※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の泣き方が激しすぎて参っています。生まれてから赤ちゃんらしいふ…

息子の泣き方が激しすぎて参っています。
生まれてから赤ちゃんらしいふにゃふにゃした泣き声は一度もなく、キャァァァァァと泣き叫ぶことがほとんどでした。
産院で助産師さんにも「新生児室の中で一番元気よく泣いてたよ!」と言われるレベルなので、本当に声が大きく激しい泣き方なんだと思います。

鼓膜が破れるんじゃないかと思うくらいの金切り声&大声で普通じゃないのでは?と心配です😢

同じように新生児期から泣き方激しかったよ!という方いますか?その後泣き声って落ち着きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😂
産まれた直後から人一倍泣いてました😂
あまりの声の大きさにびっくりし抱っこじゃないと寝ない赤ちゃんでした😴

帰ってからも夕方などこの世の終わりくらいに泣いて、どっか悪いのかといつも心配してました。

こんなんじゃ大きくなったらもっと大変なんだろうと思っていましたが、もうすぐ半年になる今の方が断然楽です😆
お腹がすくときと眠い時泣いても、新生児のときよりもうるさくないというか💦
べそかいてから泣くのですぐミルク作ったり早めにおしゃぶり咥えさせて抱っこ紐入れたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ってた泣き方と違いますよねー😭
    産まれたてでこんな腹から声出せるんだ…?って驚きました。

確かに新生児の頃と比べればご機嫌時間も伸びて、泣く頻度も少なくなりました。
    ただ体が大きくなったからか声量等は日々レベルアップしてます😭笑

本泣きに入る前に落ち着かせるのが一番ですかね😩

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

第1子が女の子、第2子が男の子ママです👩
男の子は、声が大きいなって感じました🤣
出産病院で、すれ違う赤ちゃんの女の子の泣き方が、子猫のような泣き方でかわいいー、うちの長男と違うと衝撃を受けました笑

まだ5ヶ月ですが、泣き方は変わってないように思います。
ただ、おしゃべりはかわいい声を出してくれるので、泣き声はあきらめてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子は声大きいって聞きますよね😭!

分かります!!普段可愛い声出してるのに泣く時の差はなに?って思ってます😂
    自己主張が強いタイプだと割り切ります🥺

• 1時間前
すず

1歳目前の女の子です😁
同じく、新生児の頃から泣き声大きめです!
助産師さんにも「一晩中よくこんな大きな声で泣けるほど、パワーがあるのね~🤭」と言われたくらいです😇

最近は、え~ん😭と大きめではあるけど気にならない程度に泣く日もあれば、キェェェェェッッ!!😭と甲高い声で泣く日もあります、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に力強い声で泣いて体力すごいですよね😇

キェェェッてなるの同じですー!!!!
    自我が芽生え始めてるのもあるのか激しい時ありますよね💦

• 1時間前
  • すず

すず

引くくらい体力すごいです😇
    数日前は一晩中泣いていて、、え? 赤ちゃんって30分泣いたら疲れて寝るとか嘘じゃん!?と思って見ていました😂

自我が強いタイプかもしれないですよね🫠
    これじゃあ、2歳頃のイヤイヤ期どうなってしまうんだろう...((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一晩中…!それは大変でしたね😭
    うちもネットの情報とかけ離れていて、泣き疲れて寝るところなんて見たなんてことないです🤣笑

そうなんですよ、イヤイヤ期が本当に怖いです………
    絶対癇癪起こすタイプなんだろうなと思って今から震えてます😭😭

• 1時間前
  • すず

すず

むしろ、泣き疲れたら寝る赤ちゃんって存在するんですかね🤔笑

妊娠前、妊娠中に街中で見掛ける癇癪っ子。もし、自分に子どもができたら、癇癪っ子にはさせたくない!!って思っていましたが…なりそうです😇😇
    恐怖でしかないですよね😭

• 59分前