※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

土屋鞄のランドセル使ってるママ友に聞いたら、品質は間違いないけどあまり入らないよと言われたのですがどうですか?ま?

土屋鞄のランドセル使ってるママ友に聞いたら、品質は間違いないけどあまり入らないよと言われたのですがどうですか?ま?

コメント

リリママ

他社のランドセルと比べた事がないのでわからないですが、今のところあまり入らないと困った事はありません。

はじめてのママリ🔰

一年生の時は教科書やノートを置き勉というか先生が毎日回収してくれていたので感じませんでしたが、2年生になって置き勉禁止で教科書やノートを持ち帰ってくるとパンパンで入らないなぁと感じる事が多くなってきました😅
でもこれよりちょっと広いからって…?とも思うので、他と言うほど差があるのか?とは思いますね。
入りきらなかった荷物は手提げバックに入れたり、ランドセルのサイドに荷物入れられるポーチ?みたいなのをつけたりも出来ますし。
私は容量はそこまで重視していなかったのであんまり気になってないです💦