※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがイボで液体窒素で治療した方いますか?治療で毎回泣いてましたか?トータル何回通いましたか?

お子さんがイボで液体窒素で治療した方いますか?

治療で毎回泣いてましたか?
トータル何回通いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の息子が去年の今頃から何度か液体窒素してます。
初めは両足の踵にあったんですが、どっちかの足は1回で治りました。
最初はよく分かってなくて泣きませんでしたが、次からはやる瞬間だけ泣いてました😂
もう片方の足はなかなか治らなくて、頻繁に通うこともできなかったのでトータル3回か4回しました💦
結局、予約のできない皮膚科に通うのが大変だったので、予約のできる別の皮膚科に行ったら、液体窒素じゃなくて青い薬を塗る治療をしてくれて、それを2回したら治りました!

5FAMILY

毎回ギャン泣きでした!
私も一緒に治療して皮膚に近づくにつれて激痛でした💦
行っていた皮膚科が2週間に1回しか治療してくれない所で2ヶ月くらい通ったと思います💦

a

ずっと前、今5歳の子が子どもがまだ1歳代の時に治療したことがあります。

診察を待っている間に寝てしまい寝たまま液体窒素の処置をしてもらいましたが、寝たまま起きなかったです!

そしてその後、別の皮膚科に行ったところ、これは焼かなくてもいいよ〜と言われ塗り薬をもらって、なんとそれで治りました✨

もしかしたら特殊な例かもしれませんが、ご参考に…🙇‍♀️

空色のーと

トータル2、3回ですね。
そして翌年にまた同じところにできる…を3回くらい繰り返し、今は綺麗に治りました。

ちなみに、泣かなかったです!