完璧主義ってどうやったらやめれますか?もういいやーって思うようにして…
完璧主義ってどうやったらやめれますか?
もういいやーって思うようにしてるけどなかなか変われず、完璧主義やめたいです😭
- はじめてのママリ🔰
マリマリ
例えば仕事でも捌ききれないほどの量があって、でも終わらせなければいけない、しかもそれが永遠に続く状態のとき、
完璧なんて言ってられないので「大体でいいんじゃ?」って思うようになりました。
大体で仕上げて、結果変わらないよね、って実感してから完璧は求めなくなりました。
あい
めっっっちゃわかります
長所だと思ってた完璧主義が
子育て始まって短所に変わりました
自分で自分を苦しめて、
時には旦那や子供たちをも
苦しめてる気がします
私の場合は2人目うまれてから
完全に手が回らなくなり毎日白目で
少しずつ諦めたり妥協できるようになりました
もういいやまあいいやとなれたら
自分で自分をめっちゃ褒めました
テキトーにやった時ほど
うまくいくことも増えて
肩の力が抜けたのを覚えてます
今も度々完璧主義な自分が出現しますが
テキトーテキトー
これでいいんだもういいんだ
って意識して心で唱えるようにします
完璧主義、生きにくいですよね😂
一緒に「頑張らないこと」を頑張りましょう〜!
子育てのことかもわからず
的外れな回答だったらすみません🙇♀️
はじめてのママリ
完壁じゃない手抜きを受け入れるようにしました。最初は発狂しそうなくらい気になって気になって頭おかしくなりそうですがそれを続けてるとだんだんはぁ😮💨はぁまぁうん、しゃーないと思えるようになり、更に手抜きも覚えてくるとまぁ仕方ないし今日は手抜きしよと活用できるようになってきます
はじめてのママリ🔰
完璧主義というかマイルール主義なんだと思うので、第三者の定義の中のやり方でやってみるとか客観的なルールで取り組むと止められると思います。
コメント