※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に入園しましたが、5月に転園することになりました•先日保護者会費を…

4月に入園しましたが、5月に転園することになりました

•先日保護者会費を支払いましたが、いくらか返してもらえるのでしょうか?
夫は返してもらう必要はないし聞く必要もないと言っていますが、安くないし返してもらえるなら返して欲しいです

•新しい園への手続きに行くときは通う本人も一緒に行ったほうがいいでしょうか?

コメント

T

規約によります。
納入後の返金は認めない、申し出があれば返金するなど対応は父母会によるかなと思います。

新しい園の手続きは1人でいけるならそのほうが楽かなと思いますが、連れて行ってもなんら問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園式の時に、◯日の朝封筒にお金を入れてわたしてくださいとしか言われておらず使い道も規約とかわからないです😣

顔見せたほうがいいのかなと思いましたがいいですかね!
    連れて行ったら絶対すんなり帰ってくれないだろうし😵

• 1時間前