妊娠30週で子宮頸管が2.5㎝とのことですが、安静の具体的な程度について教えてください。上の子がいるため、遊びながらも安静を保つ方法はありますか。
妊娠30週、子宮頸管2.5㎝でした。
入院するほどではないけど安静に過ごしてねーとのこと。
でも上の子いるから難しいか〜、まぁできるだけ安静に。って感じで診察は終わりました。
夫は長期出張中で産まれるまで帰ってきません。
1歳8ヶ月の男の子を1人で育児中です。
時々不意にお腹の下側が張るなーってことがあります。
安静ってどの程度安静してなきゃなのでしょうか。
上の子は遊んで遊んでー!なのでできる範囲で遊んであげています。
1日1回は外に出たがるのですが、支援センター連れて行ったりお散歩行ったりももう控えた方が良さそうですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も割と早い段階で安静にと言われて
本当に動かないようにしましたが
2人ともギリ37週超えた感じなので
外出の頻度を減らされた方が身のためかもしれないです😣
みー
切迫で自宅安静の時期がありました‼️産婦人科の先生に聞いた、安静は、
・ベッドに横になる
動いていいのは、
・トイレ
・お風呂
・食事
だけ‼️と言われました💦
上の子がいたら、無理ですよね…できる限り、実家のお母様に来ていただく、ファミサポ、ベビーシッターを利用するなどされた方がいいと思います😊
旦那さんが長期出張中なら、質問者さんが入院したら…上のお子さんは、どうなるのでしょうか…❓
脅かして、すみません…
-
はじめてのママリ🔰
ベッドに横になれる時なんて就寝時しかないですよー😭
ほんとに、入院になったら上の子どうしよう問題…まだ現実的に考えられていないのが現状で💦
実母も正社員で働いてるし、臨月入ったら義母にお手伝い来てもらう予定ですが、高齢で持病あるので私と3人で過ごす前提なのでほんとどうしよう😓
ということは、これくらい!と無理せず安静にして臨月を迎えられるようにするのが1番ですね😫- 4月16日
はじめてのママリ🔰
そうですよねぇ〜💦
コメントありがとうございます!