子育て・グッズ 発語が遅い2歳の男の子について、発語が増えた後のストレスやイライラ感について相談したいです。発語が増えると、さらに気になることを指摘するようになるのか心配です。 男の子で発語遅かった方に質問です 発語が増えたら、喃語の頃よりイラッとしますか? 2歳ですが発語が遅く 気になる物全て、指差しして大声で「あ!!あ!!」と 逐一言ってくるのが、余裕ない日はストレスです でも喋り出したら「みてみてみて!!」になるのかなぁ、、 結局余計無視できなくなって辛いのかな?って、、、。 最終更新:4月16日 お気に入り 1 2歳 男の子 発語 はじめてのママリ🔰 コメント あき ある程度話せるようになったら癇癪が減ってイラッとすることは減りました。 単語の間は、喃語の頃と、そう変わらない感じでした。 2語文が出てきて、ようやく意思疎通が容易になった感じでした。 4月16日 はじめてのママリ🔰 そうですか!やっぱ話せるようになったら わーーー!!!が減りますよね😭 あ!あ!あ!からの、わーー!!で 朝からほんと辛かったです😭 2語分いつから出ましたか?うちは 2歳5ヶ月でまだ単語数個です😭 4月16日 あき うちは1歳11ヶ月から療育に通いだして言葉の爆発が起こり、2歳2ヶ月頃に2語文を話し始めました。 4月16日 はじめてのママリ🔰 早いですね!療育は個別ですか? 4月16日 あき 単語数個から2語文までの成長は早かったです。 小集団の療育です。 そこしか近くで入れるところがなくて… 4月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!同年代の子は他にもいますか?1〜5歳の集団ですかね?🤔 4月16日 あき 最初に入ったクラスは、1〜3歳頃の、幼稚園や保育園に通っていない子ばかりのクラスでした。 最初は1番年下でしたが、翌月から同い年の子が何人か入ってきました。 皆さん、自治体の1歳8ヶ月検診で相談されて…という流れで入られた方々でした。 4月16日 はじめてのママリ🔰 1〜3歳だけなら安心ですね! うちの地域は2歳から受け入れが一件だけで、でも2歳は実際いないから 1人だけ小さい上に5歳の子と同じ授業をするから付いていけなくて自己肯定感下がってしまう、、と言われて断られました😓 あと見学時に5歳の子の癇癪がすんごくて、、真似しないから心配になったんですが、真似してる様子ありますか、、? 4月16日 あき そうだったんですね! サービスの地域差ってありますよね💦 真似とかはなかったです。 そもそもその当時は周りに無関心で…(自閉傾向もありました) 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですか!やっぱ話せるようになったら
わーーー!!!が減りますよね😭
あ!あ!あ!からの、わーー!!で
朝からほんと辛かったです😭
2語分いつから出ましたか?うちは
2歳5ヶ月でまだ単語数個です😭
あき
うちは1歳11ヶ月から療育に通いだして言葉の爆発が起こり、2歳2ヶ月頃に2語文を話し始めました。
はじめてのママリ🔰
早いですね!療育は個別ですか?
あき
単語数個から2語文までの成長は早かったです。
小集団の療育です。
そこしか近くで入れるところがなくて…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!同年代の子は他にもいますか?1〜5歳の集団ですかね?🤔
あき
最初に入ったクラスは、1〜3歳頃の、幼稚園や保育園に通っていない子ばかりのクラスでした。
最初は1番年下でしたが、翌月から同い年の子が何人か入ってきました。
皆さん、自治体の1歳8ヶ月検診で相談されて…という流れで入られた方々でした。
はじめてのママリ🔰
1〜3歳だけなら安心ですね!
うちの地域は2歳から受け入れが一件だけで、でも2歳は実際いないから
1人だけ小さい上に5歳の子と同じ授業をするから付いていけなくて自己肯定感下がってしまう、、と言われて断られました😓
あと見学時に5歳の子の癇癪がすんごくて、、真似しないから心配になったんですが、真似してる様子ありますか、、?
あき
そうだったんですね!
サービスの地域差ってありますよね💦
真似とかはなかったです。
そもそもその当時は周りに無関心で…(自閉傾向もありました)