※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日本人では、遠い親戚がとか親族の友人の〜とかくらいまでの範囲に最低1…

日本人では、遠い親戚がとか親族の友人の〜とかくらいまでの範囲に最低1人は自死した人がいるって事実だと思いますか?

今30を越えました。
小学時代1学年100名ほどいたのですが、今の時点で(事故死や病死は除く)2名自死した方がいます。

数年前に自死した子が昨日の夢に出てきて、あれ?!とビックリして目を覚ましました💦
そしてボーッと考えていたら、
そういえば私が幼稚園生の時に叔父叔母それぞれ違う家族ですが、自死したなと思い出し…従兄弟も自死です。
これってDNAが関係あるのか環境の問題なのか…
どちらの叔父叔母も、私の祖父側の家族です。
従兄弟は父側の人です。10代からものすごく酷い鬱と戦っている従兄弟もいます。
祖母側母側の家系では自死は1人もいないそうです。

これを外国人数名と話していたのですが、彼らの国々では、自死はほんっとうにほぼ聞いた事がないけれど、親族や友人範囲では絶対という程誰かが逮捕歴があるらしい…

コメント

ままくらげ

遠くない親戚で未遂と、実行して旅立った方が居ます🥲
私もまた考えてた一人で、そもそもがメンタルが不安定な血筋なのだと思いますが💦

友達に関しては交友関係が狭すぎ、無さすぎてわからないです😣

はじめてのママリ

私の周りには自死した人1人も聞いたことがありません!
が、この間threadで家族が自死した人たちがコメントを残していてこんなにもいるんだと驚きました。
みなさん口にはしませんが家族や親戚に1人はいるというのはあながち間違ってないのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

遠い親戚とかなら1人くらいいそうです。
鬱は30%〜50%くらい遺伝する(?)ぽくて、そういうのもあるのかもしれないですね🤔
外国人は宗教観で自死しない人が多いと聞きました。

ママリ

うちは自死した人は1人もいないです。ちなみに逮捕歴のある人も1人もいません。
家族や親戚は、仕事で鬱になったり産後鬱になったり一回は不安定になることありますが、皆立て直します。
親戚もみんな、家族や親族になにかあったら皆で支え合うのが当たり前、という気持ちでいる親族ばかりだからかもしれません。