※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

質問です。家がもうすぐ築10年の方、もしくは10年過ぎた方貯金の方はど…

質問です。
家がもうすぐ築10年の方、もしくは10年過ぎた方
貯金の方はどのくらいでしたか?
1人焦りが出てきてしまって、修繕費なんてもう考えられません。どうしようかと不安で押しつぶされそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

10年だとまだ修繕するとこないのではないですか?
うちはまだ考えてないです!
そして全然貯めてません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。大体10年からって書いてあって周囲も10年経ったら塗装もせんといけないし、家電もダメになるし連鎖反応みたいに壊れるって言ってくるんで焦ってます。

はじめてのママリ🔰‪さんは築何年です?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今8年くらいですね!
    タイルなんで塗り直しはないです
    実家なんて30年くらい経ってから塗装してましたよ!
    家電は壊れるかどうかはもう運ですよねー

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(*^^*)
    それを考えたらタイル良いですね✨
    塗装も今のところ気にならないし、周囲も同じくらいに建ちましたが誰もされてないので今考えなくてもなんとかなりそうですね!

地道に節約して貯金を増やすしかなさそうですね!と言っても物価高でほんとヤバいです。

運ですよね!ꉂ🤣𐤔
    あとせめて5年は頑張ってとエールを送りながら褒めておきます。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!
    今から頑張って貯めましょう😭
    物価高すぎて貯金も大変ですよね
    外食を減らしてます〜

うちは2年前くらいに一気にエアコンとか壊れて買い替えたのでまだ大丈夫なはずです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちょうど10年になります。まだ20万円くらいの修繕が最近1回あったくらいですが、購入時にキッチン用品から家具から空調から全て新品だったので、10年経った今、これから毎年もしくは数年に1回は修繕する場所が出てくるだろうな、と思ってます。5年後くらいに50-100万かかる修繕が1つあるので、それに対応出来る貯蓄はあります。あと、周りに鳥がたくさんおり、屋根にその糞害もあるはずなので、その辺もちょっと気になってます。