※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

素朴な疑問なのですが、「遊びに来て欲しいけど土日は旦那が家にいるか…

素朴な疑問なのですが、
「遊びに来て欲しいけど土日は旦那が家にいるからお呼びできないの💦」というのは具体的にどういう理由なんでしょうか?

決して「旦那がいたって呼べよ」とか思っているわけではありません。都合が悪ければ全然構わないし、呼べる家庭が呼べばいいと思います。ただ純粋に気になるだけです。
個人的には、1人の時に呼ぶの大変なのでむしろ旦那がいるときにして欲しいのですが。

大抵の家庭は共働きですし、常に土日は全て旦那さんだけが寝て過ごしている、というのも考えにくいなと思い…

「旦那が人見知り」とか「旦那が子供苦手」とかそういうことなんでしょうか…???🤔

コメント

エリザベス

土日は家族で過ごしたいとかじゃないんでしょうか🤔

• ママリ

ママリ

でも、うちとか公園とかなら来るんですよ😂

• 2時間前
  • エリザベス

エリザベス

なら純粋に旦那さんが在宅中は無理って事なんですね😂
    ちなみにうちの夫は人見知りなので夫がいる時は人を呼ばない様にしています!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど💡
    やっぱり人見知り説濃厚な気がします😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ただ単に角を立てずに断りたいだけかと🤔旦那さんに理由はないと思いますよ😂

• ママリ

ママリ

平日なら呼んでくれるし、うちや公園でっていうなら土日でも来るんで謎なんですよね。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ旦那さんに会わせたくないとか、旦那さんがよその子どもの相手したくないとか…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんがゆっくり休めないからじゃないですかね🤔

• ママリ

ママリ

ゆっくりしたいんですかねー?それはママさんだってそうなはずなのに、、とも思います🤔まぁそれぞれ家庭のやり方があるんでしょうが…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

夫の話が出来ないからとか、話してる内容を夫に聞かれたくないとかですかね?🤔

• ママリ

ママリ

確かに夫の話はなにかと盛り上がりますしね…😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんがおうちに人を呼んで欲しくないのかもですね😄
「自分の家なのにリラックスできないじゃないか」なのかなー?

うちなんて夫は生まれた頃から未だ会社でもずーっと女社会に生きているので、私の友達が来るっていうとはりきっちゃって、女子トークに入りたくてウズウズです(笑)

うちの夫のタイプはきっと珍しいんでしょうね😂

• ママリ

ママリ

なのかもですねー🤔
    うちの旦那もママ友数人連れて来ようもんなら張り切ってこだわりのコーヒーいれたりお昼ごはん作ったりします😂
    女子トークにも入りたがるのあるあるです🤣私が「旦那さんが話に入ってきたらみんな気ぃ遣うから」って言ったら今では大人しく子供達とゲームしてます😂
    人間が好きなんですよね…笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うふふ…いい旦那さんですね💕
    そういうご家庭と仲良くなれたら、うちは「旦那さんもみんな一緒にうちに来て!」って絶対誘っちゃいます😂

そうではないご家庭は「なんで俺が俺の家なのに、別室で静まらないといけないんだよ。お前らが外にいけよ」と思う人もいらっしゃるのでしょうね😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

幼稚園まではこういう旦那さんの家庭多かった気がします。
    カレー作ってくれたり、サイフォンでいれたコーヒー飲ませてくれたり…
    子供たちも、パパがいると「庭で水遊び」とか「公園で本気の泥遊び」とかしてくれるので喜びますしね…😆
    小学校にあがって「旦那がいるからダメ」って家庭のが多くなった気がして、旦那がいるからダメとは…??🤔ってなりました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那がいる時に呼ぶの落ち着かないです💦
話聞かれたら嫌だし、旦那にウロウロされたら邪魔だなって思っちゃいます💦

• ママリ

ママリ

ママさんがそう思うパターンもあるんですね…!
    うちはずっと1人でお菓子出したりお茶出したり面倒見るの大変だなって思うし、ママ友さんも来たとしても、子供はすぐ親を呼びつけるのでトークできないから夫に子供見てて欲しいって思います😂💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢によるのかもですね🤔
    うちはもう小学生で、子供同士で遊べるし、親が一緒に遊ばなきゃ!見てなきゃって感じではないですね

• 53分前