※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
子育て・グッズ

お子様が少し大きくなった方に質問です!今5歳と3歳です。プラレールや…

お子様が少し大きくなった方に質問です!

今5歳と3歳です。

プラレールやブロック、ビー玉のコースを作るやつなどたくさんおもちゃがあります。

何歳頃になれば減らしても問題ないですか?😭😭

コメント

ママリ

小1ですが、卒業したプラレールやトミカ、ブロックなど、押し入れから引っ張り出してきてたまに遊ぶことあります😂

下のお子さんも卒園したらくらいが1番良い時かな?と思います!

• ゆりこ

ゆりこ

やっぱり小学生になるとおもちゃから教科書等に移行していく感じになりますよね🥹

参考にさせていただきます!ありがとうございます!

小学校2.3年生くらいまでは押し入れに保管しておく方がいいのでしょうか🥺🥺🌟

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1年生になった時にはかなり減らせました💡
年長さんでもほぼ遊んでなかったのですが。。
本人に整理しても良いかな?聞くと、う~ん☹️という表情だったので😅
お子さんによってはもっと長く遊びたいって子もいるかな?と

• ゆりこ

ゆりこ

ありがとうございます!
    本人達も今、多いから片付け大変だよ〜💦となっているので少し減らす機会なのかもと思い質問してみました!

減らしたおもちゃはまだ保管されていますか?処分しましたか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してます💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

下の子がまだ幼稚園のうちは保管しておくつもりです💡
たまに出すと上の子も混ざって遊ぶので😅
ブリオ、くみくみスロープ、レゴなど😅場所取りますが。。💧