子どもが仲のいい友達のお母さんに、ラプンツェルのシールをあげたい!と…
子どもが仲のいい友達のお母さんに、ラプンツェルのシールをあげたい!とあげる気満々。
ママさんとシールの話になった時に、ディズニーがあったら集めたいというようなことを話していて、
それを覚えていた息子が見つけてあげたい!!と選んだのがラプンツェルでした。
ボンドロでは無いですが、ちょっと立体的?なシールで売られていたシートのままで渡したいようです。
ママ同士はすごく仲がいいとも言えないくらいですが、気さくに話しかけてくれたり、私的にはママさんにお世話になってる部分もあるためあげることに関しては反対もなく渡したいんですが、
ママさんからしたら、迷惑かなーとか、気使わせちゃうかなーとか💦
気の利いた言葉も思い浮かばずでまだ渡せずにいます。
交換しよ!と言っても、ママさんがシール持ってなかったら用意させてしまうし、貰ってもらえればそれで満足!なので
負担にならず気軽に受け取ってもらえるような、言葉があれば教えて欲しいです🥺✨
- ままり
はじめてのママリ🔰
なんか気を使うのでわたしならやめさせます
はじめてのママリ🔰
難しいと思いますよ😅
自分の趣味なのか子供の為に集めたかったのか、どちらにしても子供からワンシート受け取れる大人はいないんじゃないかな…逆に受け取る人がいたらビックリです。
あげたい気持ちは肯定しつつ、迷惑であることも理解させる方向で考えてみてはいかがですか?
コメント