※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

写真スタジオでの性別間違いについて。性別も事前に伝えていて、当日も…

写真スタジオでの性別間違いについて。
性別も事前に伝えていて、当日も服装は普通に男の子の格好でした。髪を伸ばしたり結んだりももちろんしていません。
息子の着替えをスタッフの方がしてくださっていて、着替え後の息子と対面するとドレスでした。
ありえますか??ちょっと驚いてしまいました。

お子さんの性別間違われた経験のある方はどんな状況で間違われたことありますか??

コメント

しましま

娘は1歳半頃ミニーちゃんみたいな赤の水玉のワンピース着ていて、男の子と間違われたことあります。

我が家は上が女の子下が男の子で、息子は小さい頃はお姉ちゃんに憧れてネイルしたりワンピースとか着たがっていた時期があります。
我が家であれば、同じような状況だったら、息子本人がドレスを着たがったとまず考えるかもしれません。

主様の息子さんはあまりに可愛くて女の子に見えた?
私が利用したスタジオは親が先に一緒に衣装を選んだので、衣装間違い(?)みたいな事は起こりそうにはなかったですが、親がいない状態でスタッフさんが選ぶ所もあるんですね。