※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

37歳不妊治療中です。結婚したばかりなので最近不妊治療専門の病院に通…

37歳不妊治療中です。
結婚したばかりなので最近不妊治療専門の病院に通い始めて、甲状腺やAMH値、卵管造影など一通り検査は終え人工授精に望む予定で動いていました。

4/2に生理が来たため血液検査
4/4、4/6、4/8でクロミッドを飲むよう指示され
4/11にエコーで見ると、予定通り4/13で排卵するだろうとの事で主人も準備🐍💨

無理くり午前有休を取らせてもらいいざ人工授精へ望みました!
4/11の時点で排卵しそうな卵が2つあるので、双子になる可能性もありますよ、と説明は受けておりましたが
4/13事前エコーで見ると3つ目の卵が育ってるとの事で人工授精とその周期のタイミングは中止となりました😭
(胎児や妊婦に病気などリスクが大きいため)

あまりAMH値が高くないのに勿体ない…
年齢的にも、周期を見送るのって気持ちがとても辛いです。

私のような状況で人工授精など中止になる事って良くあるのでしょうか??
通い始めたばかりですが、家から近いだけでなく雰囲気や実績も素敵だなと思っていました。
なのに今回中止となり、病院の判断ミスなのかなと思うとモヤモヤします🙄

さらに、4/13に排卵予定だったのに
本日まで基礎体温が上がらず…排卵してない?
クロミッド飲むと排卵しないとかないですよね?
人工授精中止しただけで特に薬などは投与していません🥺
基礎体温が上がらないことなんて今までなかったので、この件でもさらにモヤモヤしています🥲

誰かに聞いて欲しかったので、皆さんの感じた事教えてくださると嬉しいです☺️

コメント

ママリ🔰

私も人工授精で卵3個以上は中止と言われました。
その時は私も貴重な周期を無駄にしたくない!なんで?!と思いましたが、大阪の病院での事故?というかミスというか(多胎児を妊娠してしまって確実に早産になる、全員障害が残る事もあり得る、その為減胎手術を受けた結果、、みたいな感じです。)

その生地を丁度ヤフートピックスで見て、正しい判断だったと思えるようになりました。

もし気が向けば調べてみて下さい。かなりショッキングで涙が出てくる内容でした。

答えになっておらず申し訳ございませんが、少しでも参考になれば😖