※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

未就学児を持つ女性が転職活動中で、勤務時間や給与、通勤について悩んでいます。特に17時までの勤務が理想ですが、希望の仕事は18時までのものが多く、出勤時間や通勤の負担も考慮しています。

未就学児がいて転職活動中です。

なにが正解なんだろうって悩みます、、
子供のことを考えたら17時台に仕事が終わるのがいいだろう
でも気になる仕事は18時までだったり
9時の方が朝バタバタしないだろうなぁとか
給与とか年間休日気にしたり、、
車通勤が必須なので限られてくるし
混む場所なので8時30分出勤ってきついかなぁとか

コメント

あや

私も保育園入る前に転職しました!
大企業から中小企業への転職です。
お迎え要請やお休みが頻繁にありますが、今してる仕事は私が休んでもあまり迷惑をかけないというか、チームでは無いので休んだ分の仕事は次出社して私がやる、という感じなので休みやすいです😂
周りの方も嫌な顔されたことも1度もなく、快くOKしてくれています。
前の会社だとグループが10人ほどいて1日休むと周りに迷惑かかる、仕事がめっちゃ溜まる、といった感じだったので、今の仕事(中小企業)に転職してよかったと思います。正直仕事量はめちゃくちゃ少ないですが、今の生活にはとても合っています。
何が言いたいかまとまりがなくてすみません😥
たぶん色々面接受けるかと思いますが、急な休みを取りやすいかどうか、が個人的には大切だなと思います!

• ままり

ままり

企業の大きさとかは気にされませんか?
    勤務時間とかはどんな感じでしょうか?

• 4月17日
  • あや

あや

最初は大きさ気にしました!
    私が定年になるまで存続してるのだろうか、とか😂
    けど大きければ大きいほど休んだ分の周りへかける迷惑も大きくなりますし、休む回数が多い今は中小で良かったと思ってます!
    勤務時間は8:30~17:30です✨
    保育園は19時まで預けれはしますが、ほとんどの子が18時で帰るので帰るのに30分かかる私にはギリギリの時間でした😂

• 4月17日
  • ままり

ままり

私もそこが気になって😂😂

8時30分だと朝バタバタしてますか?😩

• 4月23日
  • あや

あや

今となっては、大企業に務めて早退や欠勤を繰り返してたら自分のメンタルが持たなかったと思うのでよかったです☺️
    朝は旦那が家出るまで家事や娘のご飯などしてくれるのでそこまでバタつきません🤔
    そこは旦那さんがどこまでやってくれるのか、自宅から職場までどれぐらいかかるのかでバタつき度合いは変わってくると思います!

• 4月24日
  • ままり

ままり

旦那の方が先に出るので、私がいかに早く起きるかで
    変わってきそうです😂😂

ありがとうございます😊

• 5月17日