※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代前半でこれって…結構悪いですよね…今日またとったらもう少しマシで…

30代前半でこれって…結構悪いですよね…
今日またとったらもう少しマシではありましたが(左4000Hzも30くらい聞こえていました)

先生は聞こえにくい音はあるけどそこまで悪くないよ!みたいな感じでしたが、後々調べたら平均よりかなり悪くね…?と思い凹んでいます

視力も良くないのに…将来が心配です😂

コメント

✩sea✩

グラフ的には、聴こえが悪そうな感じはしますよね💦
このグラフからだと、軽度難聴ですかね?
あとは、何が原因で聴こえが悪いのか、ですかね💦
私は片耳軽度難聴ですが、内耳の一部が硬化している、「耳硬化症」という病気で、硬化しているために鼓膜が振動しなくて音(声、言葉)を伝えられていないから、難聴側の耳では内緒バナシとかの音量の言葉は聞き取れません…
そして、私の場合は徐々に聴力が落ちていく、と医師に言われています。
今のところ37dBくらいなので、何年も経過観察しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😢ショックです。
    今回、耳のこもり感があって幼少期ぶりに聴力検査したのですが耳管開放症と言われました。
    それ以外聴力についてはなんでここが低いのかは分からない、と言われて特に治療もなく終わりました…笑
    すごく幼い頃に聴力検査した時にも、健全な聴力の人100人集めたら99番目くらいの聴力と言われたことがあるらしいです。

軽度難聴にあたるんですか!?
    耳硬化症はどのようにしてわかったんですか??

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

軽度難聴くらいのdBだと思います💦
    私自身も20歳の時にめまいが酷くて大きな病院でCTや聴力、鼓膜の検査などしてもらい、「軽度難聴」と言われていたのですが、3人目を産んだ後に目眩がまた酷くなったので、耳鼻科に行って検査しても「ストレスかな」としか言われず、総合病院の耳鼻科に紹介状出してもらって聴力、鼓膜の検査をして、「耳硬化症です」と診断されました。

• 1時間前