※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から前からやりたかった仕事に転職して新卒の子2人と同じ配属になり…

4月から前からやりたかった仕事に転職して
新卒の子2人と同じ配属になりました。
今月は研修でその子たちと私、先輩社員の指導員さん1人でやっています。

先輩社員さんは私と歳が近くて質問もしやすく
わからないことは都度聞く感じで、やる気もあります。

でも新卒の子2人は「だるい」とか「早く帰りたい」とか、
「違う会社にすればよかった。こんなん意味あるの?」とか。

指導員さんが忙しくて、「プリント読んで10分待ってて」ってときは2人で恋バナとか学生の頃の話をしていて
プリントを読みもしません。
話し声がデカすぎて全然集中できません。

私が今日も質問したら、指導員さんが外した隙に、
小さい声で「これも聞くんだ笑」って
2人で目を合わせて笑われました。

やる気の差が違いすぎてバカにされてるんだと思います。
いちいち気にしてしまうんですが、
どうしたら無視というか相手にしないようにできるでしょうか?
わからないことはわからないままにしないで、なんでも聞いてねって言ってくれてるし、どう思うのも勝手だけど、いちいち言葉や態度に出さないでほしいです。

コメント

あんず

先輩の目線になったら投稿者さんがいてくれて救われてるとも思ってる!と思ってはどうですか?実際そうだろうな、と思いますし。こんなに熱心な話を聞いてくれて嬉しい、ありがたい!と教えてもらってるだけでなくあなた自身も誰かのやる気スイッチ押してると思って若い子たちを無視です笑

反面教師でその子たちがいるから私の評価が上がってラッキー✌️と思えばもっと騒いでくれ、と思えるかも😆

頑張ってください!!

kulona *・

まだまだお子ちゃまで、意欲的に学ぶ責任感ある姿が恥ずかしいのかなー😅

だるいのがかっこいいと感じてイキってるのかもですね😂中学生か笑笑
ダサい!

まだまだ未熟でかわいいね〜と思っておいてあげましょう!

あと、そういうきちんとできない子たちのおかげで普通にしていてもしっかりできる人に見えるというメリットがありそうです🥺引き立て役かもですね!笑

⛄️

やる気ない人と比べる必要はありません‼️
ましてやりたかったお仕事に就けているんでるから、自分のスキルアップ優先でいきましょう!笑

来月になれば、新卒ちゃんたちは何も分からなくて何もできなくて気がついたら辞めてるかもしれませんし😂