※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の先生やってた人にお聞きしたいんですが、お迎え後サッ…

保育園や幼稚園の先生やってた人にお聞きしたいんですが、お迎え後サッと帰る親より色んな事話す親の方が印象いいですか?

私は自分が忙しかったり上の子の都合とかもあるんですが、何より先生も保育に追われてるし他の保護者さんのお迎えもどんどん来る事を考慮してサッと帰るように心がけえますがわそうしたらホントに毎回「今日も元気でした〜」しか言わないし、怪我してても報告ない事も度々あって、あの親は何も言わないから適当に対応しとけばいいと思われてるのかな?と感じてしまいました。

後ろに他の保護者が待ってても先生とぺちゃくちゃ話し込んでなかなか帰らない親の方が色んな事伝えてもらってるし、そういう人の方が先生にとっても印象いいんでしょうか?
酷い時は子供が勝手にどっか行ってるの放置で先生と喋ってる親もいるし、ふざけてなかなか帰ろうとしない子供に対しても帰りを促すでもなく何も言わずずーっと居座ってるママもいますが。

私は先生にも気を遣って負担にならないようにしてたつもりですが、なんか馬鹿馬鹿しくなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

気遣って対応してるのに損をしている感じがして嫌ですね…私はサラッと帰るお母さんたちにもその日の様子、エピソードを一言添えるようにしています。そこから話したいお母さんたちとはそのまま喋ることもあるし、その時の状況により話す長さなどは変えています。
子どもがどこかにいってるのに何も言わない保育士の方がちょっとどうなのかなと思ってしまいます。喋りたい人、喋りたくない人、人それぞれですが喋りすぎ、子ども放置は印象悪いです。と、私の感覚では思います。
怪我を伝えないとか、この保護者はこうだから適当でいいとかそういうことは全くありません。みんな平等です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    エピソード全然言ってくれなくて、よく話すママには長々と伝えてキャッキャしてますが、私とかにはさっさと帰らす感じでめちゃくちゃ感じ悪いです。
    割り切ってましたが怪我の報告さえなかった事には本当に腹立ちました。

先生にもよるので全員ではないですが、普通はエピソード報告とかあるものだと思ってるので、ない先生にびっくりしてますが、子供はそれなりに先生好きみたいだしあと少しで卒園なので我慢してます😭

• 27分前