家事・料理 最近梅雨で湿気がすごく蒸し暑いですね。そこで、昼から夕方まで用事が… いつもお世話になっております♡ 最近梅雨で湿気がすごく蒸し暑いですね。 そこで、昼から夕方まで用事があり外出 する際に、夜ご飯を朝のうちに作るときは みなさん、作ったものは全て冷蔵庫に いれますか?例えば、魚の煮付けなども 冷めてから冷蔵庫に入れた方がいいですよね? 最終更新:2017年7月8日 お気に入り 外出 魚 冷蔵庫 mama(7歳, 9歳) コメント ごまちー0510 うちはキッチンが蒸し暑くて 出来るだけ入れてます😅 夏は怖いですよね^^; 7月8日 mama 早速回答ありがとうございます💓 完全に冷めてから入れるべきですよね? 7月8日 ごまちー0510 出来れば完全に覚めてからの方がいいですよね😂 温かいまま入れちゃうと冷蔵庫に よくないですし… それか前日の夜に作って 朝まで冷まして入れてます! 7月8日 mama そうですよね(´;︵;`) 梅雨から夏はほんとに怖いですね😭 夜に作る手もあった!全く考えもしなかったです(笑)ありがとうございます♪ 7月8日 ごまちー0510 この間昼寝中に作って出したままのやつが ダメになったのを見てビックリしました。 間取り的にも暑いので余計ですが… 夜に作ってそのままにしておけば 朝には覚めてるし楽ですよ^^* 7月8日 mama 何時間かでダメになるとビックリですね(´;︵;`)!!色々教えていただき、ありがとうございます♡ 7月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
早速回答ありがとうございます💓
完全に冷めてから入れるべきですよね?
ごまちー0510
出来れば完全に覚めてからの方がいいですよね😂
温かいまま入れちゃうと冷蔵庫に
よくないですし…
それか前日の夜に作って
朝まで冷まして入れてます!
mama
そうですよね(´;︵;`)
梅雨から夏はほんとに怖いですね😭
夜に作る手もあった!全く考えもしなかったです(笑)ありがとうございます♪
ごまちー0510
この間昼寝中に作って出したままのやつが
ダメになったのを見てビックリしました。
間取り的にも暑いので余計ですが…
夜に作ってそのままにしておけば
朝には覚めてるし楽ですよ^^*
mama
何時間かでダメになるとビックリですね(´;︵;`)!!色々教えていただき、ありがとうございます♡