※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななな
雑談・つぶやき

ネントレってなんなんだろうと思ってしまう、、。もちろんそれぞれ家庭…

ネントレってなんなんだろうと思ってしまう、、。
もちろんそれぞれ家庭事情も違えばお子さんの性格も違うので考え方もそれぞれですが。

低月齢の子供を大人があえて1人で寝かせるようにしなくても、、と思ってしまいます。

娘もギャン泣きや夜泣きもありますが一人で寝てほしいとは思いません。
成長とともにいずれ一人で寝るようになるし、それをあえて強制させるのはかわいそうだなと思います。
あくまで私の考えですが。

コメント

この間ねんトレ
1ヶ月からとか3ヶ月から
やってるとかみて
ビックリしました💧

私もギャン泣きされても
1人で寝させようとは
思いません…😶

たまにストんと寝る
1人ねんねはありますが
強制ねんトレさせようとは
かわいそすぎて思えません…。

石油王の嫁(ムキムキ)

うちは夜間断乳でネントレしました。
7ヶ月位まで1時間おきに起きてて、私は頭痛酷くなるし、子供は眠いのに上手くねれない…で大変だったので(´-ω-`)

ギャン泣き3日くらいされて辛かったけど、それを過ぎたら熟睡してくれるようになって、私は頭痛も緩和されてきて、息子も寝起きや日中すっきりして、ある程度生活リズムも整ってきましたよ☺

最初はかわいそう!なんですが、こういう意見もあるよ~と思ってくれると幸いです(。・ω・。)