子育て・グッズ 兄弟がいる先輩ママに、ワンオペの乗り切り方についてアドバイスをお願いしたいです。 0.3歳の母です! 兄弟のいる先輩、ワンオペの時は どうやって乗り切っていらっしゃるのでしょうか...😭 日々夕方の短い時間だけでも上の子の遊んでと 下の子の抱っこしてでカオスになっています🥺 連休が近づいてきているので 先輩ママ達アドバイス欲しいです🥺 最終更新:4月16日 お気に入り 3歳 上の子 兄弟 ママリ(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 日曜日以外起きてから寝るまでワンオペなんですが、下の子が上の子と遊んでて泣いちゃう時は、おしゃぶりに頼ってます🥹! 4月16日 ママリ 週6、1日ワンオペってことですね?!もう尊敬しかないです...お身体大事にしてください...😭 おしゃぶり絶対できたほうがいいですよね🥺うちの子は今の所拒否が多くて...でも頑張って練習してみます! やっぱり下の子はちょっと待っててってする時間多めってことですよね🥺💦 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
週6、1日ワンオペってことですね?!もう尊敬しかないです...お身体大事にしてください...😭
おしゃぶり絶対できたほうがいいですよね🥺うちの子は今の所拒否が多くて...でも頑張って練習してみます!
やっぱり下の子はちょっと待っててってする時間多めってことですよね🥺💦