コメント
あき
ある程度話せるようになったら癇癪が減ってイラッとすることは減りました。
単語の間は、喃語の頃と、そう変わらない感じでした。
2語文が出てきて、ようやく意思疎通が容易になった感じでした。
あき
ある程度話せるようになったら癇癪が減ってイラッとすることは減りました。
単語の間は、喃語の頃と、そう変わらない感じでした。
2語文が出てきて、ようやく意思疎通が容易になった感じでした。
「2歳」に関する質問
私って保育園子供預けて働く意味あるんでしょうか? 2歳と1歳の子供を求職中で保育園に預けていて私もパートが決まりました。 元々、私が外で働きたいなと思ったことと保育園のよさを知ってるから保育園に預けて色々刺激…
世の中のシングルマザーの皆さんはどんな仕事しているのでしょうか🥲 22歳資格無し、もう少しで9ヶ月になる娘1人がいます。 仕事を探す上で外せない条件もお聞きしたいです🙇🏼♀️
就寝時、どのような配置で寝ておられますでしょうか? うちは3歳息子がおり、ベッドで3人で寝ていて 壁側、夫、私、息子、壁側 という配置で寝ています。 ただ3歳息子が最近就寝中に大きな声で叫び(夜驚症?)、 手を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですか!やっぱ話せるようになったら
わーーー!!!が減りますよね😭
あ!あ!あ!からの、わーー!!で
朝からほんと辛かったです😭
2語分いつから出ましたか?うちは
2歳5ヶ月でまだ単語数個です😭
あき
うちは1歳11ヶ月から療育に通いだして言葉の爆発が起こり、2歳2ヶ月頃に2語文を話し始めました。
はじめてのママリ🔰
早いですね!療育は個別ですか?
あき
単語数個から2語文までの成長は早かったです。
小集団の療育です。
そこしか近くで入れるところがなくて…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!同年代の子は他にもいますか?1〜5歳の集団ですかね?🤔
あき
最初に入ったクラスは、1〜3歳頃の、幼稚園や保育園に通っていない子ばかりのクラスでした。
最初は1番年下でしたが、翌月から同い年の子が何人か入ってきました。
皆さん、自治体の1歳8ヶ月検診で相談されて…という流れで入られた方々でした。
はじめてのママリ🔰
1〜3歳だけなら安心ですね!
うちの地域は2歳から受け入れが一件だけで、でも2歳は実際いないから
1人だけ小さい上に5歳の子と同じ授業をするから付いていけなくて自己肯定感下がってしまう、、と言われて断られました😓
あと見学時に5歳の子の癇癪がすんごくて、、真似しないから心配になったんですが、真似してる様子ありますか、、?
あき
そうだったんですね!
サービスの地域差ってありますよね💦
真似とかはなかったです。
そもそもその当時は周りに無関心で…(自閉傾向もありました)