※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

難聴?耳鼻科で聴力検査をしてもらった時に、一部聞こえにくい音がありま…

難聴??
耳鼻科で聴力検査をしてもらった時に、一部聞こえにくい音がありました。
グラフで言うと、全部低いとか低音が低いとかじゃなくて、1箇所と1番高い高音で40dbまで落ちている感じです。

先生は両耳そうだから、元々そうなのかな?と言う感じだったのですが不安になってしまいました💦

そんなことありうるんですかね😂心配しなくて良いんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

私も片耳のみ聞こえにくい音があります🥲
私の場合小学生の頃に中耳炎になった影響で片耳だけ聞こえ悪いです😣

病院にも行ったけど、治るものでは無いし日常生活送れているなら大丈夫ってことでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦私の場合左右差はあまりなく両耳とも同じくらい聞こえない音があって、生まれつきなのか?謎です😂

日常生活ではまあ小声でボソボソ言われると聞こえないくらいでそこまで支障ないのでほっとくしかないですよね😂

• 1時間前