生後8ヶ月 ミルク完全拒否で困っています😭8ヶ月の娘が5日前から急にミル…
生後8ヶ月 ミルク完全拒否で困っています😭
8ヶ月の娘が5日前から急にミルクを飲んでくれなくなりました。今まで混合で育てていて、お昼、お風呂上がり、寝る前にミルクを足していました。
母乳だけで足りているかもしれないのですが、来週私が用事があり半日不在にするため、ミルクを飲んでもらわないと困ります😱
離乳食は現在2回食です。
嫌がる理由に心当たりがいくつかあるのですが…
・拒否しはじめた数日前にスチーム除菌の機械が壊れ、ミルトンを使った。ミルトンに変えてから数日は飲んでいた。
・乳首のサイズアップをした。
早飲みなのでSサイズのままだったが、月齢を考えてS→M→Lと段階を踏んでサイズアップした。
・私が美容室に行くため、1回だけ昼に夫にミルクをあげてもらった。普段は母乳もあげているので少し戸惑っていたが、飲んでくれた。
同時期にいろいろな変化があったので、原因が特定できず…
離乳食の時にスプーンでミルクをあげてみたのですが、口に近づけただけで分かったのか口を開けてくれずで、味が嫌になったのか、どうしようもなく困っています。
同じようなことを経験された方、いらっしゃいましたら何か解決策はありますでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント