※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園・幼稚園の発表会の感想に素直な?厳しめな?意見を書いたことがあ…

保育園・幼稚園の発表会の感想に
素直な?厳しめな?意見を書いたことがある方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃむ

素直なことを言っちゃうタイプなので、園の行事の後のアンケートなどでは気になったことは書いちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌
    工夫されているなと思ったところや、子どもたちの成長について感じたことも書きましたが、年少さんの発表の劇について、難しい内容な上にすごく長くてグダグダだったため、もう少し簡単で短いものが良いと思うと書いてしまいました💦
    先生も子どもたちも一生懸命だっただろうに、こんなこと書くべきではなかったですかね💦

• 48分前
  • ちゃむ

ちゃむ

私なら全然書いちゃいます!
    子供達も長くて難しいものを要求されるより、やりやすいものの方が楽しいと思いますし☺️
    教える先生も楽になるし、みんなwin-winだなってむしろ思います!

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子どもたち、やらされてる感満載でした💦
    前向きに捉えられていて素敵です🥺
    前向きな回答をいただけて気持ちが楽になりました😭ありがとうございます😭

• 38分前