※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模保育園は同じクラスじゃないお母さんでも挨拶しますか?ネームプレ…

小規模保育園は同じクラスじゃないお母さんでも挨拶しますか?
ネームプレートで何組さんかわかるような園ではないです!
人の顔と名前覚えるの苦手なので、会う人みんなに挨拶してるんですけど大丈夫ですかね!?😭

幼稚園は周りみんな同じクラス(ネームプレートでわかる)、顔見知りの方しか挨拶しない感じだったので
私保育園で挨拶しすぎてる…?と思いだして不安です😇

コメント

オスシ

すれ違ったママさん、他のクラスの方でもとりあえず挨拶だけはしてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しないよりましですよね!笑

• 1時間前
ママリアリ🔰

わたしも娘が保育園にいたとき、会う人挨拶してましたよ😊
そのうち、顔見知りで声をかけてくれたりして知り合いになったり、卒園したおこさんがいるのに、覚えてて声をかけてくださったりありましたよ。

みんてぃ

私も人の顔と名前覚えるの苦手なのですが、他学年のママさんが覚えてくれてて声かけてくれるので、毎回申し訳なく思ってます😂挨拶はした方がいいと思います!

りりぴ

小規模じゃないですが、皆さん挨拶してくれるのでとりあえず会った人にはしてます🥺💖