てんまま
末っ子だけ生後5か月で預けました(^^)(激戦区で、家から徒歩1分の人気園が途中入園できたため)
・離乳食ほぼ全任せできる
・家事でいなくなる母親と違い保育士さんがずーーっと一緒に愛情注いでくれる
・自分や上の子の受診、体調不良でも預け先がある。
とかですかね(^^)
あとは第二子以降なので無料ってのは大きいです!
kairu
上の子が10ヶ月半で入園しました!
保育園入園するまで、お水やお茶が苦手な子でしたが、保育園のおかげで勝手に克服してきました、2歳になった今では勝手にウォーターサーバーから水を汲んで飲んでくれるまでに成長しています笑
また、コップ飲みも家でほぼ教えてないし練習させていませんが、これも保育園で勝手に覚え完璧にしてきました!
うちの子は5月生まれで4月入園なので高月齢での入園で楽でしたが、低月齢での入園だと離乳食の進み具合だったり、昼間もまだミルク飲んでたりするので大変そうだなぁと周りの子たちと保護者を見て大変そうだなぁと思っていました
はじめてのママリ🔰
メリットたくさんで、後悔してることは正直何もないです!
2人いますが、それぞれの0歳4月に戻れるとしても絶対入園させてます🙏
一番は、子供の成長を喜んでくれる大人が親以外にいることですね。
姉妹のまま
6ヶ月から預けました😊
・人見知り前から預けたので、預けるときに泣いたこと殆どない
・給食で栄養を摂ってきてくれる。離乳食のストック作りも1食分少なくて済む
ひー
4ヶ月から預けました!
良かったこと
・激戦区でしたが第一希望の保育園に入園できた。
・初めての子育てだったけど、離乳食やミルクのことなど、色々相談に乗 のってもらえた。自分ひとりで抱え込まなくなった。
・仕事と育児のメリハリがあって、帰宅後は娘との時間をより堪能できた。
・生活リズムが整った。
まだまだ色々ありますが、良いことの方が多かったです☺️
後悔というか辛かった点は、自分の身体の回復がまだ完全ではない時に仕事復帰したことですね💦
コメント