※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

下の子を連れた幼稚園帰りの公園遊びについて教えてください上の子が幼…

下の子を連れた幼稚園帰りの公園遊びについて教えてください

上の子が幼稚園に入りました。
下の子は、2ヶ月です。

今4階のエレベータなしの賃貸に住んでいます。
今は夫が育休なので、下の子が3ヶ月くらいから1人で送り迎えが始まります。

幼稚園へは、13時30分頃に家を出ます。
その後、公園遊びをする場合、抱っこ紐の方がいいですか?ベビーカーの方が良いですか?

コメント

さや

月齢が小さいうちはベビーカーで寝ててくれたりしたので、ベビーカーで迎えに行ってそのまま寝ててくれたりしたのでベビーカーを使う時もありました🤔
ただ、泣いたら抱っこしなければだったので、最初から抱っこ紐の方が上の子も追っかける時に楽ですし、両手も空くのでほぼ抱っこ紐でした🙌
4階までエレベーターなしでベビーカーを持ち運びしなければであれば尚更抱っこ紐の方がいいかと思います😊

日月

私はベビーカーでした。
ママ友は抱っこ紐でした。

お子さんはママとたくさん遊びたいタイプですか?それとも1人で遊びたいタイプですか?
うちは後者のタイプで、見守ってくれたらそれで良いよ。な感じだったのとベビーカーで寝てくれる赤ちゃんだったのでベビーカーでした。
ママ友は、前者なので一緒に動き回るために抱っこ紐でした。

あいみ

抱っこ紐に入れて上の子を追いかけ回る事になると思います😂

ベビーカーはおまけ、ですかね。

ベビーカーで寝てくれてると、体的には楽なんですけど、上の子の

「あ!ちょっと待って💦」

で、ベビーカーに赤ちゃん置いたままかけ出すのは怖いので👶