※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園になったらバス通園しようと思いますが、幼稚園は連絡帳とかある…

幼稚園になったらバス通園しようと思いますが、幼稚園は連絡帳とかあるんですか?保育園はありますが

コメント

うさぎ🔰

園によるとは思いますが、ある所が多いと思います。
息子も今年からバス通園になり、幼稚園のアプリでどこにいるか分かるようにもなってます。

はじめてのママリ🔰

娘の幼稚園は連絡帳はありますが、毎日の様子を書くわけでなくあくまで連絡がある時に書くだけです。
幼稚園にお迎えに行ったとしても、その日の様子を話す時間はなかったです。

はじめてのママリ🔰

連絡帳無かったです!そのかわりおたよりをはさむファイルはあって、何かあれば手紙で連絡してました。

みみみ

幼稚園に通わせてますが連絡帳あります。娘の園はアナログなのでアプリとかはなくて連絡事項があれば電話か連絡帳で知らせることになってます😄お迎え行くからバス使わないとか、ちょっとした体調の心配とか私は電話よりも連絡帳の方が気軽にできるので連絡帳に書いて伝えてます😁

はじめてのママリ🔰

上の子の幼稚園は連絡帳ありました☺️

普段は子供が登園する度その日付にシールを貼るだけで、保護者からや先生から何か伝えたいことがあるときは書き込むって感じです👍
(例えば、保護者からなら〇日はお休みするとか、先生からなら園で怪我して〇〇のように対応しました等)

あとは月末には幼稚園で連絡帳預かりになり、翌月初に先生が前の月の子どもの様子を書いて返してくれます🥹
あとは前の月の出欠席の日数も書き込まれてるので、間違いないかチェックしてサインするって感じでした!

みなみな

連絡帳はありますが、何か連絡したい時のみ書いて提出する形です。

欠席・遅刻・早退の連絡はアプリです。