※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

5w頃からつわりが始まり、7w過ぎから少しずつ落ち着きました。現在8w1d…

5w頃からつわりが始まり、7w過ぎから少しずつ落ち着きました。現在8w1dですが、ほぼつわりがないように感じます。

こんな状態でも無事に成長し、出産できた方いますか?つわりの有無は妊娠の継続に関係ないと聞きますが、あまりにも早いつわりの終了に、成長が止まってしまっているのではないかと不安です。

コメント

め

1人目がそんな感じで、9週目からぶり返したことがあります🥹
もしかしたらそのタイプかもしれないですよ!
早く次の健診に行きたいですね😭😭

• ママリ

ママリ

そういう場合もあるのですね…辛くて仕方なかったのに無くなった途端不安すぎて…いっそのこと、ぶり返してほしいです(;_;)
    健診長すぎます(;_;)ありがとうございます😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初期にほんの少しの吐き気、その後はつわりまったくなしで産みました!
不安になりますよね😢!

周り見てると重いつわりだと何も食べれなくて赤ちゃん大丈夫かなって不安になってたりもするので、健診に行かないとどちらにせよ不安になるかなって思います😭

食べれるうちにたくさん食べましょう🙂‍↕️🫶

• ママリ

ママリ

ほんとですか(;_;)
    私もそのパターンでありたいです…
    ありがとうございます(;_;)

• 18分前