※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが少年野球や少年サッカーなど、親の負担(当番など)がある習い事…

子どもが少年野球や少年サッカーなど、親の負担(当番など)がある習い事をしたいと言ったら、やらせてあげますか?

小学生の子どもがいます。
子どもが習いたがっているのですが、親の当番が結構あるそうです🥹(スコア係やお祭りの出し物係、夏合宿とか…)
もう1年くらい習いたがっていて、私もやらせてあげたいと思うのですが…当番が…😂

あとほぼ土日に練習があるようで、出かけたりできなくなる懸念もあります😣
でも子どもがやりたがっているのに、親の都合でやらせてあげないのも良くないですよね…

コメント

✩sea✩

サッカー習っていましたが、親の出番がないスクール選んで、2ヶ所習わせていました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そのようなスクールがあると良いですよね🥹
    親としては助かりますよね🥹

• 14分前
初めてのママリ

うちは野球ですが土日、朝から夕方まで練習ですね⚾️
子供がやりたいなら、やらせます。
それに、うちは親と出かけるより野球行く言いますよ😂
GWも帰省しない言うてますし☺️

• ママリ

ママリ

やっぱり土日、朝から夕方までありますよね😭
    お当番はありますか?大変ですか?(そのチームによると思いますが…🙏)

お子さんが土日に野球に行く!となると、ママリさんや他のご兄弟もなかなかお出かけできなくなりませんか🥹?

• 12分前