※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生の登校班 付き添いについて。歩けない(前と距離が空く) 学校…

新1年生の登校班 付き添いについて。

歩けない(前と距離が空く) 学校の門で大泣きする子がいます。名前はA君とします。
親は仕事で付いてきません。

私は専業主婦なので付き添いしてますが、A君の母親に伝えるべきでしょうか?
親は何も気にしてさそうで、高学年の班長さんにも迷惑がかかっています。

コメント

ママリ

わたしだったら、学校に相談して、先生から親に伝えて欲しいです😂

はじめてのママリ

直接伝えるのはトラブルになりやすいのでやめた方がいいですね🤔💦
班長さんに先生に伝えるように言うといいかなと思います。
うちも登校班ですが、そういうのは班長が報告するようになってます。

ママリ

うちは1ヶ月だけ6年生が1年生を連れていってくれるのですが……
子供が1年生の時に傘振り回す、急に止まって歩かなくなる、周りの子にちょっかい出す、急に走り出すって子がいました。
私は育休中で子供も泣きながら登校していたので学校まで着いて行っていたのですが6年生がかなり大変そうで💦💦
その子の保護者は着いていかないのでわかってないです。
6年生から先生に相談するように言いました。

直接保護者に言うより学校にお任せした方がいいと思います。