※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳でヒトメタの検査はしないですか?園でかなり流行ってて、症状は同じ…

5歳でヒトメタの検査はしないですか?
園でかなり流行ってて、症状は同じ感じで咳が酷くなってきてマイコプラズマの時みたいな咳で、熱も4日続いてます
2度受診して、先生は対処療法しかないからと、年齢が適用外だからとのことで吸入と薬を増やしてもらいました!
園が厳しく、長引く風邪と感染症が流行ってるときは検査を…と言われるところで😰
もし肺炎になったりしたらの検査になりますか?

コメント

まろん

小学生でもヒトメタの検査はしました。なので、病院によるかなと思います😥

はじめてのママリ🔰

基本的にヒトメタの検査はしないところが多いかと思います。
ヒトメタの検査するところの方が少ないかと。検査してもしなくても風邪と薬が変わらない、ヒトメタに対しての治療薬がないからです。
なのでヒトメタの検査キット自体置いてないところが多いかと思います。
肺炎になってからといってヒトメタは検査しないかと。するならマイコとかか、検査しないで抗生剤出されるかと思います。