慣らし保育が始まってから娘の食欲が減ってしまいました😭今までなんでも…
慣らし保育が始まってから娘の食欲が減ってしまいました😭
今までなんでももりもり食べてた娘が、慣らし保育が始まってから、これは嫌だと口から出してしまったり、口から出して落としたり、そもそも食べなかったりするようになってしまいました。今までは少し苦手なものがあってもご飯と一緒に食べると食べられたり、三角食べができたりしてたのですが、最近は一つのものを食べてからじゃないと受け付けてくれません( ; ; )バナナやパン、ヨーグルトなどは気分とかなく食べてくれるので足りないなと思う時に少し足して食べさせているような状況です。
保育園が始まってすぐ胃腸炎にもかかったのでその影響もあるかとは思いますが、栄養が足りなくなっちゃうんじゃないかと不安でたまりません( ; ; )
元々そんなに体重もないので、全然増えません。まだ8.5kgとかしかないので心配です。
調べてみると偏食などは発達障害とも出てきたりして余計に不安でたまらないです( ; ; )
慣らし保育が始まって環境が変わったことが原因なのか、そもそも成長とともに好みが出てきたのか、少食偏食なのか、胃腸炎が原因なのか、分からずに不安な毎日を過ごしています。同じような状況だった方いらっしゃいますでしょうか😭
- 🔰はじめてのママリ(妊娠23週目, 1歳2ヶ月)
ママリ
成長とともに…だと思いますよ。
自我が出てきたのかなぁと。
みんな通る道です!
もしかしたら、園に通うことが刺激となって、成長が促されたのかもですけど。
全然食べなくても、ちゃんと大きくなりますよ!
コメント