※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

年長の我が子がとても人見知りが激しく例えば園で朝からお母様方に話し…

年長の我が子がとても人見知りが激しく例えば園で朝からお母様方に話しかけられると私の後ろに隠れます😢
お母さん達もごめんごめんという感じで離れるので気まずくなります。こんなに人見知りが激しいので新しいクラスにもまだなれず一人でいることが多いですし、行かたくない…を毎日やっとの事で送迎してます。
こんな子でも小学校大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がそういうタイプでした😂
親のうしろに隠れてまともに挨拶もできなかったです!

でも小学校生活で躓いた記憶もなければ嫌な思い出もないですよ😊
馴染むのは苦手、自分から挨拶するのも苦手‥なタイプでしたけど、それでも普通に友達はいたし楽しかったです!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私もなんです😢今日引き渡しの後にのぞいてみたらドキドキ不安そうにポツンとしてて😢お友達ともクラス離れてしまったので辛い中毎日頑張って行ってるだけで花丸なのですがそんな姿を見ると辛くなってしまいます😢

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう子にガンガン話しかけに行くようなタイプの子もたくさんいますし、きっと大丈夫ですよ!
    なぜか我が子がそのタイプです😂
    自分の子とは思えない‥
    1人で登校してる新入生とかに声かけて一緒に行ってたりします笑

• 46分前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

凄いです😭❤️確かにガンガン話してくれる子が大好きで😘でも今回そんな子がクラスにいないみたいで皆んなクラス離れました😭
    ママリさんのお子さんみたいな子がいると心救われます

• 42分前
なな

息子がそんな感じでしたが、小学生で楽しくやってます!ひとりでですが、折り紙とかお絵描きして楽しく過ごせてます🙆‍♀️あと授業も新鮮で楽しくて仕方ないみたいです!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

楽しくやってますか🥺❤️
    小学校での希望が持てました🥺✨

• 51分前
はじめてのママリ🔰

そういうタイプで
だれもお友達いない学校ですが
本人楽しんでます🤣
いまのとこ不安がってません
学童もたのしいとのことでした!
子供の適応能力すげぇなって思いました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

不安がらないなんて凄いです😭普段から不安がらない性格ですか??
    うちはもう冬服から夏服の制服になるだけで不安になる子で😨💦

• 22分前