※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれぱす
ココロ・悩み

もやもやします。子供が途中入園して、もう4ヶ月経つんですが、同じクラ…

もやもやします。。。
子供が途中入園して、もう4ヶ月経つんですが、同じクラスの子のママ友とは仲良くできてません。途中から入ったし私自身コミュニケーション苦手なのでそこまでガッツリ仲良くして欲しいとは思いませんが、今朝同じクラスのママさんA、B同士が仲良く喋っていて私と会釈、挨拶はするのですが、子供同士も仲良くて、私の子供が仲間はずれみたいになってしまってました。A、Bの子供達の間には入れないみたいな感じがあってなんかイライラというかモヤモヤというか。。。。。仕方ないですよね😢他に仲の良い友達はいるみたいなので良いんですけど、人間関係ってめんどくさいですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

仲間はずれっていわないような💦
これからいろな経験の中で仲良くなれるかと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

周りが見えるタイプのママさんと見えないタイプのママさんがいるので、ABはたまたま見えないタイプのママさんだと思って気にされないのがいいと思います。
新しい人にも声をかけたりってコミュ力高くないとなかなか難しかったりするので(仲のいい相手がいるところにだとなおさら)、相手(Cさんなど)が1人の時に話しかけてみるのはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、ABの状況は日常茶飯時です。
    (仲のいい親同士+子供同士が盛り上がっているところに、自分の子が入っていけない状況)

• 1時間前