離婚調停中で、婚姻費から車のローンが引かれることについて相談したいです。弁護士を通して話すべきでしょうか。
これは正しいですか?離婚調停中です。
ケータイと保険は名義変えて口座も私にしたので来月からは大丈夫なのですが、今月は婚姻費からマイナスされるとのことです。
ここまではわかるのですが、車の22000円は旦那のローンです。車も新しい車が見つかるまで私が乗る予定ですけど、旦那に返す車のローン婚姻費からマイナスされるってどうなんでしょうか。
弁護士を通してお話ししないと旦那の思うままになってしまいそうです
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんのローンの車を乗るなら車のローンが毎月22000円なら妥当かと思いますよ🤔
いいね、参考は不要です!
車をレンタルしたらお金かかりますよね。
借りてる間は仕方ないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、レンタルだと思って我慢します。むしろ好都合と思った方がいいですよね。
- 4月16日
ままり
カーリースは1日5000円とか8000円なので、1ヶ月22000円なら安いです!
乗るだけ乗って車検前に返却しちゃいましょう🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ゆっくり新しい車探そうと思います❤︎- 4月16日
☺︎
私も離婚調停しました。
車は、はじめてのママリさんのように新しい車が見つかるまで貸してはもらえなかったですが…少しだけ私が乗っていたのでその時は同じような感じでした。
私も思うままになるのは嫌でしたが、ある程度割り切って相手の意見をのむところはのんで、自分が譲れない部分のところだけこちら側の意見を通してもらうようにしてもらいましたね。
離婚調停、こどもさんもいてエネルギー使うと思いますが頑張ってください。
-
はじめてのママリ🔰
なんかとってもとっても心が温まりました❤︎
ちなみに弁護士さんとかつけましたか?💦- 4月20日
-
☺︎
よかったです☺️そう言ってもらえたら力になれた気がして嬉しいです
弁護士はつけなかったです。費用も取られるし…でも私の場合はつけるべきだったのかなぁと思いますが🥲- 4月20日
はじめてのママリ🔰
月に2万円ちょいで車に乗れるなら安い方なんですかね😢
ローン払って私のところに来ないってなると悔しいですけど…
はじめてのママリ🔰
新しい車がくるまでは旦那さんのローンですよね?
新しい車きたらその車は旦那さんに返却する形ですか?
返却後はローン代22000円は払わなくていいかと!
貸してもらってる時は払った方がいいとは思いますが!
はじめてのママリ🔰
車検前には返そうと思います🤪
貸してもらってる間は我慢して2万ちょい払おうと思います。