※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子がいますが、毎日愛しさとイライラと不安と、いろんな感情が溢れ…

みなさんの子育てで嬉しかったことやイライラしちゃったことなど教えてください🥺興味本位ですみません💦

3歳の子がいますが、毎日愛しさとイライラと不安と、いろんな感情が溢れ出て情緒不安定です😂ふと世の中の子育て中の方は毎日どんな嬉しいことがあって、どんなことで悩んでたりイライラしたりするのかな…と聞きたくなりました、よかったら教えてください🙇‍♀️
私はお弁当全部食べたよ!と満面の笑みで報告してくれたのが嬉しかったです☺️パパ嫌い!と言って旦那と喧嘩して仲裁するのが超絶めんどくさくイライラしたのと、発音が悪くまだ半分宇宙語なのと、幼稚園に慣れなすぎて大好きなお外遊びもせず保育室に閉じこもってることが悩みです😫早く楽しく遊べますように…

コメント

◯△□

うちも3歳の子がいます😊
いっつも嬉しいなと思う時は寝起きに私の顔を見るとどんな時でもニコッと笑いかけてくれることです😊
イライラすることも多いですが、最近はご飯残してごちそうさま→片付けようとすると食べるー!と泣く→完食
のループでどっちなの!ってほぼ毎日言ってます😭

はじめてのママリ

最近はプレイヤイヤ期みたいでオムツも変えさせてくれない服も着たくないと逃げ回って仰け反って喚いてこっちもイライラしまくりです。

でも眠たそうな時に抱っこしてトントンってすると子供が私のことも背中トントンって返してくれるんです。模倣か反射なのでしょうが、、なんか泣けてきて。。ほんとに愛おしいなぁって感情がジェットコースターです😭❤️