保育園に預けて資格を取るか、行事の多いこども園に通わせてパートを探すか迷っています。子どもに経験をさせたいが、早く資格を取得してお金を稼ぐべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。
平日親の出番ほぼ無し&行事少なめの保育園に預けて資格を取りに学校へ通うか、
行事が↑よりはあるこども園に通わせて今はパートを探して短時間で働くか迷っています😭
子どもに色々な経験させてあげたい&こども園なら幼稚園のような教育要素もあるので安心かなと思いつつ、お金で困らせたくないので少しでも早く資格取ってお金を稼いだほうがいいのかなと悩んでいます。
どちらがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
稼げる事が見込める資格なのであれば資格取得頑張ります💪!
はじめてのママリ🔰
平日親の出番無し、行事少ない保育園に預けてますけど親参加の行事がないだけで子どもたちには色々やってくれてますよ😊
夏祭り、ハロウィン、クリスマス、節分、ひな祭りなどなど。
なので経験値はそこまで低いと感じません。(上の子はこども園だったので、こども園のことも知ってる)
教育要素に関しては園によるので(うちの子の保育園はある程度やってる)なんとも言えませんが、資格は大切なので今のうちに取っておくのが良いと思います。
子どもたち大きくなると時間取りにくいですから。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨安心しました☺️
やっぱり保育園預けてるうちに取ったほうがいいですよね😭
ありがとうございます🙇- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭