※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

怪我に繋がるようなことでお友達の親から謝罪があった方、どんな返事を…

怪我に繋がるようなことでお友達の親から謝罪があった方、どんな返事をしましたか?🥲
ボールを当ててしまった、ぶつかってしまったなどの、お互いそういうことはあるよね、大丈夫ですよ〜ということではなく、固いもので殴られた、鋭いもので刺された、などの普通はやらないようなこと限定でお願いします🥺
一歩間違えたら大怪我に繋がるので、どんな理由があっても正直二度とやらないでほしいし、気にしないでください、大丈夫ですよとも言いたくないですが…特に仲がいい子でもないですが、クラスが同じなので引き続き関わりはあると思います。。
たまたま懇談会が明日あるので、何て返事するのがいいんだろう、皆さんどうしてるのかなと思って質問させていただきました😭よく人を殴ったり怪我させてる子の親なので、何も言ってこないかもしれませんが💦

コメント

はじめてのママリ

その親に言って子供が変わるならあれですが、頻繁に他の子にもやってるなら、
子供が言ってわかる年齢ならかかわり遮断させるかもです、何かあってからじゃ遅いので😵

謝られたら、今回は傷はないので大丈夫です。と言いますかね、連続でしてる子なら少しヒヤッとさせないと親もわからなそう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    小学校低学年です🥲
    あまり関わらないようにしときな〜って言ったら無視する!って言い出して、無視や意地悪したらダメだよ。なるべく他の子と遊んだり、近づきすぎないようにしな…!と言ったんですが、子どもへの伝え方難しいなって思いました😭💦
    今回は傷はないので大丈夫です、参考になります😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

難しいですね😓保育園ですかね?
謝ってくる場合は、いいですよと言ってしまうかもしれません。親も手を焼いていて本当にどんなに頑張っても言うことを聞いてくれない子供、という可能性もあるので…。
まぁでも、向こうのスタンスによってはちょっとドン引き感出しながら苦笑いで対応しますかね😅

謝らない場合は先生に、親への指導(自宅での教育を徹底してほしいと伝えてもらう)してもらう、あと頻繁に起こるなら部屋を分けるなり担当の先生増やすなり、してもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    小学校低学年です💦親にも連絡はいってるみたいですが…学童での出来事なので、学校に連絡いってるかはわからなちんですが…学童もクラスも分けられないし続いたら困っちゃいます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

しょっちゅう怪我させているような子だと、園でもしっかり見てくれそうなものですが、それでも頻繁に起こるのですね💦💦
今後の事もちょっと不安になりますね🥲

今回は傷にならなかったのでホッとしています。
とだけ伝えるでしょうか。

園での出来事なら、その子の親は止めようがないので、対策は園にしっかり取ってもらえるようにお願いすると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    小学校なので、なかなか目が行き届かないんだと思います🥲
    皆さんの伝え方勉強になります😭

• 1時間前