※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuu
子育て・グッズ

出産後のお宮参り時期について、夏を避けて秋にする予定ですが、9月終わりは遅すぎるでしょうか?

6月17日に出産したのですが、同じくらいに出産された方、お宮参りの時期ってどうされますか??

7月に行かれますか??

早産だったので、あまり赤ちゃんに無理させたくないなと思って秋ぐらいにしよかなと思ってるんですが。

夏おわって9月終わりだと遅すぎますかね??

コメント

もくべ

6月16日に出産しました。

うちは 涼しくなった9月下旬くらいに行う予定です。
でも 写真だけは 来週撮ります。

• kuu

kuu

そうなんですね☆
    写真だけならスタジオ涼しいし、一気に色々やると赤ちゃん疲れちゃいますもんね!
    ちなみにお宮参りの写真て両家の親も一緒にとられますか??

• 7月8日
  • もくべ

もくべ

いいえ( ´∀`) 子供だけです(^^)
    ちなみに9月のお宮参りの時も撮る予定です。
    そのときは私達親子のみで撮ります。

• 7月8日
  • kuu

kuu

そうなんですね☆それだとちゃんと子供の写真残せていいですね😁貴重なご意見ありがとうございました☆

• 7月9日
ぷよぷよさん

昨年の同じ時期に出産しました!
うちは7月にお宮参りしました。
暑いからと午前中に行ったんですが、日差しも強く汗びっしょりで正直子供がかわいそうでした💦
日取りはうちの義両親がこの日に行かなきゃ!と勝手に決められて💦
けっこう日取りとか行事とか気にする人達なのでずらせなかったんですが、特に気にしなければ少し暑さも落ち着いた9月頃でも全然いいのではないかなー?と私は思いました!(>_<)
参考にならなかったらすみません(^^;

• kuu

kuu

そうだったんですね!大変でしたね(+_+)
    親世代はしきたりとか行事に厳しい方もいてはりますもんね(@_@)
    今のところ何も言われてないので、子供優先で考えたいと思います☆
    とても参考になりました☆やはりここで聞いて良かったです!ありがとうございました☆

• 7月8日
K

私の周りは以外と
100日のお祝いと一緒にお祝いする人も多いですよ♡

• kuu

kuu

それをきいて安心しました(^^♪
    やはり、お宮参りは子供の体調第一で秋頃行こうと思います☆ありがとうございます☆

• 7月8日
+n.y.a+

私は6/12に出産しました!
同じく9月位を予定してます(^^)
暑いですもんね>_<

• kuu

kuu

そうですよね!今でもジメジメして暑いので、9月の方が良さそうですね^_^
    ありがとうございました(^^♪

• 7月8日