お仕事 退職後、離職票が4月末に届く予定です。5月から保育園が決まっており、2ヶ月以内に仕事を見つけないと退園になります。失業手当は受け取れるのでしょうか。 3月末で引越しの関係で退職しました。 離職票が届き次第ハローワークへいって失業手当等手続きをしようかと思ってるのですが今日確認したところ離職票が届くのが4月末ごろになりそうとのことでした。 求職中として5月から子供の保育園が決まりました。 2ヶ月以内に仕事が決まらないと退園になります。 すぐ求職活動しないとですよね、、失業手当は貰えないでしょうか。 最終更新:4月16日 お気に入り 保育園 ハローワーク 退職 失業手当 求職 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント ばいきんまん 届き次第手続きして、退園になる直前まで給付を受けながら求職活動ですね! また、給付期間中に就職が決まったら、再就職手当をもらえます! ただ、失業手当を満額もらった方が額は多いです💦 4月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 離職票が届くまで求職活動はしない方がいいのでしょうか。 4月16日 ばいきんまん 全然しても大丈夫ですよ! 一度ハローワークに電話するか、直接話を聞きに行ってもいいかもですね! 4月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 一度ハローワークに聞いてみます! 4月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
離職票が届くまで求職活動はしない方がいいのでしょうか。
ばいきんまん
全然しても大丈夫ですよ!
一度ハローワークに電話するか、直接話を聞きに行ってもいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一度ハローワークに聞いてみます!