※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

長々となりますが相談させてください。浴室暖房がなく小さい窓が付いて…

長々となりますが相談させてください。

浴室暖房がなく小さい窓が付いてるお風呂に入れてます。
3ヶ月くらいまでは湯船の中に一緒に入って沐浴の感じで湯船に浸かりながら洗ってました。
身体が大きくなってきて湯船だと蹴ったりして頭ぶつけたりしては危ないということで温もってから外で洗おうということになって、まず画像のを買いました。
ただ、今まで密着で洗ってたのが急に離されて怖くなったのかギャン泣きでした。温度もあるのかと思い背もたれ部にお湯に浸したタオルを敷きましたがそれでもダメでした。元々シャワーも弱めだったけどそれでも怖いのかと思って手桶にしたり色々しましたがダメでした。膝の上で密着して洗うのでも大泣きでした…
元々湯船の中で沐浴してた時はあまり泣かなかったのでお風呂自体は嫌いじゃないと思うのですがここ数日ずっと泣いてて…
浴室暖房がないから湯船からでた時寒いのかとも考えましたが、それに関しては対策方法が分からなくて…
同じようなお風呂(浴室暖房なし小窓あり)の方どのようにお風呂入れられてますか?

コメント

ミニー

洗う時は膝の上で洗ってました💡

お風呂は一緒に入ってますか?

• まーちゃん

まーちゃん

お風呂というのは湯船の中でしょうか?
    湯船の中は今まで一緒に入って密着してました。

• 2時間前
ママリ

良いのか分かりませんが、ベビーバスのお湯がすぐ冷めちゃうので、水道からお湯をずっと流し入れてました。水道代あがるかもですが、、。
あとは赤ちゃんの胸・腹にタオルかけてあげたらどうですか!?
泣いててもササッと洗って、あとは一緒に湯船に入るとかでもいいかもです!

• まーちゃん

まーちゃん

ダイレクトにボトボトボトォォッッとお湯入れてました?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

あまりチョロチョロだと水が冷たくなってしまうので、ギリギリ温かいお湯が出てくる量でやってました!!
    ベビーバスでお湯の量はここまでって決まってるところをオーバーして、源泉かけ流し風でやってました( > <; )

• 1時間前
  • まーちゃん

まーちゃん

なるほどですね💦
    それも試してみます🙏
    ありがとうございます🌟

• 1時間前