モヤモヤします😭学校の近くで落とし物を拾いました。落とし主は知ってい…
モヤモヤします😭
学校の近くで落とし物を拾いました。
落とし主は知っている子でした。
たまたま近くを通りかかった知ってる子に「同じクラスの〇〇さんのを渡してくれる?」とお願いしてしまいました。
・子どもに落とし物を渡すようにお願いするのは、その子に負担をかけてしまう
・顔見知りと言えど、子供に話しかけるのは不審者
・不審者となった私のせいで子どもになにか悪いことが起きる?
など…モヤモヤしています。
一応学校には落とし物を知ってる子に託してしまったことも含めて電話しました。
落とし物拾ったらやっぱり学校の先生に届けるのが一番ですよね。
今回、私がやったことは悪いことですかね…
モヤモヤします😭
- はーママ(2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みにとまと
悪いことではないと思います🙆♀️お友達に託して、きちんと学校に連絡までされてますし。
はじめてのママリ🔰
悪いことではないと思います!
ただ、子どもを通してだと渡した渡していない(紛失した)などもあるかもしれないので、やはり学校に直接が正解かもしれないですね🥲
今回は子どもに託しっぱなしではなく、学校にお電話もされているとのことなので、この対応で良かったと思いますよ😊
-
はーママ
ありがとうございます😭
そうですよね…😥
次回、また落とし物を拾ったら学校に直接届けようと思います!
ありがとうございます😭電話かけて良かったです😭そう言っていただけて、モヤモヤが晴れてきました😭- 5時間前
はーママ
ありがとうございます😭
そう言っていただけて、モヤモヤが少し晴れました😭