※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ランランティ
妊娠・出産

夕食抜きの生活をしているにも関わらず、体重が増えてショックを受けています。運動不足や食事量が原因か悩んでいます。

つわりがまだあり、夜食べると辛いのでここ最近夕食抜きの生活をしています。朝、昼は普通に食べてます。今日1週間振りに体重計ったら600グラム増えてました。便もしっかり出ているので減っているかとおもいきや、増えていてショックです。原因が分かりません。間食もしてないし、赤ちゃんの分にしては重すぎるし…しいて言えば、運動は特にしていません。昼は割とがっつり食べます。この二つが原因でしょうか。

コメント

yrn7

糖分や塩分を多くとったりすると水分溜め込んで浮腫むので体重増えたりしますよー!
私も夜はほぼ食べずに朝と昼だけですが、なるべく塩分は控えて炭水化物も控えめにしてます。
量食べてなくても塩分多めだったりすると体重増えます💦

• ランランティ

ランランティ

炭水化物と塩分はやはり太りやすいですよね。気を付けてはいるつもりですが、妊娠中は太りやすいしもっと気を付けたいと思います。ありがとうございます‼

• 7月8日