習い事について、悩んでいます。娘がバスケを習いたいらしく、地元でバ…
習い事について、悩んでいます。
娘がバスケを習いたいらしく、地元でバスケのスクールを探していました。
割と全国展開しているスクールの無料体験を申し込みました(とりあえず体験だけでも行ってみて、雰囲気が分かれば…という程度の気持ち)。
そしたら、丁度5月下旬に市内にスクールを開校することが決まっているらしく、もし入会したら1期生として活動できると言われました。娘は集団内で内輪に入っていくのがなかなか難しいタイプなので1期生で活動できるのはものすごく魅力的です🥺
ただスクールの時間が週1回17:45~19:00…しばらくは下の子の育児でてんやわんやだろうし、私が仕事復帰したら時短勤務でもしない限り片道車で20分の習い事送迎を祖父(私の父)に任せないといけなくなります。
私は復帰後は今のところフルタイム予定、夫も仕事の帰りは20:00前後になります😥
夫ならまだしも、親族の助けありきで習い事を始めるのもどうなんだろうという気持ちもあり…葛藤しています。
- まる(妊娠37週目, 9歳)
ママリ
本人が習いたいと言えば、習わせますかね…🥲
わたしが小学校1年生になるタイミングで、母が仕事復帰する関係で、その頃から一人でバスに乗って行ってました。
バスに乗る練習を一緒にたくさんしたのを鮮明に覚えています。
習い事だらけの幼少期だったけど、いろんな所に友達もできて、ほんとにありがたい経験をさせてもらえたと思ってます!
コメント