お子さんが幼稚園、保育園生で、ピアノを習わせているママさんいらっし…
お子さんが幼稚園、保育園生で、ピアノを習わせているママさんいらっしゃいませんか?
月謝やどこで習っているか(自宅近所の完全個別レッスンやヤマハ音楽教室、幼稚園の課外レッスンなど…)教えてください💦
長女がピアノに興味を持ち始めているようで、ゆるっと市内のピアノ教室を探しています。月謝もピンキリで、大体6500円〜のようです。
幼稚園の課外レッスンは5800円で、幼稚園のレッスン室で行ってもらえるため、幼稚園のお迎えを少し遅くするだけで済みそうです。
平均的な月謝など、いろいろ教えていただきたく質問させていただきました。たくさんのご回答をお待ちしてます!
- ママリ(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大手の音楽教室で、お月謝は月1万ちょいですね。入会金や教材費、発表会の費用は別です。
はじめてのママリ🔰
個人の教室
週1回(月4回)30分
月謝6000円です。
発表会は会費1万円。
はじめてのママリ🔰
個人教室 個別レッスン
週3〜4回(年で回数決まってます)
月謝 5,500円 / 40分授業
発表会7000円
教材費は必要なときに都度
田舎なので安いと思います☺️
上の子は年中〜年長のときヤマハでしたが、ヤマハ[集団レッスンは幼児]の時は親も一緒にでした(1時間💦)
個人教室の方も、
幼稚園児の間は親も一緒に居て欲しいとのことでした。
コメント