コメント
ちゃむ
素直なことを言っちゃうタイプなので、園の行事の後のアンケートなどでは気になったことは書いちゃってます😂
ちゃむ
素直なことを言っちゃうタイプなので、園の行事の後のアンケートなどでは気になったことは書いちゃってます😂
「幼稚園」に関する質問
幼稚園児の子供が、公園遊びするとほぼ必ず疲れた眠いと言って夕飯を普段の半分以上残します😇 本人は公園大好きで、幼稚園後毎日公園行きたいと言って、行くと必ずお友達に会うので早く帰れず2時間くらいはいます。 公園…
年少です。入園して約1週間経ちましたが今日初めて泣いて行きたくないと言いました💦 入園してから体調不良で2日休んだので、まだ4日しか幼稚園に行っていません。 昨日個人面談がありました。行き帰りのバスは笑顔で行っ…
発達遅れの息子を育てる自信がありません…。 現在2歳6ヶ月。 単語や2語文は少し出てますが、 単語カードを見せてこれなに?などの質問をしても答えられません。 4月からは幼稚園のプレスクールに週一で親子で通っていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌
工夫されているなと思ったところや、子どもたちの成長について感じたことも書きましたが、年少さんの発表の劇について、難しい内容な上にすごく長くてグダグダだったため、もう少し簡単で短いものが良いと思うと書いてしまいました💦
先生も子どもたちも一生懸命だっただろうに、こんなこと書くべきではなかったですかね💦
ちゃむ
私なら全然書いちゃいます!
子供達も長くて難しいものを要求されるより、やりやすいものの方が楽しいと思いますし☺️
教える先生も楽になるし、みんなwin-winだなってむしろ思います!
はじめてのママリ🔰
確かに子どもたち、やらされてる感満載でした💦
前向きに捉えられていて素敵です🥺
前向きな回答をいただけて気持ちが楽になりました😭ありがとうございます😭