※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚調停中で相手方に子どもを会わせたくなくて面会交流の取り決めにお…

離婚調停中で相手方に子どもを会わせたくなくて面会交流の取り決めにおいていい案がないか経験者に教えて欲しいです。否定的なコメントはいりません。
離婚原因が相手のギャンブルと借金なのですが、調停員にはなるべく子どもの福祉のために会わせてあげて欲しいといわれています。ですが、子どもが相手をパパと認識する前に別居、別居前もワンオペだったので関わりも多くなかったためあまりなついていませんでした。そして現在パの字も出てこないほど元気に私と暮らしています。別居して2年以上経ち生活も安定しているので今更登場して生活を乱してほしくないです。

コメント

はるまる

ギャンブル、借金、嘘つきまくるので絶対会わせません!で突っぱねて通りましたよ!今も面会させてないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢!
    弁護士さんつけていましたか?
    私は弁護士今つけていない状況で、次回でもしかしたら離婚調停終わるかも!っていうところまで来ていてどううまくまとめるか迷っています💦
    自分の意見として、しっかり理由をもとに会わせたくないと次回言ってみようかなと思い始めました😊!

• 2時間前
  • はるまる

はるまる

弁護士つけてないです!

借金の証拠とか、周りに嘘つきまくってた証拠とかとにかく提示して、絶対無理って意見曲げませんでした!!
    結果的に、借金したとしても私たちはもう関与しないからねって調停証書まで作成できました😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね😢👏!
    会わせたくないとは伝えてはいるのですが、こどもの福祉だから会わせてあげてと言われ、第三者機関使ってなら少し検討していると言ってしまっていて💦
    ただ第三者機関がないところに住んでいて難しかったり…
    今更意見変えてきたと思われそうですが本当は会わせたくない気持ちは理由も伝えながらしっかり調停員さんに話そうと思います😭!

借金したとしても関与しないは私も入れようと思います!!
    将来子どもにたかるなよ😠という気持ちでいっぱいです。縁切りたい!

話をたくさん聞いてくださりありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

【追記】以前、第三者機関でのみ面会OKにし、会う回数を決めずに調停を終えたら相手が行動に移さず会わなくて済んだという話を聞きました。そのため調停員にはこどもを会わせたくはないけど第三者機関を使ってなら考えるとは伝えているけど、もし本当に会うことになったら嫌だなとも思っています。だったら間接面会交流から始めたいと言った方がいいのか悩み始めています。