※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと仲良くて5年以上一緒にいる方に質問です!もし今の旦那さんが…

旦那さんと仲良くて5年以上一緒にいる方に質問です!

もし今の旦那さんが、以下の性格だとしたら今のように仲良く一緒にいると思いますか?

・モラハラ気質(自己愛強くて陰湿なタイプ、人格否定あり)
・自分の自由や義実家優先(※稼ぎは共働きでないと足りない)
・話し合いできない
・育児はやりたい時にやりたいことを
だったら一緒にいると思いますか?
(家事は皿洗いゴミ捨て洗濯のたたむ〜片付けるはする)

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそれだとまぁ無理でしょうね〜😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり誰相手でもってことはないですよね💧仲良し夫婦羨ましくてうちの旦那みたいな相手ならどうなのかなーと思いました😂
    ままりさんの旦那様はどんな方ですか!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いいところがないので別れます。容姿がすごく良いとかですか?🤣
そんな男性と結婚しませんけどね⋯どれだけ猫かぶっててもここまでだと交際中になんとなくこいつやばいなは分かりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

容姿…いや、整えれば中の中…くらい。笑
    オフだと、中の下…下の上…かなって感じです😂
    まあ確かに違和感を見逃したなぁて感じはありますね(¯―¯٥)(¯―¯٥)

仲良し夫婦投稿みてて、うちの旦那みたいな相手だとどうなんだろーと疑問に思い投稿してみました😂

• 3時間前
kulona *・

最初の数年、人格否定以外はほぼそんな感じでしたが真逆な感じになりました😊

結婚13年目です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

モラハラはなかったということでしょうか?!

真逆とはどんな感じですか!!

• 3時間前
  • kulona *・

kulona *・

人格否定まではなかったですがモラっぽい感じで、自分優先で育児にもあまり参加しないというか家にいてくれない、話し合いにならない感じでしたが今は家族最優先で家事育児全てこなせるし、話し合いもできる人になりました😃
    旦那、父親として申し分ないくらい変わりました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

良いところが一つもないですね笑
子供の有無によりますが子供がいて共働きじゃないと子供を養っていけないなら一緒に居ますね。子供が可哀想なので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那なんてすが…
    仲良し夫婦の投稿見て、もしうちみたいね旦那ならどうなのかなぁと思って投稿しました(;´∀`)

子供はもうすぐ1歳!年収は、妻が450と旦那が480です!

• 3時間前
may

思いやりのある人だから結婚したので、モラハラなら結婚してませんね。
超絶イケメンなら我慢できるかもしれませんがうちの夫でこれならないですわ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに思いやりってどんな感じですか?
    私は優しい人を選んだのに結婚したらこうなりました(;´∀`)
    でも、付き合ってる時から優しいけど思いやりはないなって違和感はあったので、、、、自業自得感もありますが。

いや、オンで中の中。オフで下の中です。😂

• 3時間前
  • may

may

夫は自分がしんどかったり損する場合でも、自分の周りの人のために動く人です。
    悪く言えばパシリ気質ですね笑
    私が頭痛くて横になっていたら、仕事から帰ってきて疲れていても米炊いておかずを買うか作るかして、食べ終わったら食器洗って子どもお風呂入れて歯磨きして寝かせてくれます。
    私はやって欲しいと一言も言わず自分から動いてくれます。
    すごく穏やかな人なので、付き合ってからだと12年経ちますが喧嘩したことないです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

無理です!!
だってムカつきますもん😂
そもそもそういう人を選んでません🤣

yu

モラハラ以外はまあまあ当てはまってますが11年一緒にいますね笑
ちなみに最後に書かれてる家事すらやりません😇
モラハラはないけど仕事が大変だと機嫌が悪いのでそういうときは嫌いです笑
でも私も気分屋なので、同じことされてても好きなときもあれば、顔も見たくないってときもあります🤣
一昨日から腹が立ってるところなので今はいい所が思い浮かびませんが、普段はありますかね😇

モラハラだったら一緒にいないと思います。それだけは無理ですね😢

二児のママ🥰

仲良くて〜←
の人は相手選びにモラハラ気質を選ばないと思います😂

ちなみに知り合ってから付き合うまで8年。
付き合って3年。
結婚して6年。
割と仲良く過ごしてますが
ほぼ真逆な旦那ですね🤣
強いて言えば自由ですが
趣味で毎週のように出かけてたり…
ただ私がしんどいと言ったら変わってくれて丸一日時間作ってくれたりもします🤗

ままり

もう16年になります…

上記のような性格ですが、一周まわってどうでもよくなりました。

もう、麻痺ってきて、ATMとして稼働してる事にさえ、感謝さえしてます😂

ときどき、友達と遊びにも行けますしね😊

ママリ

無理ですねー
挙げられた項目と真反対の旦那なので
そんな旦那なら別れてます🙄