳有りません💦💦風邪、大丈夫ですか?
    暑かったり、寒かったりする事が多いので、風邪までは引いてませんが、全体的に身体がだるいです😵💦

今日は、クラミジアの検査結果を電話で確認だったのですが…なんと!
    無事なにもなかったです✨
    なので次の生理になって早々にホルモン値の検査予約して、一緒に卵管造影の予約をする予定です😃🍀
    漢方は、薬局みたいな所でもらえるんですかね?病院での処方ですか?
    なんか、不妊専門の漢方薬局ってあるじゃないですか?あれって、病院からの処方箋なくてもいいのかなー?と思いまして💦💦

♡なっぴ♡さん家も家事手伝ってくれたりするんですから、きっと良い旦那さんだし、喧嘩するほど仲が良いんだと思いますよー❤️

• 8月28日

Twins✩mama

おはようございます☀️
    全然大丈夫ですよ!仕事大変ですよね💦体も全体的にだるいんですね😢気温の上がり下がりって体調に、変化するから嫌ですよね😭
    これからの、季節の変わり目も体調崩しやすくなるので気を付けないとですよね😩‼️あ!返事返せないのはお互い様なので、できる範囲で構いません☺️話せる時に色々話して気分転換になればいいなって思ってます😊💕

おー!良かったです😆これでひとまず安心ですね✨✨次はホルモン値の検査ですね👍卵管造影も一緒の病院でやれの良いですね😊うちは、他の病院で紹介状でやってもらったので面倒でした🤢💔でもでも検査などもやはり前の病院ではやらなかったこと多いですか?変えて本当正解ですよね❤️
    漢方は病院側でそのまま処方してもらいました💊今までのクロミッド(前の病院)では、処方箋もらうだけだったのですが
    今の病院ではクロミッドは飲んでませんがデュファストン(黄体ホルモン剤)も漢方も全て病院側で処方してもらいました‼️
    もしかしたら、今の病院とかまめちゃんさんの病院とか、専門の病院になると病院側からの直接処方なのかもしれません😊‼️その方が楽ですよね😆わざわざほかの所行って待って...ってことがないので👍うちは受付の横がすぐ処方受け取り場だったので、会計待ってそのまますぐ受け取れたので楽チンでした✊🎶

• 8月29日
  • まめちゃん

まめちゃん

こんにちは☀️
    台風のせいで茨城は涼しくて快適に過ごしてます❤️笑
    急に寒くなったりするので、体調はいかがでしょうか?お変わりありませんか?

生理までがながーいので、とりあえず友だちと遊んで過ごしてます❤️
    そうですね!前の病院では精液検査して、フーナーテストやって、hcg打ってぐらいなので、クラミジアの検査や、ホルモン値や子宮頸癌の検査をやってもらってませんでした(๑꒪ㅁ꒪๑)なので、ほんと、病院変えて正解でした👍

なるほど!病院からの処方だったんですね❤️この前の初診の時に、精液検査したのですが、直進率が低いぐらいでその他は基準値を満たしてるので、特に心配は無いのかな?とりあえず、リポDは飲み続けます✨笑

• 9月2日

Twins✩mama

おはようございます🌞
    こっちも先週から涼しくて快適です😌
    来週?今週末?からまた熱くなるみたいですけど😭💦
    寒いんだか暑いんだかはっきりしてほしいですよね😢

生理まで長いですよね💔
    検査中の今もタイミングは取られてるんですよね?
    検査で妊娠のこと少し忘れてたら妊娠してた😮💕なんて事もあるかもしれないですよ🤗忘れた頃に妊娠する方が多いみたいなので❤️
    でもそうじゃなかったとしても、先には進めてるので赤ちゃんまであと少しですね👶💕✨
    リポDいいって聞きますよね!うちの旦那にも飲ませてましたよ😊
    とりあえずいいってものはひたすら試す!って感じですよね😆😆😆笑
    でもまめちゃんさんの旦那様は結果が悪い訳では無いので、食べ物や睡眠とかを削ったりしなければ全然この結果継続出来そうだし大丈夫そうですよね👍

てか、聞いてください‼️
    9/1に2度目の検診行ってきたんですけど、そしたら1回目の時には確認出来なかったのですが
    双子ちゃんだったんです❤️
    憧れの双子ちゃんに今ドキドキです💕...が色々調べると、やはりハイリスクな為
    制限されることも多く不安なことも多いです😭
    出産病院も結構限られちゃってて...理想と現実は違うんですね😢💔それでも双子ちゃんは嬉しいので、大切に2人共出産できるように無理のない生活しようと思います👍‼️なので、仕事は今月いっぱいでフルタイムを辞め、パートに下りることにしました💦💦
    しかも出産前14週間前から産休が取れるみたいなので大事を取って14週間前から産休取ることにしました😢💦💦
    と、思ったら14週間前って今年までってことだったので来年からは安静に寝たきりになりそうです😭😭😭

• 9月4日
  • まめちゃん

まめちゃん

こんばんは⭐️
    蒸し蒸ししない、清々しい秋が好きです♡笑
    寒いなら寒いで、暑いなら暑いでどうにかして欲しい💦💦

そうですね!検査中もアプリの排卵予測日にタイミングを取ってますwwとりあえずですが✨笑
    でも、なんか無理っぽい気がするんですよね〜😵💦
    今更、旦那に問題は無いから、私に問題あるんじゃないかって思い始めました!💦卵管が詰まってたり、なんだかんだ💦💦

❤️おめでとうございます❤️
    すごいですね!双子ちゃん❤️
    読んで、私もビックリしちゃいました‼️嬉しさ2倍ですね😍
    やっぱり双子ってなるとリスクも高くなるんですね💦💦お腹も張りやすいって聞いたことあります💦
    仕事は、どうにかなります✨お腹の赤ちゃんたちを優先にしてあげてください😊💓
    一卵性ですか?二卵性でしょうか?
    男の子?女の子?ドキドキしちゃいますね💓😍

• 9月4日

Twins✩mama

おはようございます🌞
    アプリで排卵予測してるんですね😊✨病院では検査と一緒にタイミング法とかはやられてない感じですか?
    旦那様に原因がないからって必ずしも自分に原因がある訳では無いので大丈夫ですよ!
    もちろん卵管が詰まってたりっていうのも原因にはなりえますが
    でも逆に卵管造影して卵管が通れば、可能性はすごく、広がります❤️
    これからいろんな検査やってくと思うので、可能性をどんどん広めてください🤗🎶

ありがとうございます💕
    自分でもビックリしました!不妊治療すると双子は出来やすいと聞いてましたが
    うちの母親が双子を産んでるので、母親の遺伝も+であったのかもしれません🤔‼️
    苦労も2倍ですが、幸せも楽しさも2倍だと思うと今から楽しみです❤️
    そうなんです、お腹が張りやすく流産や早産率もすごく高いらしいのでちょっと怖いんですよ😖赤ちゃんを優先してこれからはのんびり過ごしたいです✨
    袋が2つあったので二卵性だと勝手に思ってたのですが、ママリ内で双子出産経験ある方に聞いたら袋が2つでも一卵性ってあるみたいで、まだ病院では何も聞いてないのでどっちか分からないんですよ😢💦
    ただ二卵性だと袋が別々で胎盤も別だから栄養偏りとかないみたいなんですが
    一卵性だと袋が2つでも胎盤を共有してるから栄養が偏る可能性もあるらしく一卵性と二卵性で危険度?も変わるみたいなんですよ😱💔それ聞いたら余計不安が押し寄せて来ました😭😭😭

• 9月5日
  • まめちゃん

まめちゃん

こんにちは☀️体調いかがですか?
    私は、今月もリセットして、明日生理中のホルモン値検査、18日には卵管造影検査と盛りだくさんな内容が待ってますww
    ドキドキですが、痛く無いことを祈ってます✨

お母さんも双子を産んでるので遺伝もあるかもしれませんね😃✨不妊治療でも双子出来やすいんですね!?
    そうなんですねー、無事産まれて来てくれたら一卵性でも二卵性でもどっちでもいいんですけどね❣️
    胎盤を共有などの話は聞いたことがあります✨栄養が偏っちゃったり、血液がうまく循環されなかったりするんですかね?最近、コウノドリを漫画で読んでて、これか!って思いました👍😊

名前はどうされますか?笑
    またつけたい名前増えちゃいますよ❤️

• 9月12日
  • まめちゃん

まめちゃん

こんにちはー☀️体調いかがですかー?
    私、卵管造影やりましたよー!!
    めっっっっちゃ、痛かった😱
    涙が出るくらい痛かったです(๑꒪ㅁ꒪๑)
    終わった後がスッキリ、少し生理痛みたいな痛さがあります(◍•﹏•)

• 9月18日

Twins✩mama

卵管造影痛いですよね😭
    お疲れさまです💦💦
    生理痛のようなドーンという重い感じが結構ありましたが、鎮痛剤を飲んだら治まりました👍
    あたしは1人で卵管造影に行ったので帰りの車は、痛みが治まるまで病院で、横になり続けてました😢💦💦
    でも、卵管造影をしてなにも問題はありませんでしたか😌?
    あたしは卵管造影をして初めて子宮後屈ということを知ったので結構婦人科などでは知れないことも知れたのでやって良かったと思いました👍✨

名前めっちゃ、悩んでます😱
    折角の双子ちゃんなので似たような名前がいいなーなんて思ってるんですが
    やはり字画など考えちゃうとなかなか迷っちゃいます😢💔

• 9月23日
  • まめちゃん

まめちゃん

お久しぶりです!
    今日は、今までの検査(クラミジアやAMH、抗精子抗体、卵管造影検査)の検査結果を聞きに行ってきました✨
    卵管造影は、めっちゃ痛くて
    もー、早く終われー!って感じでした😵💦💦
    検査結果は、どれも異常なくてちゃんと造影剤が卵巣まで通ってたし、大丈夫って言われましたー❤️
    今周期は、x線やってるので避妊して、次の生理が来たら、11〜12日目に卵胞チェックして、タイミングか人工授精か選んでいいよ!って言われました😊❤️

似たような名前の方がいいですよね✨
    それか、空or海みたいな、対照的な感じでも可愛いー❤️笑
    知り合いが双子産まれ、遼くん、悠くんって名前付けてました🍀
    私が付けるわけじゃ無いのに、名前考えるだけでウキウキしますねww

• 9月25日

Twins✩mama

卵管造影はあたしももうやりたくないくらい痛かったです😢笑
    チューブがなかなか入らず手こずったり、2階から1階にレントゲン?に移る時途中でチューブが抜けて再度入れ直したり散々でした😭
    これからゴールデンやシルバーが待ってるので、あたしだったら可能性を更に広めて人工授精をやった方が妊娠までの道のりが近道な気がします👶💕
    でも、あたしの場合は旦那の精子の事を考えると...っていう結果論なので
    まめちゃんさん自身も問題なし、旦那さんの精子も問題なし!だったらタイミングでも良さそうですよね👍✨
    なんだかドキドキしますね❤️赤ちゃんまでもう少しですね👶💕✨

空と海いいですよね😍でも、友達の子供に空って名前が結構いるんですよ😭💦対照的か、同じ字を使うか、読み方を似させるか、とか色々迷っちゃって😱でも楽しいですよね😍✨✨だけどまだ性別が分からないので何とも決めがたくて😑💨

そして、双子の出産病院って結構受け入れがなくて全然見つからず色んな病院を転々としてたんですが
    遂に昨日見つかったので、10/4に初検診に、行く予定です😆🎶
    今までの病院に比べるとちょっと遠いのですが、お母さんに話したら
    なんと!あたしが産まれた病院だったんです😍‼️‼️なんだか運命を感じました✨✨

• 9月26日
  • まめちゃん

まめちゃん

私は、チューブはレントゲンの台に寝ながら入れました💦移動とかなく、入れて、その場で造影剤を入れながら撮影みたいな!
    私も人工授精にしようと思います❤️
    ゴールデン期間やシルバー期間を少しでも大切にしたいので、近道じゃないけど、人工授精やりたいって言ってみます🍀😊

なるほど!意外と空っていっぱいいるんですね💦💦ほんと、名前考えるの楽しいですよね❤️
    双子だとリスクもあるし、受け入れてくれる大きな病院無いですよね💦💦
    でもでも、♡なっぴ♡さんが産まれた病院で、自分も出産出来るって素敵ですね✨✨運命感じちゃいますね❤️😍

• 9月26日

Twins✩mama

その場でチューブ入れたんですね‼️その方が絶対いいですよね😢
    婦人科の方でチューブ入れて、レントゲン室まで移動なのは驚きました💦
    チューブが刺さってるのにそのまま歩くなんて😱笑
    のそのそとがに股で歩いてたので周りからは変人に思われたと思います😭泣笑
    絶対その方がいいですよ💗自然妊娠もいいけど、折角のゴールデンやシルバーなので、少しでも無駄にはしたくない!って思いますよね😊人工授精での妊娠は自然妊娠とほぼ同じですので、気にすることもそんなない気がします✨✨

考えれば考えるほど似たような名前ばかりになってきちゃって字画も考えると、頭がパンクしそうです😵💨
    リスクがある分、ちゃんとした施設があった方がいいので見つかるまで本当色々な病院に、断られて悲しかったです😢
    双子可能でも一卵性ってだけで受け入れ拒否されることもあったので......
    でも、今までの病院に断られたのも、ナンダカンダで自分の産まれた病院で産む!という運命だったのかなって思いました😆💕

• 9月26日
  • まめちゃん

まめちゃん

こんばんは!
    婦人科で入れて歩くのはちょっと刺激的ですよね💦
    人工授精の方がいいなー❤️無駄にしないよう、先生にお話ししたいと思います✨

確かに、いい名前ってなると悩んでしまいますよね💦💦
    そうなんですね😱断られたり、病院を見つけるのも大変ですよね💦一卵性だけで断られるってことは、それだけリスクが高いんですね😵💦
    そして、うまく運命が動いて、今度の病院に決まったのですね😍❣️なんか、嬉しいですよね❤️

• 9月27日